Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Гудит усилитель, HK980

Цитата
Gosvit пишет:
механическая причина (ослабли винты крепления или стяжки пластин).  
Открыть крышку если что то болтается будет видно.

Спасибо... Если дело в питании, что, сетевой фильтр только спасет? Есть не дорогие решения, проверенные?

Цитата
DantesG  пишет:
Спасибо... Если дело в питании, что, сетевой фильтр только спасет? Есть не дорогие решения, проверенные?
Не думаю что в питании реньне то не гудел скорее что то ослалбло.Межвитковое замыкание в трансформаторе тоже возможно но тут придется менять транс или этот перематывать.

Цитата
DantesG  пишет:
Есть не дорогие решения, проверенные?
Прежде чем совершать какие-то движения надо определенно знать с чем имеешь дело. Сетевой фильтр здорово помогает от межвиткового замыкания  :D

Цитата
DantesG  пишет:
Есть не дорогие решения, проверенные?
Вы крышку усилителя снимали?Посмотрите на обмотку транса,нет ли потемнения обмотки,как сильно греется на холостом ходу.Только не касайтесь выводов трансформатора!Если межвитковое,то дальнейшая эксплуатация может вывести усилитель из строя.
Цитата
Avi Sync пишет:
Сетевой фильтр здорово помогает от межвиткового замыкания    
Смайлик в конце сообщения означает что это шутка,а не руководство к действию!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Да, тут правильно писали. Немного подытожу.
1. Питание. Может вызвать повышенное напряжение, постоянная составляющая, несимметричные искажения. Проверить можно только в другом доме. У вас во всех розетках одинаковое напряжение. Еще вариант On-line UPS, причем это самый корректный способ проверки. Если причина эта, то лечить или тем же On-Line UPS или регенератором. Фильтры обычно не помогают в таких случаях.
2. Испортился трансформатор. Тогда он должен греться, что должно быть заметно и по температуре корпуса усилителя.
3. Разгуделся трансформатор. Это бывает с Ш (ШЛ) или П (ПЛ) трансформаторами. С торами я не сталкивался с такими проблемами. Иногда можно вылечить пересборкой трансформатора со склейкой сердечника. Но это серьезная работа с демонтажем. Да и результат не всегда приносит.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
3. Разгуделся трансформатор. Это бывает с Ш (ШЛ) или П (ПЛ) трансформаторами. С торами я не сталкивался с такими проблемами.  
Бывает, к сожалению. Очень редко, к счастью.
Сейчас дома лежит такой от лампового двухтактника - гудит на всех напряжениях от 175 до 245 В, не греется. Усилитель такой, что перемотка дороже обойдется, наверное.
И был тор с неравномерно намотанной мощной накальной обмоткой - пришлось перемотать.

У меня в усилителе мощности Forte немного гудел тор. Чем выше был ток покоя, тем сильнее гудел. Убавил ток - гудение ушло.

Цитата
Gosvit пишет:
Чем выше был ток покоя, тем сильнее гудел. Убавил ток  
На звучание повлияло?
Цитата
Костя Мусатов пишет:
3. Разгуделся трансформатор.
У меня оч сильно,музыку заглушал,гудел военный,зелёный,залитый транс 322,и под нагрузкой и без неё.Через полгода эксплуатации гул ушел сам по себе.Трансы в других компонентах системы молчали тогда,и сейчас молчат.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
На звучание повлияло?  
Да, немного. Условно говоря, вместо 50mV сделал 30. На 50 было получше.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)