Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Гудит усилитель, HK980

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:

На звучание повлияло?  
Да, немного. Условно говоря, вместо 50mV сделал 30. На 50 было получше.
Я так и предполагал,на одном усилителе прибавлял ток покоя.Радиаторы греться чуть сильнее стали,и звук поинтересней стал.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Померил напряжение 227-232В. Сделал ревизию (выбросил лишние приборы, провода), гул, нагрев, вибрации меньше стали. Или так кажется... но уже спокойнее. Онлайн UPS - нужно проработать тему. Всем участникам спасибо.

У меня такой же усилок HK 980(был), так же гудит как зараза,болезнь эта их, носил к мастеру,тот сказал,что так сделан он.. Если честно гул этот совсем не слышен когда слушаешь музыку, когда включаешь в тишине, тогда слышно. Вибрация на корпус тоже есть, но не греется вообще...
продавай его...  Усилок хороший, но вся эта электроника не дает ему нормально использовать его оконечно-усилительную часть (хотя она у него не плохая). Предварительный усилитель у него не айс и ничего там не сделать,даже не твикнуть его.....
я свой продал.

За эти деньги что можно взять похожее, не представляю... HK-это диверсия какая-то американцев. Вот, пожалуйста http://www.avito.ru/chelyabinsk/audio_i_video/zhivaya_legenda_harman-kardon_hk_990v_nalichii_339216474 в прошлом году в 2 раза дороже стоил. Страшно представить, даже, сколько раз он в ремонте был. Харман Рус обещал по гарантии взять. Не знаю что из этого выйдет.

да продай за 15000руб и купи EXPOSURE 2010 c авито за 18000....думаю звуком не разочаруешься

Не знаю, даже. У меня акустика тугая Dynaudio 2/7.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Да, тут правильно писали. Немного подытожу.

1. Питание. Может вызвать повышенное напряжение, постоянная составляющая, несимметричные искажения. Проверить можно только в другом доме. У вас во всех розетках одинаковое напряжение. Еще вариант On-line UPS, причем это самый корректный способ проверки. Если причина эта, то лечить или тем же On-Line UPS или регенератором. Фильтры обычно не помогают в таких случаях.

2. Испортился трансформатор. Тогда он должен греться, что должно быть заметно и по температуре корпуса усилителя.

3. Разгуделся трансформатор. Это бывает с Ш (ШЛ) или П (ПЛ) трансформаторами. С торами я не сталкивался с такими проблемами. Иногда можно вылечить пересборкой трансформатора со склейкой сердечника. Но это серьезная работа с демонтажем. Да и результат не всегда приносит.

Сходная проблема, наверное.
Подключил в тракт усилитель Musical Fidelity A5 Power Amplifier. Пишут, что трансформатор у него тороидальный. Есть гудение трансформатора : гудение волнами - плавно нарастает и затихает до полной тишины, период секунд 20, слышно вблизи, на каналы в акустику не передаётся даже на максимальной громкости. Временами переходит в ровное гудение, потом опять волны. Корпус усилителя не нагревается.
Чем грозит? Что лучше делать?
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)