Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

прогрел? и только потом слушать

Здравствуйте!
Хотел бы узнать, кто сколько времени прогревает усилитель и каким образом, перед тем как начать слушать ту музыку, ради которой включили аппарат?
У меня ямаха 2000. Заметил что минут через 30 - 45 звук меняется из жесткого превращается в мягкий, "мясистый" и, если можно так выразится, в желанный. Поэтому я сначала ставлю диск с тяжелой музыкой на указанное время, а потом тот, который хотел послушать.
Изменено: Сергей - 05-09-2014 06:48:44

Время прогрева зависит от конкретного усилителя. Как правило - чем мощнее, тем дольше прогрев. В худшем случае - 2 часа, но это относится только к мощным лампам типа 6С33С, 833 и иже с ними.

Прогревается не только уилитель но и акустика и ЦАП.

Цитата
КС  пишет:

Тогда уж и сетевой кабель, и розетка. и счетчик с щитком.

Цитата
Сергей  пишет:
У меня ямаха 2000
Что греть - что не греть - ипонский ширпотреб, товар для ашанов
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
КС  пишет:
Прогреваются мозги(восприятие) слушателя,а не техника. ;)
P.S.Для одних 30 мин хватит,для других несколько месяцев не хватает. :D

да :!:  у каждого свое мнение, и можно уже сделать определенные выводы

Цитата
Сергей  пишет:
да    у каждого свое мнение, и можно уже сделать определенные выводы

Какие же, например, выводы?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Прогреваются мозги(восприятие) слушателя,а не техника.  
P.S.Для одних 30 мин хватит,для других несколько месяцев не хватает.  
Видимо зависит от количества извилин :)чем больше извилин-тем дольше прогрев?
Изменено: КС - 06-09-2014 00:12:31

большинство ответов написаны по принципу "бла-бла-бла". это все таки форум не для флуда. Если отсутствуют мысли, которые можно излить в теме, то не зачем писать, только тему засоряться. Не хватает общения, то идите на базар, там будут вам рады. А если есть, что сказать конструктивное, то пожалуйста.
pazuzu pazuzu, имеется у меня вопрос к вам, если я просто включу усилитель он будет прогреваться или проигрывание диска обязательно?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)