Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Ламповый усилитель до 50 000 рэ — профанация или "тёплый ламповый"?, Имеет ли смысл покупать ламповый за эти деньги, или лучше более-менее приличный транзистор.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Боюсь, что для звука "винтаж" малопригоден уже... Как ни крути.
Роман,мне ли это не знать.. ;)
Залезьте в "винтаж" и посмотрите на что "молятся" обитатели оного. :clinic:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Залезьте в "винтаж" и посмотрите на что "молятся" обитатели
Ой, вот я например туда никогда не лазаю - пусть в своем соку варятся
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей Савельев пишет:

При освоении производства настройщики Бригов специально палили транзисторы.Потому,что их цех из спец техники перешел в разряд бытовых,от этого у них уменьшилась зарплата.

Им не было дела до того,что Бриг на то время,был одним из лучших в мире!

По словам АМЛ: "Бриг" так и не дотянул до уровня чуть выше среднего..  

P.S.Пояснять,кто такой АМЛ,думаю не надо.  

Кроме АМЛ еще очень много людей имею свое мнении и опыт в прослушивании. Кстати, можно пруф на его мнение?

Цитата
pazuzu pazuzu пишет:
Кроме АМЛ еще очень много людей имею свое мнении и опыт в прослушивании.

Т.е. мнение конструктора Брига о самом Бриге не имеет значения?

В нём не детали надо было менять,как делает большинство "юных радиолюбителей",а схему менять выходного каскада.Пред достаточно сделать пассивным с корректором под ЭПУ - если это требуется. ;)
P.S.Простой перевод на импортную элементную базу кардинального прироста в звучании не добавит - так,чуть-чуть. :)

Я никого не хочу обидеть...
Но личность старика АМЛ...
Весьма спорна...
Да, он умел хорошо говорить, писать формулы и подводить "теоретическую базу".
Но что до практики. Какие изделия его авторства? ПЕРВАЯ версия Бриг-а и ПЕРВАЯ версия вертушки Корвет?
И всё...Ещё весьма специфические "ремастеры".
Поэтому я думаю, что "вердикты АМЛ" чрезвычайно ПЕРЕоценены.

Цитата
Владимир  пишет:
Менять схему выходного каскада, нельзя ни в коем случае. Это, основная изюминка аппарата. Пассивный пред, если нужно сохранить замечательный дискретный регулятор Брига, тоже не получится. Слишком мало входное сопротивления оконечника, да и чутьё маловато. Перевод на импортные электролиты, весьма заметно влияет на низы, на их собранность и весомость. Улучшается динамика. Нижняя середина, вообще преображается. Появляется приятный бархат.
Даааааа... :o
Хороша "изюминка". ;)
Динамика за счёт чего улучшается,"кулибин"? :D
P.S.Быстро не бегите - штаны соскочат. ;)

Далее по теме ветки. :!:  :read:
P.S.Про "апгрейд" Брига - закончили. :)

Цитата
Василий Токмаков пишет:
Вечер добрый.

Сижу смотрю что пишут про ламповые за 30, 40, 50 тыс рублей, в основном нашего производства, попададается и Англия, типа Pure sound a10 или 30. Говорят, что играют практически как те, что за 150. Даже графики всякие приводят в доказательство.

Так вот я и думаю. Стоит ли игра свеч? Будет ли хотя бы немного "тёплого лампового" за эти деньги?

И ещё важный вопрос. Все они слабенькие какие-то, 10-20 ватт. А я вот люблю громко иногда включить, когда родителей нет дома.

Добрый день, процитирую свое наблюдение про "те, что за 150" (слушал с источника Denon DCD-1520AE):

"Ламповый Prima Luna Dialogue Premium Int- немного уступил обоим Exposure в детальности ВЧ и динамике, при этом "тепло" и комфорт звука очень близки с 2010S2 (как ни удивительно, но в слепом тесте я вряд ли смог сразу их различить)- в целом, этот аппарат оставил приятное впечатление, но не на 120 тысяч, которые он стоит. Во всяком случае, по сравнению с Copland 405A за 210 тысяч, где баланс звук/цена более понятен."

Цена 2010S2 в магазине- 58тыс. Двукратной разницы не услышал. В общем, никакой разницы, за исключением потери в динамике. Транзистор, практически "пустой" внутри, и ламповый, прилично выглядящий, усилок.
А вот среди более дешевых изделий менее известных производителей, думаю, вполне можно найти что-то интересное. Как-то находил обзор таких аппаратов, где какой-то не шибко известный интегральник неожиданно показал себя очень хорошо.
Скептицизм в отношении тестов и обзоров, безусловно, небезоснователен, но почему бы не послушать, если есть возможность/доступ.

как обычно вопрос про одно, разговор про другое.
никто не написал конкретно что слушал китайские усилки(лампы), но вердикт вынесли...

Цитата
Роман Каменских пишет:
У меня акустика чувствительностью 98 дБ, усилок 8-9 Вт, однотакт
можно подробнее про ваш усилитель? это китай? из ценовой категории сабжа?

2ALL
кто нибудь РЕАЛЬНО слушал усилители до 50тр? сравнивал? описать может?
можно и ссылку на форум с обзорами (я не нашел)

вот например интересует конкретные модели:
Yaqin MC-10T
http://ru.aliexpress.com/item/official-flagship-store-YAQIN-EL34-Integrated-Amplifier-Power-amplifier/562318296.html

BOYUU A20 KT88
http://ru.aliexpress.com/item/BOYUU-A20-KT88-98-single-ended-AUDIO-HIFI-tube-amplifier/1633568901.html

я так понимаю что многое зависит от выходных трансформаторов. вот что продавец пишет про BOYUU:
"  BOYUU специально для HIFI Трансформеры экспорта в Японию и другие страны , и одним из лидером рынка китайской марки трансформатора   , То почему усилитель трансформаторы в BOYUU являются лучше, чем другие и ее ламповые усилители могут дать лучший звук"

в нашем интернете ничего про такую фирму не нашел.
прошу отписать кто что знает про любые модели которые СЛУШАЛ, а не смотрел по фоткам)))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)