Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор усилителя Aune S16->...->Dali Ikon 6 MKII

Цитата
vsdh  
Так что в любом случае по советам я бы не стал покупать или хотя бы с возможностью возврата в случае чего. А так как минимум нужен мощный усь с хорошим питанием и запасом тока,чтобы был контроль,того самого баса и он не гудел в вашей комнате.

Да, такой вариант я думаю возможен т.е. заказать с возможностью возврата, но для этого надо знать, что заказывать.
По характеру звучания - да, акустика яркая, как и марнтз, что и дает не лучшую картину. Акустическая гитара на blackmore's night звучит отлично (на свои деньги по крайней мере).
Из более-менее того что я слушаю бас появился на tesseract - 2013 - Altered State, но тут сама музыка не ярчит средними.
В целом хотелось бы подобрать сбалансированный усилитель в плане цены, т.е. без запаса на будущее, но достаточного, чтобы раскрыть данную ас. Характер звука нейтральный либо в сторону холодного. По-поводу характера баса, то с учетом музыкальных предпочтений нужен динамичный с хорошим контролем (доводилось слушать онкио + дали ценсор 7 бочки сливаются в какой-то гул), середина как мне кажется у ас не плохая т.е. просто её не испортить, по высоким частотам в связке с марантзем многие говорят что слишком ярко, но как по-мне достаточно комфортно, возможно не хватает детальности. Как-то так.
Подводя итог хотелось по добрать несколько моделей (в любом случае абсолютно любую не привезут поэтому прийдется выбирать из оставшихся). Ну а там уже слушать/выбирать.

А в каком регионе вы живёте?

А, да и по-поводу отсутствия баса для данной площади. Ну были у меня полочники недорогие так вот кнопку loudness я на усилителе просто не отключал т.к. там их было ещё меньше :)

Цитата
Alcl  пишет:
Если вы не умеете раскрывать потенциал электроники, то кто ж виноват?

А я смотрю, вам покоя не дает реализовать потенциал интернета.
Изменено: Kriziun - 23-01-2015 23:09:09

Честно скаажу, думал всё-таки более-менее адекватный ответ получить на данном форуме... К чему площадь комнаты к басу? Сцена, направленость и т.д. - да. Но бас... почему сабвуфер один, да потому что не слышит человек направленость низких частот.
По-поводу реализации электроники и сетевых кабелей. Я работал конструктором военных радиолакационых систем, так что спасибо в электронике разбираюсь.
Я задал конкретный вопрос, благодарю всех кто пытался помочь, но попросил если возвожно всё-таки порекомендовать, что-то исходя из моих требований от людей кто действительно слышал уселители с данной акустикой, либо конкретные модели с описанием характера звучания, которые могут подойти к моим стилям музыки.
Ещё добавлю, сам я музыкант с музыкальным образованием, что и как должно играть из инструментов я знаю. Поэтому всё-же попрошу конкретики
Изменено: Kriziun - 23-01-2015 23:46:03

Цитата
Alcl  пишет:
бас не может отсутствовать. в данной площади он всегда будет с избытком.
В случае с Dali и слабым ярким усилителем баса не будет.Возможно колонки неудачно расположены по комнате,если отраженная волна складывается с прямой волной,она может вычитаться,сложение с противоположным знаком, противофаза. В таких случаях получаются провалы, и чем лучше отражается волна, тем больше будет провал.Такие вещи не лечатся ничем, кроме передвижения колонок по комнате
Цитата

Еще сетевой фильтр не повредит. 1000-1500$ на бюджет.
Мне сетевой кондиционер помог,собрал бас в пучок сделал его упругим,но т.с запланировал бюджет только на мощник и то не "на вырост"относительно акустики.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Kriziun  пишет:
Честно скаажу, думал всё-таки более-менее адекватный ответ получить на данном форуме... К чему площадь комнаты к басу? Сцена, направленость и т.д. - да. Но бас... почему сабвуфер один, да потому что не слышит человек направленость низких частот.

По-поводу реализации электроники и сетевых кабелей. Я работал конструктором военных радиолакационых систем, так что спасибо в электронике разбираюсь.

Я задал конкретный вопрос, благодарю всех кто пытался помочь, но попросил если возвожно всё-таки порекомендовать, что-то исходя из моих требований от людей кто действительно слышал уселители с данной акустикой, либо конкретные модели с описанием характера звучания, которые могут подойти к моим стилям музыки.

Ещё добавлю, сам я музыкант с музыкальным образованием, что и как должно играть из инструментов я знаю. Поэтому всё-же попрошу конкретики
Попробуйте набрать на форуме в поиске "Dali ikon 6"наверняка уже были вопросы,как у вас. Я в своё время специально ездил в Мск и слушал в салонах уйму техники,когда выбирал себе. Наверняка и дали и праймар отслушивал и кучу всего до 3000 $,но уже не помню результат. Новодельная  аппаратура перестала интересовать,уже как пару лет. Вспоминаю,как страшный сон!  :o  И разводилово с говнокабелями по 1000$ итд итп. У всех свой путь и опыт проб и ошибок в hi fi выбирать Вам  ;) Успехов Вам  в этом не лёгком деле!
Изменено: vsdh - 24-01-2015 00:06:09

Цитата
Alcl  пишет:
И кстати от меня вы получили конкретный ответ: 1. менять акустику. 2 поставить сетевики.

Сетевики не помогут инфа 100% - усилок в любом случае слабее остальной системы, после замены - может быть.

Цитата
Alcl  пишет:
Странное у вас образование, и конструктор, и музыкант.

у меня 2 высших, музыкальная и художественная школы и что?

Цитата
Alcl  пишет:
Ну что тут сказать.
Гранит науки не прошибаем в своих убеждениях. Успехов вам в отлове баса.

Ну что тут сказать физика есть физика и применительно к звуку если 1*10" домашний гитарный комбик никогда не даст звука как mesa + 4*12 eminence ну по крайней мере на даный момент, то это реалии.

Ещё раз скажу я просил совета по конкретной модели усилителя с характерным звучанием, спасибо за советы, но на данный момент считаю это приоритетным - всё остальное после.

Цитата
Kriziun  пишет:Ещё раз скажу я просил совета по конкретной модели усилителя с характерным звучанием, спасибо за советы, но на данный момент считаю это приоритетным - всё остальное после.
Купил я к Dali 200 ваттный мощник Denon,стало мощнее,но баса не прибавилось.Середина у Dali мне нравится очень,но зажатый бас напрягал,кабелем бас чуть удалось приподнять.Поменял акустику и Denon оказался очень басистый и с обыкновенным кабелем.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)