Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Luxman класс А, подскажите если кто знает как звучат Люксманы класса А двухтысячных годов ?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мировой рынок настолько ВЕЛИК, что в любой момент времени на нём можно найти абсолютно ВСЁ по очень приемлемым деньгам.

Если под мировым рынком понимать инет, а под ВСЁ картинки, тот тут вы несомненно правы.
А вот если про реальность, то такие "любые моменты времени" порой раз в пятилетку бывают.
Если еще  и приемлемые деньги учесть, то можно и всю жисть прождать.

2-072:

Lux 550 - хороший бюджетный выбор. Понравился всем, кроме одного - "прохладный" тембр и, скажем так, слишком деликатный "бас".
Я бы посоветовал рассмотреть такой вариант: взять сначала мощник, а позже докупить к нему пред. Как вариант - Акку А20. Этот конец отлично контролирует акустику* и имеет ровный тональный баланс.

*По паспорту Сагден А21 даже мощнее Акку - 30 Вт/канал на 8 Ом, но "проседает" до 40 Вт/канал на 4 Ома. Акку - 20, 40 и 80 Вт на 8, 4 и 2 Ома соответственно.

P.S. Люкс и Акку сравнивал дома на Патрициях 800.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Как вариант - Акку А20. Этот конец отлично контролирует акустику* и имеет ровный тональный баланс.  
Вадим, я в свое время опираясь на Ваше мнение, купил этот А20.
Усилитель говенный, акустику не контролирует не то что сложную, но даже обычную.
Звук ватный, мутный и заторможенный, бас никакой.

Цитата
072  пишет:
еще интересует на сколько действенен там темброблок ?
случайно не так как у Маранца пм 15 ?? (был у меня) там темброблок чисто символический
спасибо

а 15 был какой???? что не понравился???
если S1, S2
то не факт что и люксман вам понравится - так он уже с 84 года не тот что был  :(
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Что до меня, то Маранц - целом аппарат классом, а то и двумя, ниже. Сравните ливерА!

Aurex SC-Λ99
http://audio-heritage.jp/AUREX/amp/sc-lambda99.html

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Что до меня, то Маранц - целом аппарат классом, а то и двумя, ниже. Сравните ливерА!
а толку то?
принадлежа сначало к Alpine^ потом перейдя к тайваньско-анаглийской IAG.
да и где те инженеры что создавали имя LUXMAN ( Ацуши Миура и его отец и те которые до них были) ????
Точно так же каки у маранца- их нету  :(
потому и спросил какой 15 - так как их было много и все -Г.
кроме  самого первого без цыферок и буковок  ;)
а если вот такие Luxman C-05 и М-05 поискать????
проблема только в годах и как ими пользовались :(
А по новым - они так же ничего со старыми моделями не имеют - кроме бренда.
У люксмана была всегда одна беда - цена несопоставима с конкурентами - что ее и сгубило  :(

Да и звук у люксмана и маранца совершенно разный.
Изменено: Andron011 - 03-05-2015 17:20:55
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
А по новым - они так же ничего со старыми моделями не имеют - кроме бренда.  
И слава Богу. Разве бывает иначе?
Цитата
Andry N N пишет:
У люксмана была всегда одна беда - цена несопоставима с конкурентами - что ее и сгубило :(
Вообще-то Лаксман живет и здравствует, ничего ему не делается. Все заводы, инженерная школа - все сохранено. У Лаксман один конкурент в Японии - это Аккуфейс, цены на который выше при сопоставимом уровне аппаратов. Это вроде общеизвестная аксиома что у Лаксман более гуманные цены чем конкурентов.

Я бы для Ливингов держался от винтажных японских монстров подальше.
Одно дело, когда они нагружены на многополосные бубны или с кривым тональным балансом.
А у Ливонгов порода, которой окрас совсем не к "лицу". Да и рок 70-х не для Маранцев. Это будет как Мерседес в наклейках.
Если оценивать только по басам и верхам, то можно и не заморачиваться.
ЕдРо в ведро

У меня были С-05/М-05 (и сейчас у знакомого есть).
Они медленные. Кайфовые, но медленные.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)