Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.

[ Закрыто ] выбираю однотактник на 300B

Парадокс еще в том, вернее - закономерность, что оригинальный ординарный диск (первый массовый тираж, желательно первопресс и никаких ремастеров) звучит тем лучше, чем выше класс системы, а всяческие афильские издания, тот же пресловутый МФСЛ или ДиСиСи и иже с ними - с точностью до наоборот. Слышно все приукрашивание, намеренно введенные "вкусные" искажения, которые как-то спасают дешевую систему и неприемлемы на системе высшего класса. Думаю, увлечение ламповиками и однотактниками - величина того же порядка, намеренное запутывание и искажение звука по типу "чем темнее ночь, тем яснее звезды". Туман он напускается когда надо что то замаскировать. А нам ясность нужна и прозрачность...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
. Думаю, увлечение ламповиками и однотактниками - величина того же порядка, намеренное запутывание и искажение звука по типу "чем темнее ночь, тем яснее звезды". Туман он напускается когда надо что то замаскировать. А нам ясность нужна и прозрачность...

я не смог никакие транзисторники слушать после 300B - мертвый звук

Вполне возможно... Здесь дело вкуса, безусловно! А Вы мультиампинговые транзисторные системы "пытали"?

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вполне возможно... Здесь дело вкуса, безусловно! А Вы мультиампинговые транзисторные системы "пытали"?
нет, надо попробовать

Меня это капитальным образом поставило на ту концепцию, на котором я сейчас!

Цитата
РОМАН_В  пишет:

Это когда пищалку качают усем за несколько тысяч денег?

И чего тогда стоят эти компоненты на самом деле, если пару-тройку динов качнуть не могут?
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Это когда пищалку качают усем за несколько тысяч денег?

И чего тогда стоят эти компоненты на самом деле, если пару-тройку динов качнуть не могут?
что то мне подсказывает, принцип "разделяй и властвуй" в аудио не очень прокатывает )

Цитата
Алексей Селищев пишет:
Сочувствую, как вы испортили себе слух. Единственный способ его лечить - почаще бывать в консерватории. 300В одушевляет звук собой, изо дня в день, одним и тем же.....

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Алексей Селищев пишет:

Сочувствую, как вы испортили себе слух. Единственный способ его лечить - почаще бывать в консерватории. 300В одушевляет звук собой, изо дня в день, одним и тем же.....
согласен, что одушевляет
но я слушаю музыку из ЦАПа, где и так мертвый звук, надо же его "оживить" приятными гармониками

Я так думаю, процентов 80 слушаемых нами музыкантов не бывает в консерватории.  :)
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)