Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

[ Закрыто ] Выбор усилителя под B&W 705, что предпочесть Exposure, Atoll или что то еще?

Слушал двухсотый аттол с проаками, действительно всё вроде круто, но не цепляет. В итоге некоторое разочарование от прослушки было у всей компании, хотя в деталях мнения расходились, как и положено, диаметрально. :)
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Игорь Калинин, Мне звучание 200 го с Арслабами монитор понравилось. В сравнении с Денон 1520 оно было много интереснее. Вообще, размышлял на тему рекомендаций в плане звука я понял, что сложность заключается в том, что как правило нам ругают или хвалят что то, но нет информации о том, что человеку нравится, с каким звуком он "живет". Если это и ваш звук, то да, рекомендации полезны, а если нет... Тут было бы уместнее указывать компоненты с которыми мы живем и что о них думаем. Вот это было полезно. Это бы помогло понять, кто и что слышит и ценит в звуке.

Alxl, вот насчет личного мнения согласен. Это полезно, но в плане понимания того, что вам нравится или не нравится. И как вы это видите. Я предложил, прежде чем давать советы, описывать свою систему. Вот это помогло бы понять вкусы и предпочтения каждого гуру или начинающего меломана-аудиофила :)

Цитата
Игорь Калинин пишет:
некоторое разочарование от прослушки было у всей компании

Это главное что я хотел сказать.....пусть небольшая, но статистика.
Универсальное правило:

Игорь Калинин, Понял вас. Спасибо.

Цитата
serg_v  пишет:
Вот это помогло бы понять вкусы и предпочтения каждого гуру или начинающего меломана-аудиофила  

А вот тут поможет только глубокое погружение в форум и личное отношение к тому или иному "писателю" основанное на продолжительном знакомстве с его "творчеством" ведь невозможно же в каждом посте переписывать всю свою историю и мировоззрение. :wink:
Универсальное правило:

serg_v,
Да, пожалуйста: http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum54/topic78260/message2008560/#message2008560
Скажу сразу.
Я всё еще в поиске. Только акустику сменил на меньшую по габаритам и басам.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Водопад шума",который всегда одинаковый - красиво,но абсолютно безграмотно с технической точки зрения.  
Техническая точка зрения существует в воображаемой мозгом вселенной.
К практике и без практики она ничто.
И выясняется, что техническая точка зрения это работоспособность. Основа.
Мы же обсуждаем качество.
Реальный продукт, реальный звук. Практику.
А не техническую воображляндию в идеальном мире, в котором все усилители звучат одинаково, и различаются только мощностью.

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
Green_Fox  пишет:

что такое "прозрачный бас"
Это когда он есть, его много, но его не слышно,

он трёхмерный, обволакивающий, не гудящий, не заметный.

Не напористый

Прозрачный и атмосферный, не локализованный.

Очень гладкий, плавный, прилизанный, гламурный.

Следующий шаг после ватного баса, бас, растворенный в воздухе.

Это просто надо услышать.

Именно поэтому Dali, как замечают многие, мало басят.

И даже на напольниках не хватает "басов".

Очень, очень специфичный звук у Dali.

И не смотря на то, что они уравновешивают друг друга. Всё равно получается кривой звук. Свободная интерпретация, помноженная на два.

При этом, не могу сказать, что Dali плохая акустика. У нее очень четкая локализация сцены между колонок, в звуке очень много деталей и т.п.

Просто впечатление такое.

Dali без атолла еще можно туда-сюда, но атолл без Dali вообще никуда не годится.

ж

Atoll, помимо описанной своеобразной интерпретации, дает резвый, быстрый, четкий, но очень мертвый звук. Никаких эмоций. Просто мертвый, обесцвеченный.

Прослушивание любого жанра или альбома оставляет один и тот же негативный осадок. Нет красок, нет впечатлений и эмоций. Как шум крана воды - включил, послушал, выключил. Водопад шума. Всегда одинаковый.

Отсюда и сравнение с лампой.

Только лампа - не монотонна в своем шуме, и звук у нее живой.

Скажу так - я слышал отдельно Dali и отдельно Atoll (c Klipsch). Dali, как мне кажется, с басами обходится правильно. Их хватает, но они деликатны, без потерь в четкости бита. Это именно то что мне нравится. А Atoll мне запомнился детальностью (каждый звук слышен, даже на live-ах) и построению сцены.

Спасибо всем откликнувшимся. В итоге взял Roksan K2 :)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)