Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Индикатор фазы у Luxman, как правильно

Мне думается, нужно руководствоваться стандартной "распиновкой" соответствующих разьемов и попросту прозвоном сетевого кабеля. Кстати, в этом плане европейские розетки удобны - тк земля выведена на штыревой контакт, и вставить вилку в розетку можно только в одном положении...
Изменено: РОМАН_В - 10-08-2015 18:24:00

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Эффект от ориентации вилки в розетке наблюдался у старинных ламповых аппаратов, если не грамотно были сделаны цепи накала. Чтобы такое происходило на транзисторном - надо очень "постараться".

Абсолютно верно. Но это если говорить отвлеченно о звуке усилителя.

А вот если у вас имеется виниловый тракт, то правильная ориентация вилки в розетке любого компонента всегда желательна.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Мне думается, нужно руководствоваться стандартной "распиновкой" соответствующих разьемов и попросту прозвоном сетевого кабеля.
Не факт - ребята из АВкафе сказали мне что в 550AX фаза перевернута.
Типа чтобы имел в виду.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Кстати, в этом плане европейские розетки удобны - тк земля выведена на штыревой контакт, и вставить вилку в розетку можно только в одном положении...

Похоже, что вы имеете в виду не классическую европейскую, а английскую….

Цитата
Владислав  пишет:
Физически как это сделать и чем?
Если снаружи - замерить разность потенциалов между клеммами "земля",а "вилкой" подобрать минимальное значение оного.
Цитата
Александр Лиринг пишет:
У меня аппараты запитаны от онлайнового ибп, так он на выходе дает, как бы, две фазы, т.е. индикатор не горит только на клемме "земля".
ИБП не подойдёт принципиально... :cry:
Две "фазы"! не может быть - "0" и "фаза"(условно) и у ИБП.Исключение в том случае,если выход сделан "симметричным",но для исключения наводок и помех должна быть клемма "заземления",которая должна быть использована.В противном случае,имеем "антенну" в виде сетевого провода.Это тот случай,когда сетевой провод желательно экранировать.

Цитата
Старков   Пётр  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Кстати, в этом плане европейские розетки удобны - тк земля выведена на штыревой контакт, и вставить вилку в розетку можно только в одном положении...

Похоже, что вы имеете в виду не классическую европейскую, а английскую….

Французскую. Она совместима "в один конец" с нашими стандартными вилками - "земляной" штырь входит в отверстие на вилке, а не обхватывает (как в нашем или немецком случаях) вилку лепестками.
Английская ещё более "наворочана" в плане плоских (а не круглых) контактных "ножей" и характерна встроенным в вилку плавким предохранителем...

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Мне думается, нужно руководствоваться стандартной "распиновкой" соответствующих разьемов и попросту прозвоном сетевого кабеля.
Не факт - ребята из АВкафе сказали мне что в 550AX фаза перевернута.

Типа чтобы имел в виду.

Чёрт его знает... Может, тогда, и индикатор перевёрнут. Остаётся в Японию написать...

Онлайн ибп развязывают сеть от питания на выходе, там пребразователь постоянного тока батарей (инвертор) питает нагрузку, по этому принципу несколько фирм производят специализированые консоли для хайэнд питания, т.ч - это не обычный ибп, особенно по цене ;)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Чёрт его знает... Может, тогда, и индикатор перевёрнут. Остаётся в Японию написать...
На "AX" индикатора нет.

Цитата
Александр Лиринг пишет:
Онлайн ибп развязывают сеть от питания на выходе, там пребразователь постоянного тока батарей (инвертор) питает нагрузку, по этому принципу несколько фирм производят специализированые консоли для хайэнд питания, т.ч - это не обычный ибп, особенно по цене  
Кто и как "пудрит" мозги за большие деньги - вопрос другой. ;)
Хорошая сеть переменного тока 220В\50Гц - залог успеха. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)