Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

marantz pm 80, можно ли использовать в качестве мощника

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Звучание такое мягкое и расслабленное, типа душевное, абсолютно не имеющее к реальному звуку никакого отношения.

Но это имеет место быть, только вот конечно понятно что "реальный звук" это химера и у каждого своя. :D  Маранц, мне думается, одна из крайностей, что не есть хорошо. :cry:

P.S. Совсем старые, винтажные никогда не слышал, но думаю это совсем другая история.
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Владимир Леонов пишет:
У всех фирм, всегда,вы найдёте массу бюджетного хлама

PM 14 тоже хлам? Это максимум что я слышал и прогресс так и не смог наблюдать.
Универсальное правило:

Цитата
Игорь Калинин пишет:
Но это имеет место быть, только вот конечно понятно что "реальный звук" это химера и у каждого своя.
Ну,я же не зря привёл его слова.. ;)
Цитата
Игорь Калинин пишет:
Маранц, мне думается, одна из крайностей, что не есть хорошо.
Мне думается,что надо использовать для оценки все критерии:объективные и субъективные.
Результатом будет оптимальный выбор.

Цитата
Игорь Калинин пишет:
PM 14 тоже хлам? Это максимум что я слышал и прогресс так и не смог наблюдать.
Цитата
Игорь Калинин пишет:
"реальный звук" это химера и у каждого своя.
:cry:  ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Результатом будет оптимальный выбор.

Где же эти счастливцы!? :D
Универсальное правило:

Цитата
Игорь Калинин пишет:
Я вот например тоже!Очень давно и хорошо знаю 53 (у друга) мельком слушал разные среднебюджетные маранцы. Впечатление тоскливое! В чём дело?
а там у всей линейки 43-53- и так далее...... 47 с полугруглыми мордами все тоскливо
Изменено: Andron011 - 21-10-2015 13:38:26
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Игорь Калинин пишет:
Где же эти счастливцы!?  
Я один из них. :)

а вообще что бы что то утверждать давайте рассмотрим всю связку - усилитель - источник- акустику
вот человек сказал- что марантц Г - ок хорошо - приведи свою технику - ответ тишина.
А прежде чем что то утверждать - надо наверное не мельком что то слушать.
Привести сравнение с чем то. и тд.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Не думаю, что Марантц плохие. Интересные аппараты со своим видением звучания. В современном начальном бюджете вообще шикарно отыгрывают. В верхнем - уже вопрос вкуса. То что вы слышите зависит не только от усилителя, а является совокупностью синергии всех компонентов системы - усилителя, источника, акустических систем, проводов. А так как у разных слушателей эти компоненты различны, то каждый слышит свое, индивидуальное, и рассказывает подчас о звуке системы, а не усилителя. После определенного ценового порога все усилители играют хорошо.
Моя связка сейчас Yamaha A-2000 + CD Denon DCD 1650AL + АС JBL4312B MKII мне нравится. Yamaha A-1000, когда сравнивал, прилично переиграла Marantz PM 17 воздушностью, мягкостью и натуральностью. Но во первых 17, не настолько уж дорогущий аппарат, после него еще куча более крутых идет - 17,16,15,14,13,11. А перед ним только 19. И все равно он играл приятно, с микродинамикой так прикольно все показывал, тарелочки были как живые. На вокале сушил слегка, но опять же может это связка того времени чудила, помоему там СД был квадовский тогда. Да и не нравится если по каким то причинам Марантцы, есть шелковые по звуку Люксманы, есть Акуфейсы, есть Эксклюзивы  и тд.  
Я б честно говоря послушал еще какой нибудь марантц 95 или 99.
Я понимаю логику - у меня такой то усилитель+такой то источник + такие то АС, мне не нравится, поможите. А ямаха г.авно, марантц г.авно и тд - неконструктивно.

Цитата
Andry N N пишет:
вот человек сказал- что марантц Г - ок хорошо - приведи свою технику - ответ тишина.
А прежде чем что то утверждать - надо наверное не мельком что то слушать.  

Если Вы про меня, то с другом у меня спор долгий и не мельком(правда он так и сидит на своих красавцах, а я всю жизнь в поиске :D ) впечатление от маранцев давнее и совокупное.
P.S. У меня сейчас 909 quad (тоже не нравится, хотя классика очень даже не плохо) колонки кстати одинаковые mission 751
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)