Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12

marantz pm 80, можно ли использовать в качестве мощника

Цитата
Александр Супрунов написал:
Не думаю, что Марантц плохие. Интересные аппараты со своим видением звучания. В современном начальном бюджете вообще шикарно отыгрывают. В верхнем - уже вопрос вкуса. То что вы слышите зависит не только от усилителя, а является совокупностью синергии всех компонентов системы - усилителя, источника, акустических систем, проводов. А так как у разных слушателей эти компоненты различны, то каждый слышит свое, индивидуальное, и рассказывает подчас о звуке системы, а не усилителя. После определенного ценового порога все усилители играют хорошо.
Моя связка сейчас Yamaha A-2000 + CD Denon DCD 1650AL + АС JBL4312B MKII мне нравится. Yamaha A-1000, когда сравнивал, прилично переиграла Marantz PM 17 воздушностью, мягкостью и натуральностью. Но во первых 17, не настолько уж дорогущий аппарат, после него еще куча более крутых идет - 17,16,15,14,13,11. А перед ним только 19. И все равно он играл приятно, с микродинамикой так прикольно все показывал, тарелочки были как живые. На вокале сушил слегка, но опять же может это связка того времени чудила, помоему там СД был квадовский тогда. Да и не нравится если по каким то причинам Марантцы, есть шелковые по звуку Люксманы, есть Акуфейсы, есть Эксклюзивы  и тд.  
Я б честно говоря послушал еще какой нибудь марантц 95 или 99.
Я понимаю логику - у меня такой то усилитель+такой то источник + такие то АС, мне не нравится, поможите. А ямаха г.авно, марантц г.авно и тд - неконструктивно.
У меня был когда-то Marantz PM-94-II (в 90-х г.г.). Там была и мягкость, и вальяжность, но и динамика будь здоров! Бас низкий, но не ватный. Хороший встроенный двухпозиционный МС-трансформатор. К сожалению, продал - тогда пошла мода на лампы. Чего у Маранца не было по сравнению с ламповыми аппаратами, так это открытости и отчетливости по середине. Сейчас я бы его оценил по-новому, но уже поезд ушел...

Цитата
Alexander Kolegov написал:
Чего у Маранца не было по сравнению с ламповыми аппаратами, так это открытости и отчетливости по середине.
Вот вот! И по сравнению со многими другими транзисторными, и по сравнению с QUAD особенно!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

QUAD  какой озвучте и с каким сравнивали?
Источник , акустика какая.
а никто и не говорил, что марантц как лампа.
У лампы другие проблемы.
Да и лампы разные - не все хорошие.
Зачем голословно заявлять ?
Я так же могу сказать что   QUAD  Гоуно и что ?
Изменено: Andry N N - 13-11-2015 17:45:46
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Alexander Kolegov написал:
Цитата
Александр Супрунов   написал:
Не думаю, что Марантц плохие. Интересные аппараты со своим видением звучания. В современном начальном бюджете вообще шикарно отыгрывают. В верхнем - уже вопрос вкуса. То что вы слышите зависит не только от усилителя, а является совокупностью синергии всех компонентов системы - усилителя, источника, акустических систем, проводов. А так как у разных слушателей эти компоненты различны, то каждый слышит свое, индивидуальное, и рассказывает подчас о звуке системы, а не усилителя. После определенного ценового порога все усилители играют хорошо.
Моя связка сейчас Yamaha A-2000 + CD Denon DCD 1650AL + АС JBL4312B MKII мне нравится. Yamaha A-1000, когда сравнивал, прилично переиграла Marantz PM 17 воздушностью, мягкостью и натуральностью. Но во первых 17, не настолько уж дорогущий аппарат, после него еще куча более крутых идет - 17,16,15,14,13,11. А перед ним только 19. И все равно он играл приятно, с микродинамикой так прикольно все показывал, тарелочки были как живые. На вокале сушил слегка, но опять же может это связка того времени чудила, помоему там СД был квадовский тогда. Да и не нравится если по каким то причинам Марантцы, есть шелковые по звуку Люксманы, есть Акуфейсы, есть Эксклюзивы  и тд.  
Я б честно говоря послушал еще какой нибудь марантц 95 или 99.
Я понимаю логику - у меня такой то усилитель+такой то источник + такие то АС, мне не нравится, поможите. А ямаха г.авно, марантц г.авно и тд - неконструктивно.
У меня был когда-то Marantz PM-94-II (в 90-х г.г.). Там была и мягкость, и вальяжность, но и динамика будь здоров! Бас низкий, но не ватный. Хороший встроенный двухпозиционный МС-трансформатор. К сожалению, продал - тогда пошла мода на лампы. Чего у Маранца не было по сравнению с ламповыми аппаратами, так это открытости и отчетливости по середине. Сейчас я бы его оценил по-новому, но уже поезд ушел...
То что вы слышите зависит не только от усилителя, а является  совокупностью синергии всех компонентов системы - усилителя, источника,  акустических систем, проводов. А так как у разных слушателей эти  компоненты различны, то каждый слышит свое, индивидуальное, и  рассказывает подчас о звуке системы, а не усилителя. После определенного  ценового порога все усилители играют хорошо.

Вот они золотые слова!!Полностью с вами согласен и из этого делаем неутешительные выводы по поводу тестирования аппаратуры в целом а уж по специализированным  журналам вообще судить нельзя!Я раньше работал в магазине торговал мызыкальными центрами и тв итд так вот журнал стерео покупал лет 5 подряд все мне очень нравилось да и диск в подарок и в один прекрасный момент прочитал тест музыкальных центров благо они у меня были в продаже и я их все уже послушал и сделал выводы по звучанию так вот по мнению журнала оказался лучшим центр самсунг!!!!среди сони,панасоников,филипса а на самом деле он был самым худшим из всех по звуку!!!! а лучшим был philips !!Так вот после этого я не купил ни одного журнала и не читаю их публикации.
Считаю для проведения тестов аппаратуры следует выбрать ОДНУ референсную систему полностью вплоть до проводка и сетевого кабеля и комнаты прослушивания разумеется,музыкальный материал должен быть так же одинаков на 100% сделать это сложно но возможно.Тогда в любом конце света тестирование аппаратуры примет хоть какое то подобие объективного!Конечно я просматриваю отзывы и обзоры по технике но это выявляет только модели потенциально и возможно интересные и не более того.

Цитата
alpine написал:
После определенного  ценового порога все усилители играют хорошо.
Далеко не факт.
Они не "играют",а воспроизводят(усиливают). :wink:
P.S.Здесь никто не говорит о тестировании - делятся впечатлениями,которые не имеют отношения к объективности. ;)

Соглашусь С вами.Пока слышал системы стоимостью до 400т руб и конечно система за 400т играет лучше но не в 4 раза лучше по отношению к 100т.Так что незнаю где этот порогог начинается когда все усилители звучат одинаково хорошо

Цитата
alpine написал:
Так что незнаю где этот порогог начинается когда все усилители звучат одинаково хорошо
Порог начинается там,где заканчивается объективность. ;)
А она,объективность,заканчивается гораздо раньше чем деньги в кошельке. :D
P.S.Про знание по предмету и понимание оного напоминать не буду - не кошерно. :cry:

Цитата
Andry N N написал:
Я так же могу сказать что   QUAD  Гоуно и что ?
И то!  :D Что я с Вами согласен! 909 рано или поздно продам, но похоже всегда буду сожалеть о той открытости и артикуляции недостижимой другими усилителями в этой ценовой категории! :( Акустика 751 mission, источник родной, да и дело не в том, впечатление давнее и комплексное
Цитата
Владимир Леонов написал:
P.S.Здесь никто не говорит о тестировании - делятся впечатлениями,которые не имеют отношения к объективности.
+100500 . :cheers:
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)