Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Интегральный и предварительный усилитель

Цитата
Tempest99 написал:
то есть если покупать,то лучше интегральный?
Если у вас небольшое количество источников звука,не требуется высокая мощность и вы в "начале пути" - лучше интегральный.

Я бы добавил: и если вы - не распальцовщик с тугим кошельком

что скажете насчет Onkyo A-9030? Норм будет с Pioneer CS-T7000 играть?

Предварительный усилитель даёт более ровную звуковую картину. Усилитель Мощности также может быть двублочным и называется это моноблоки. Это порождает снова дополнительные кабели на коммутацию, но и даёт раздельное питание, что для УМ является важным моментом.
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
Владимир Леонов написал:
если покупать,то лучше интегральный?
Только после появления в системе преда Пион С21 я понял- в чём разница.Точнее- разницу я услышал, но нихера не понял- отчего такого качества преды не встретить в интегральниках. В интегральниках хороший пред- редкость, а пред-корректор- ваще из области легенд и преданий... типа, в тыщанепомню лохматом году были у фирмы "N" хорошие преды в древних интегральниках из самых-самых верхних...

Действительно из того, что я слушал- нормальным предом могут считаться Техи SA4  и SA6 и пион С21.
Это из того,что можно ещё купить долларов за 200-300 в рабочем состоянии.
ЗЫ. Интегральник ТехSU-V90D
Если всё идёт хорошо, значит ты чего-то не заметил.

Цитата
ПАВЛУ - ХА написал:
Предварительный усилитель даёт более ровную звуковую картину. Усилитель Мощности также может быть двублочным и называется это моноблоки. Это порождает снова дополнительные кабели на коммутацию, но и даёт раздельное питание, что для УМ является важным моментом.
УМ может вполне быть и одноблочным и иметь так называемую архитектуру "двойное моно"
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
ПАВЛУ - ХА написал:
Предварительный усилитель даёт более ровную звуковую картину
Да что вы? Я думал, что только возможность продать еще один корпус.
Цитата
ПАВЛУ - ХА написал:
но и даёт раздельное питание, что для УМ является важным моментом.
А кто же мешает сделать раздельное питание внутри одного корпуса?

Если по технике, то моноблоки - это когда по массогабаритным показателям два канала оказываются уж через чур. А если два канала влазят со скрипом, но ничего туда больше не влезет, то пред выжимается в отдельный блок.

А если по бизнесу... лучше и не спрашивать.

Не видел ни одного интегральника имеющего в подключении питание тремя кабелями, вариант с 3 трансформаторами подключенными одним кабелем - это намного бОльшая потребляемая ( минимум в 2 раза)  энергия по одному сетевому кабелю + внутренние наводки. Вес свыше 30 кг также неудобен, и ещё один минус - нужны более длинные акустические кабели. Есть конечно всё в одной коробке и проигрыватель там же и вертушка - но как показывает практика это есть музыкальный центр.  
Изменено: ПАВЛУ - ХА - 05-01-2016 10:48:01
«Музыка облагораживает нравы»

Цитата
ПАВЛУ - ХА написал:
Не видел ни одного интегральника имеющего в подключении питание тремя кабелями, вариант с 3 трансформаторами подключенными одним кабелем - это намного бОльшая потребляемая ( минимум в 2 раза)  энергия по одному сетевому кабелю + внутренние наводки. Вес свыше 30 кг также неудобен, и ещё один минус - нужны более длинные акустические кабели. Есть конечно всё в одной коробке и проигрыватель там же и вертушка - но как показывает практика это есть музыкальный центр.
Все ваши доводы взяты из аудиомурзилок, и поэтому не имеют технического смысла. К тому же лучшим местом для усилителей мощности являются акустические системы. Но это обстоятельство лишает торгашей значительной части доходов от продажи шнурков, поэтому замалчивается аудиомурзилками.

Цитата
Вася Вологодский написал:
Цитата
ПАВЛУ - ХА   написал:
Не видел ни одного интегральника имеющего в подключении питание тремя кабелями,
Все ваши доводы взяты из аудиомурзилок, и поэтому не имеют технического смысла. К тому же лучшим местом для усилителей мощности являются акустические системы. Но это обстоятельство лишает торгашей значительной части доходов от продажи шнурков, поэтому замалчивается аудиомурзилками.
Ваши доводы не противоречат вышеизложенному! Моноблоки ближе к акустике,акустический кабель короче,меньше влияние.Только усилители расположенные внутри акустики,будут подвержены большему влиянию вибрации от динамических головок.
В автозвуке есть усилитель с раздельными блоками питания и отдельным вводом питания для каждого блока питания.Зачем так сделано?У меня возникло желание болгаркой распилить,чтобы получилось два моноблока,и установить каждый ближе к динамику.
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)