Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Усилитель для HECO celan gt 702, Максимальная прозрачность

Привет!
Помогите пожайлуста советом, чтоб подобрать оптимальный усилитель для данных несомненно талантливых колонок.

В магазине по небольшим старым ценам лежат усилки Naim 5si,hegel h80,Moon 340i
Какие ещё усилители сыграются с HECO?

у Хеко бас немного раздутый-берите для них Хегель

Спасибо за ответ
Некоторые говорят что Hegel баса много даёт а его и так больше чем надо, или он за счёт большого импенданса его укротит?
У келанов шикарный тональный баланс, я изночально шол покупать B&W c10 ещё по старой цене, но рядом стояли физики,голды от монитор аудио и келан, я их тоже прослушал и в итоге физики и келаны на голову выше с10 , не обрежет ли хегель по мимо баса и всё остальное?

Хватит ли усилителя в 80 ватт на 20-25 кв м комнаты?
Изменено: Сталь - 07-02-2016 06:02:06

Коли у АС несколько раздутый бас, то его лучше всего собрать низким выходным сопротивлением. Могу предложить такойвариант. При этом, прозрачность полная.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Могу предложить такойвариант.
Симпатичный, только "пупок" (РГ) маловат.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Могу предложить такойвариант.  
Всё хорошо - входное сопротивление у предвача очень низкое(10кОм).
Желательно не менее 30кОм.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Симпатичный, только "пупок" (РГ) маловат.
Реально, такой вариант не пошел. Ручка сейчас без уступа.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё хорошо - входное сопротивление у предвача очень низкое(10кОм).
Желательно не менее 30кОм.
Это нас испортили лампы, где этот номинал вообще от 50 К и более, вплоть до мегома. Все современные источники рассчитаны на нагрузку 2 кОм и на 10 уже нет никаких артефактов. Сейчас 10 кОм уже стало новым стандартом, он часто встречается в студийной технике.

Ручка пупок в 100 раз лучше смотрится чем шайба

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Все современные источники рассчитаны на нагрузку 2 кОм и на 10 уже нет никаких артефактов. Сейчас 10 кОм уже стало новым стандартом, он часто встречается в студийной технике.
Кто вам такое сказал? :o
В студийной технике - используются балансные схемы вход\выход,где входное сопротивление может быть 600Ом.
Цитата
Костя Мусатов пишет:
Это нас испортили лампы, где этот номинал вообще от 50 К и более, вплоть до мегома.  
При чём здесь "лампы"? :o
Большинство источников имело(ет) выходное сопротивление более 1кОм(в том числе и сейчас).
P.S.Вы просто не в курсе,однако. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Кто вам такое сказал?
Берем для примера усилитель Crown. Входное сопротивление баласное 20К, не балансное 10К.
Беру для примера активные АС других производителей - аналогично.
Устройства записи: есть входы 600 Ом, есть 4 К, 5.6К, 10К, 22К

Цитата
Владимир Леонов пишет:
При чём здесь "лампы"?
Большинство источников имело(ет) выходное сопротивление более 1кОм(в том числе и сейчас).
P.S.Вы просто не в курсе,однако.
Лампы при том, что сопротивление анодной нагрузки у них десятки килоом бывает, а ставить повторитель - лишняя лампа. Потому регуляторы громкости ставили громадного номинала.
У всей современной техники выходное сопротивление определяется резистором, включенным по выходу после ОУ или других элементов с низким выходным сопротивлением. 1 кОм некоторые ставят, но такие источники становятся очень чутки к шнуркам, поскольку совсем не контролируют что там происходит. Гораздо лучше, когда выходной импеданс источника 50-100 Ом, ну до 200.
Изменено: Костя Мусатов - 07-02-2016 20:02:18
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)