Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

К стати я слушаю с CD, вертушки нет. Поэтому хочется звук несколько смягчить. Vincent CD s-3, детальность боле менее, ну не совсем "бездушный", но особой музык-ти в нём нет, ЦАП фуфло стоит, слегка ВЧ жёсткие, по идее тоже не мешало бы на что то лучшее заменить.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Доступный hi-end" не рассматриваю
А такой вообще бывает?  :o

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
А такой вообще бывает?  
А,то... :D
P.S.Его так и называют - Rotel...  :wink:

Просто сд надо Хороший, а не аппарат с пафосными новодельными именами - я этой муры, которую через 5 лет никто даже вспомнить не может, даже не запоминаю.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Просто сд надо Хороший, а не аппарат с пафосными новодельными именами - я этой муры, которую через 5 лет никто даже вспомнить не может, даже не запоминаю.

Вот! Надо начинать с источника!

Начинают с акустики. ;)

Кто нибудь сталкивался с таким явлением как прогрев усилителя? Есть мнение что после продолжительного простоя Усилитель может начать плохо петь, но со временем это проходит. Вот у кого есть такой опыт? отпишитесь!

Проблему прогрева надо разделять на несколько слоев, толщина которых может сильно варьироваться.
1-й слой, обычно самый толстый - прогрев мозгов. После долгого простоя ваш слух разтренировался извлекать нужную информацию из-под искажений техники. Небольшая тренировка и вы снова в  форме. Сем больше искажений дает система, тем большее время нужно для восстановления тонуса.
2-й слой - собственно технический. Электролитические конденсаторы в старых усилителях портятся. После включения идет их тренировка и их параметры восстанавливаются (если получится) и звук реально может улучшаться. Аналогично разминается задубевший подвес в динамиках.

Спасибо за информацию, интересуют ещё мнения из личной практики. если такие есть.

Цитата
tuandrei  пишет:
Есть мнение что после продолжительного простоя Усилитель может начать плохо петь, но со временем это проходит. Вот у кого есть такой опыт? отпишитесь!
У меня был опыт с усилителем который 30 лет пролежал в коробке. Прогрев более 200 часов не помог - другой такой же аппарат бывший все время в работе играл сильно лучше. Такая же история была и с колонками - тоже примерно 20 лет простояли в коробках. Колонки играли плохо (сравнивал с такими же), но в отличие от усилителя им прогрев помог - после 5 суток непрерывной работы заиграли нормально.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)