[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики
sxt2505
Пользователь
Цитата
Gosvit пишет: Не надо экономить на трансе. У знакомого был штиль, вроде все нормально, потом попробовал нормальный японский транс и по его словам "просто челюсть упала", разница была сопоставима с заменой усилителя. Вложиться один раз в нормальный транс не так уж дорого. Честный киловатт стоит 10 тыс, полтора - 15, и т.д.
Цитата
Дмитрий пишет: Штиль, в лучшем случае 220/100. Если в розетке 235, что в современных сетях не редкость, то на выходе будет 107 Вольт. Не самый лучший вариант
Я заказывал трансформатор у них . Трансформатор Не Стабилизатор ...
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
tuandrei пишет: Кто нибудь сталкивался с таким явлением как прогрев усилителя? Есть мнение что после продолжительного простоя Усилитель может начать плохо петь, но со временем это проходит. Вот у кого есть такой опыт? отпишитесь!
На практике сталкивался с феноменом прогрева как минимум на двух аппаратах. Был Primare A10 и сейчас эксплуатирую авторский транзисторный усилитель в классе "А". В Primare было 2 сетевые кнопки: один физический переключатель и после этого кнопка Standby, организованная на реле. Таким образом, предполагалось, что в режиме Standby на предварительные каскады питание продолжает подаваться (потребляемая при этом мощность порядка 10-12 Ватт), а щёлкание сетевым тумблером отрубает усилитель полностью, как если бы его из розетки выключили. Так вот, достоверно замечал, что при полном отключении и последующем "холодном" включении спустя 1-2 часа простоя, поначалу звук плоский и серый, неинтересный. Через 20-30 минут прослушивания всё возвращается в норму. Причём отмечу, что для контроля достижения "точки прогрева" совсем не обязательно усилитель слушать непрерывно - достаточно музыку тихонько включить, а самому уйти на кухню, в магазин и пр. С постом #128 не соглашусь, т.к. "ушной и мозговой" прогрев ДА, присутствуют, но не оказывают решающего значения.
Для класса "А", как я понимаю, вообще характерен полный выход на рабочие характеристики только при окончательном нагреве, т.е. с "холодного старта" аппарат поёт принципиально хуже.
Возможно, что во многих случаях выраженность эффекта прогрева или его отсутствие может быть завязано и на схемотехнику конкретного аппарата в том числе. Я не скажу за всю Одессу, но лично на своей практике я такой эффект прекрасно отмечал, причём неоднократно.
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
Igor Dikchus пишет: Я вот почитал тут про прогрев, а может и у меня JM Lab Cobalt 826 бубнят потому что долго стояли в магазине без дела!!! Это я так шучу конечно. Был хороший знакомый в гостях, к его мнению я всё таки прислушиваюсь. Однозначно мне надо начинать с замены акустики, а далее усилитель ну а потом можно и CD заменить. Пока временно купил Yamaha A 1060 на 220 в ( аналог A-8 на 100 v ). Надоело совсем без музыки сидеть, и так уже 4 месяца. Конечно не A-2000, хуже звучит, но для своей цены звучит очень прилично ( в пятёрку всех мною прослуш. усилителей входит ). Но вот есть, что то в почерке Ямахи, что то как то не моё, не могу объяснить, какая то "эстрадная подача" всё же "приукрас" что ли. Тут дело вкуса всё таки. В общем начну с колонок, нужно подобрать акустику, что бы "прибубненный" бас не портил картину, а потом уже аппаратуру. Скорее всего под свой жанр, после того как подберу более удачную акустику, вероятнее всего буду всё таки из Luxman выбирать, всё таки мне его музык. качества покоя не дают. Если Ямаха то только А 2000.
Вообще то начинать нужно с комнаты, акустич. обработка, наиболее удачная расстановка и т.д. Но тут кому как повезёт, с низкими частотами не просто всё ровно сделать, зависит от конфигурации комнаты, матер. стен и т.д. Затем акустика, потом аппаратура усилок и источник ну, а потом провода. Но это моё мнение, могу быть не прав.
Если всё таки сравнивать винтаж и современные усилители лично я бы не против послушать несколько современных усилков б/у до 40000 руб, тогда можно было бы и окончательный вывод сделать. Я думаю, что если начинать от 100000 руб и знач. дороже, то там картина будет в перемешку и из новых всё же будут достойные усилители и винтаж конечно. Если как я тут "по мелочи шуршал" 20-40000 руб усь-ли "винтажной эры" получше новых по муз. качествам, в среднем не хуже по детальности и разрешению, а даже на мой взгляд и получше. У новых как правило, несколько "объёмней" звук ( глубина и ширина сцены ), ну и безусловно лучше косметич. состояние.
По скольку систему буду перестраивать, тему пока не закрываю, возможно ещё что то для себя интересное буду познавать.
Игорь, добрый день!
Думаю, не скажу Вам ничего принципиально нового, но выбирать аппараты по заочным рекомендациям - та ещё задача. Всё нужно слушать ТОЛЬКО своими ушами и ТОЛЬКО в своём помещении, по-другому просто никак. "Лучше целый день потерять, но потом за 5 минут долететь" - понятно, что в Вашем городе вариантов может быть не много и продавцы могут не всегда соглашаться на прослушивание "под залог" (а иногда такая схема ещё и чревата невозвратом денег, т.к. изначально построена на чистом доверии), но лучше бегать туда-сюда с взятыми на прослушку усилителями, чем выписать аппарат после полной предоплаты из другого города, по рекомендациям с форума и т.д. - а подключив его дома, понять, что звук совершенно не Ваш и деньги потрачены не с пользой.
Расскажу Вам случай из моей личной практики. Продавал я как-то раз усилитель Sugden A28 MK2: (ещё моё объявление, надо же, гы-гы)... Аппарат неплохой, но к подбору акустики очень требователен, т.к. тугие колонки с плохо демпфированным басом не качает в принципе, но по качествам середины и высоких - первый на деревне чемпион. Так вот, приезжало за ним в разное время 4 разных человека. Система моя при этом выглядела абсолютно одинаково. Усилитель с "холодного" не включался и каждый раз перед демонстрацией потенциальному покупателю грелся по 30-40 минут.
1-й человек: "Маловато басов. Верхний бас рельефный и упругий, а вот нижнего баса мало, полноценно не выгребает. К середине и верхам претензий нет, там всё хорошо". Не купил. 2-й человек: "Очень много басов. Бас душит середину. И высокие какие-то мутноватые". Не купил. 3-й человек: "Плохое тембральное разрешение. Середина очень бедная, не могу слушать". Не купил. 4-й человек: "Прёт сплошная середина, т.е. вокал ОЧЕНЬ выдвинут и тембрально акцентирован. Баса нормально, а вот высокие тоже подчёркнуты". Не купил.
Пятый человек его взял у меня на прослушивание и обратно не отдал, т.к. сказал, что по сравнению с его Harman Kardon HK 6800 этот Sugden полная чума и он его никогда не продаст )). Думаю Вы понимаете, что если все предыдущие 4 человека полезут на форум и начнут там строчить, то объективного описания усилителя Sugden A28 MK2 не получится НИКОГДА.
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
Igor Dikchus пишет: Если всё таки сравнивать винтаж и современные усилители лично я бы не против послушать несколько современных усилков б/у до 40000 руб, тогда можно было бы и окончательный вывод сделать.
С учётом курса рубля, это всё будут аппараты прежним ценником в 15-20 тыс. Ничего хорошего Вы оттуда принципиально не услышите. В сторону "доступных" Hegel (ранее стоили 50-60-70 тыс, многие очень любят их хвалить, видимо засланные агенты Аудиомании даже не смотрите, т.к. это сплошной маркетинг и пиар. Даже не ведитесь на аппараты со встроенным ЦАП - в категории до 80-100 тыс. это всё тлен и обман. Рискну кивнуть в сторону аппарата, по которому я никогда не встречал отрицательных отзывов - это Densen Beat100 Anniversary Edition (тот, который с золотыми ручками, в то время как у обычного Beat100 они серебристые). Ни от кого не слышал плохих отзывов. Аппарат реально эталонный для своих денег, всё в нём есть - и бас, и середина, и верха детальные, и атака, и динамика, и драйв, и сцена. Проблема только одна - раньше можно было найти за 45-50 тыс, а теперь просят от 70 и выше, в зависимости от уровня жадности. Но и то если повезёт найти, т.к. "такая корова нужна самому" и причин, способных сподвигнуть владельца на продажу, ровно две - это либо апгрейд на аппараты в районе 150-200 тыс, либо срочный финансовый вопрос.
Сергей
Пользователь
04-04-2016 11:43:29
Цитата
Василий Саныч Боков пишет: 1-й человек: "Маловато басов. Верхний бас рельефный и упругий, а вот нижнего баса мало, полноценно не выгребает. К середине и верхам претензий нет, там всё хорошо". Не купил. 2-й человек: "Очень много басов. Бас душит середину. И высокие какие-то мутноватые". Не купил. 3-й человек: "Плохое тембральное разрешение. Середина очень бедная, не могу слушать". Не купил. 4-й человек: "Прёт сплошная середина, т.е. вокал ОЧЕНЬ выдвинут и тембрально акцентирован. Баса нормально, а вот высокие тоже подчёркнуты". Не купил.
Вы думаете,они чего нибудь покупать собирались? Те,кто ходил,у них и денег-то с собой не было ни копейки,равно как и не было вообще..Так,от нефига делать,зато потом на форумах можно отписать,чё они видели,да чё слышали.. и чё бы они "в перспективерассматриваликаквариант".Это определённая категория,её нужно "знать в лицо"..Они просто таскаются и делают вид,что есть интерес и они готовы что-то купить.На деле,у них в кармане-вошь на аркане.И дежурное:"Мне нужно подумать,я перезвоню."Ситуация до боли знакомая.А таких и пущать не нужно...Проверил,работает,не хрипит,не фонит,ничего не отваливается...И достаточно.Так могли ходить все кому не лень,таскать грязь и мотать нервы.Аппарат отличный,всего там хватает и всё на месте.Был у меня такой,работал года четыре,пока знакомый не уговорил продать.Не понимаю смысла прослушивания не у себя дома,не со своей акустикой.Если человек этого не понимает,с таким дело иметь,не нужно изначально.
Изменено: - 04-04-2016 11:48:07
Отрыв от народа и...падение!
Владимир Леонов
Пользователь
Заканчиваем про торговлю - в соответствующий раздел,пожалуйста.
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
Igor Dikchus пишет: Но если аппарат только на 100 и с хорошим трансом уделывает возможных конкурентов на 220, я конечно выберу его.
По идее, глубокой разницы в схемотехнике 110 вольт против 220 быть не должно, т.к. суть только в подаваемом на трансформатор напряжении, а с вторичных-то обмоток характеристики должны быть сходными. Однако по фотографиям из инета это может не всегда прослеживаться, ибо производителю ничего не мешает сделать другую ревизию платы (более оптимизированную по выкладке, удобстве в производстве и пр). Проблема в том, что с точки зрения звука Вы сможете это понять только при последовательном прослушивании двух аппаратов "бок о бок". Кроме этого, свой вклад будет вносить и понижающий транс, правильно форумчане подметили, что зачастую при смене дешёвого транса Stihl (Китай) на нормальный японский Toyozumi разница может быть небо и земля. НО! Нормальный транс сам по себе стоит 10-15 тыр, и не проще ли эти же деньги вложить в качество аппарата на 220В, рассматривая варианты не за 30 тыс, а за 45-50? ИМХО.
Общий совет: завязывайте с теорией, переходите к практике. По советам на форуме Вы себе систему не соберёте. Только собственный опыт, долгие вечера прослушивания, катание туда-сюда с аппаратами в багажнике, горечь разочарований и радость от удачных покупок. По-другому никак ))
sxt2505
Пользователь
Цитата
Василий Саныч Боков пишет: при смене дешёвого транса Stihl (Китай)
Василий если не в курсе то не пишите ерунды . Штиль это не китай и китаем ни когда не был .
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Василий Саныч Боков пишет: По идее, глубокой разницы в схемотехнике 110 вольт против 220 быть не должно, т.к. суть только в подаваемом на трансформатор напряжении, а с вторичных-то обмоток характеристики должны быть сходными
При чём здесь схемотехника,если разговор о трансформаторе питания(о его первичной обмотке, в частности)? Достаточно посмотреть модели,которые выпускались производителями для разных мировых регионов. P.S.Наличие отличий может быть продиктовано особенностями эксплуатации в разных странах.
Василий Саныч Боков
Пользователь
Цитата
sxt2505 пишет:
Цитата
Василий Саныч Боков пишет:
при смене дешёвого транса Stihl (Китай)
Василий если не в курсе то не пишите ерунды .
Штиль это не китай и китаем ни когда не был .
Изначально контора немецкая, но сейчас глобализировалась и практически всё, что у нас в Рашке продаётся (бензиновый и электро-инструмент) - честно произведено в Китае. Попробуйте от них что-нибудь купить made in Germany, ну-ну...