Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

CEC AMP5300R и CEC AMP53

Почитал не многочисленные отзывы о CEC AMP5300R и CEC AMP53
Поговаривают что у этих усилителей мягкий звук?
В каком ценовом диапазоне они занимают нишу и относительно друг друга ?
О сильно младшей модели AMP3300R пишут тут ,что ломучий.
На аукционе к ним есть весьма активный интерес.
Вот и у меня возник :)
Самое интересное что они позиционируют из как SE (однотакты) транзисторные !
amp53.JPG (36.65 КБ)
IMG_4462.JPG (507.76 КБ)
Изменено: Sergey Abramov - 21-02-2016 09:30:05

Вы задайте поиск на Yandex, "ломучая" мне кажется только серия 3300. В объявлениях периодически появляются неисправные усь-ли серии 3300. Я бывший владелец CEC 3300 R - звук мягкий, детальный, разборчивый но не "драйвовый". 5300 R по той же технологии выполнен только 100 Вт на 8 Ом, а не 65. Возможно есть и отличия в звуке, утверждать не буду не слышал. Но то что 3300 R при цене меньше 1000$ звучит на 1500$ я убедился в сравнении с другими усилителями. Вообще CEC не такая уж и "проплаченная дешёвка" как многие тут на форуме пишут ( да ещё некоторые не услышав его ), эта компания особо как раз и не пиариться во всяких там тестах ( DVD Expert, Stereo, AudioVideo ). Транспорты у них например одни из лучших в мире, производство у них не такое массовое как многих других компаний. 53 этот аппарат я думаю точно не разочарует http://audio-database.com/CEC/amp/amp53-e.html  , но он и стоить будет ого-го !!!

Цитата
Igor Dikchus пишет:
53 этот аппарат я думаю точно не разочарует http://audio-database.com/CEC/amp/amp53-e.html , но он и стоить будет ого-го !!!

Да он в 5 раз дороже чем 3300R, вот я хочу понять за счет чего?

Собрался брать 570 Luxman  но тут наткнулся на эту фирмочку и задумался составит ли конкуренцию 570 Luxman ?
Ведь
CEC AMP53
252,000 yen(December, 2006 release)  это гораздо большие деньжищи если не ошибаюсь , чем LUXMAN L-570 350,000 в 1989 ?

Все типо в классе а и греются наверное сильно? У 53 вон в полу вентилятор даже ...

Sergey, я думаю оба аппарата достойны, советовать не буду потому что я их не слышал. Надо стараться слушать, по стоимости в Йенах трудно принять решение. Скажу только что даже CEC 3300 R грелся как печка. За счёт класса А и такой звук. Если послушать никак то постарайтесь найти отзывы на оба усилителя, воспользуйтесь поисковиком bing.com на западных сайтах отзывы поищите. Удачи!

Кто знает какое отношение к CEC  имеет этот чувак -
CEC Japan
CEC Co., Ltd.
E-Mail: ishiwata@cec-web.co.jp

Инфа отсюда

?
Изменено: Sergey Abramov - 22-02-2016 09:21:06

Так и не могу понять какая из этих моделей старше ?
CEC AMP5300R или CEC AMP53 ?

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Самое интересное что они позиционируют из как SE
Если интересен каменный SE - см.  работы Нельсона Пасса, особенно на высоковольтных камнях. CEC - говно.

P.S. Потерял ветку, отвечу тут: мои фавориты 1541 и 63; из современных - только микросборки MSB.

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Кто знает какое отношение к CEC имеет этот чувак
Самое прямое - дистрибьютор. Маранц сотрудничает с СЕС.
Цитата
Sergey Abramov пишет:
LUXMAN L-570
Если не ошибаюсь, шёл только не 100 вольт. Очень ненадёжный радиатор охлаждения.

Если крякнет - дрова. Но аппарат хороший.
СЕС никогда не били замечены в производстве боль-мень приличного усиления. Санио ещё как-то пыжились, а эти в основном клепали сидюки на резинке. Привод - говно; моторы - копеечные китайские; механика приличная; цена убойная.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)