Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Помогите подобрать Пред для Genelec S30c, Нужна помощь

Машина - ЗАШИБИСЬ!
http://www.genelec.com/support-technology/previous-models/s30c-studio-monitor

Только не берите к нему ДОХЛЫЙ пред с импотентным выходом. Чем хорош на мой вкус РЕСЁЧ - это простая добротная конструкция, когда ещё "лампы не перехлестнули разум", так сказать прижизненная Билла Джонсона, хороший, амплитудный выход. Что важно: по балансу он работает интереснее.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Машина - ЗАШИБИСЬ!  
Три усилителя - хорошо,но реализация трёх балансных - ?

Спасибо за советы. Research и правду так хорош? Я звонил сегодня по объявлению, чел говорит, что продаёт потому что слушает треш и ему мало динамики. Я треш не слушаю, в основном лёгкую инструментальную музыку, но изредка могу и рок включить. Жаль если будут в кашу сваливаться инструменты. Хотя я понимаю, что универсальных вещей нет. Еще смущает, что ему больше 20 лет, это не беда?

Цитата
Dmz10  пишет:
Еще смущает, что ему больше 20 лет, это не беда?
С этим беда может случиться в любой момент - лампы имеют срок службы и он зависит от их режима.
P.S.По сравнению с ценой аппарата, "пролёт" будет не такой страшный - 10-15%.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Машина - ЗАШИБИСЬ!  
Три усилителя - хорошо,но реализация трёх балансных - ?

Пред не "по-честному" балансный. Там буферы. Но РЕАЛЬНО в преимуществах балансного подключения я убедился лет 20 назад именно на Ресёче. Реально заиграло НАМНОГО лучше, чем по RCA.

Я бы рекомендовал его купить. Ценник - 1500 долл.по сути, лампы - фигня вопрос. Хоть на Митинском обычные, хоть фирменные. Это - расходник! Остальное там не убиваемое.

Моим предам Ресёч тоже по 20-25 лет. Так СЕЙЧАС Ресёч не делает! Это был РАСЦВЕТ фирмы. Под идеологией и контролем её создателя.
Изменено: РОМАН_В - 02-03-2016 23:31:41

Цитата
 Жаль если будут в кашу сваливаться инструменты. Хотя я понимаю, что универсальных вещей нет. Еще смущает, что ему больше 20 лет, это не беда?
За рок даже не переживайте. Не того уровня аппарат,чтоб  рок  не отыграть.. Американский усь просто обязан играть американскую народную музыку-то бишь рок.  Треш не знаю, я  эту сатанятину не слушаю, но там все сложно,  судя по форумам мечутся  бедные металлисты в поисках железок под трешак.
У меня мощнику 35 лет, преду 26, цап скоро будет очередной 20 лет.  И еще около десятка  усей и цапов винтажных было. Ничего еще ни разу не сломалось и профилактики не требовалась. Все делалось не китайцами и не на китайской комплектухе, да и маркетинга меньше было..
Изменено: ser - 03-03-2016 15:32:00

Ну вроде почти убедили, отзывы почитал, с продавцом связался, вроде всё устраивает, но есть кое какие сомнения. Некоторые пишут, что пред это вообще лишнее звено, вносящее свои искажения и если есть возможность обойтись без него, звук от этого только выиграет. Например использовать ЦАП с крутилкой громкости или вот ещё предлагают рассмотреть контролеры громкости
http://www.spl.info/index.php?id=346&L=1
http://www.spl.info/index.php?id=185&L=1.
Как Вы думаете, в моём случае, что будет лучше, полноценный пред или какие то другие приспособы?

Цитата
Dmz10  пишет:
Некоторые пишут, что пред это вообще лишнее звено, вносящее свои искажения и если есть возможность обойтись без него, звук от этого только выиграет. Например использовать ЦАП с крутилкой громкости или вот ещё предлагают рассмотреть контролеры громкости  
С точки зрения "внесения лишнего" - да.
Если есть возможность обойтись без него - да.
Но!
Источник и усилитель должны быть согласованы,для устранения артефактов - для этого и используют пред.
P.S.Если источник один,то можно предом и не заморачиваться,по большому счёту.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Dmz10  пишет:

Некоторые пишут, что пред это вообще лишнее звено, вносящее свои искажения и если есть возможность обойтись без него, звук от этого только выиграет. Например использовать ЦАП с крутилкой громкости или вот ещё предлагают рассмотреть контролеры громкости  
С точки зрения "внесения лишнего" - да.

Если есть возможность обойтись без него - да.

Но!

Источник и усилитель должны быть согласованы,для устранения артефактов - для этого и используют пред.
P.S.Если источник один,то можно предом и не заморачиваться,по большому счёту.
Источников два, но это не проблема пере ткнуть кабель. Тем более один можно использовать по коксу, а другой по оптике. Тогда может выход Цап с регулировкой громкости? Или хороший пред всё равно лучше?

Цитата
Dmz10  пишет:
Тогда может выход Цап с регулировкой громкости? Или хороший пред всё равно лучше?
На мой непросвещённый взгляд - лучше пред, без особых наворотов,чем регулировка уровня "электронным регулятором". :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)