Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель со встроенным ЦАП для фоновой музыки

Хочу купить усилитель со встроенным ЦАП, чтоб слушать музыку на колонках ATC SCM7 (Англия, закрытый ящик) c ноутбука, т.е. подключать как внешнюю звуковую карту через USB.

Эта система, которую я хочу собирать — будет «младшая», предназначенная чтобы просто слушать музыку фоном во время работы, поэтому я хочу купить усилитель недорогой (и компактный). Для смакования музыки у меня уже есть «старшая» система: акустика — ATC SCM12, усилители Quad (Англия) 99pre + 99stereo, ЦАП — Cambridge Audio DACMagic. Эту старшую систему я долго и тщательно подбирал, переслушал много разной акустики и усилителей, и по своему звучанию она мне очень нравится.

Посоветуйте, какие варианты стоит брать во внимание для такой задачи?
Я нагулил, вот, скажем Quad Vena — может быть интересен, если его звучание близко к моим 99, которые мне очень нравятся. Но пока не нашел, где б его в Москве послушать, а покупать вслепую аппарат за 50тр я не готов.
Есть еще скажем скажем,  совсем недорогой вариант — SMSL Q5, интересен низкой ценой при, (?) сносном звуке.

В идеале, конечно, приехать бы со своей акустикой просто в какой-то магазин, где подобных аппаратов стоит несколько в наличии, послушать, выбрать, купить и закрыть вопрос. Неохота много времени тратить на «бубнилку» для фоновой музыки.
Изменено: shargaev - 20-03-2016 15:17:34

peachtree посмотрите.

Из сопостовимых с Quad Vena по цене на Яндексе только Audio decco65 (55тр), но его нет в продаже. Остальные сильно дороже. Усилитель под 100тр мне кажется для фоновой музыки совсем уж нецелосообразно, наоборот хотелось бы разумно сэкономить.

а смысл для фоно брать  c цапом усилок ?
когда можно и аналог для фона использовать....
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

На алиэкспрессе есть китайцы цифровые за смешные деньги, но под ваши требования. На веге есть обсуждения конкретных моделей.

Andry N N, просто у ноутбука так себе звуковуха, у меня даже для наушников трудится Dr. DAC prime, иначе грустновато. А вполне сносные ЦАП-ы давно уже стали недороги, вот я и надеюсь, что появились уже недорогие и вменяемые усилители со встроенным ЦАП? Хотя в принципе вы правы — влияние усилителя на звучание на порядок заметнее, чем ЦАП-а.

Костя Мусатов, китайцев с али-экспресса затруднительно послушать перед покупкой (лучше 1 раз послушать, за три минуты обычно все ясно, чем прочитать кучу обсуждений звука на форумах), да и доставки ждать долго. Мне бы купить и включить. В этом качестве можно, в принципе взять тот же  SMSL Q5 вполне себе китаец, стоит меньше 10 тр.вот кто-то на его терзал

Цитата
shargaev  пишет:
что появились уже недорогие и вменяемые усилители со встроенным ЦАП
сомневаюсь что в усилителе за 300-600 $ он намного лучше чем в буке (хотя может он у вас 100$ стоит.  :cry: )
Уж если хочется легче наверное цап отдельный нормальный купить и нормальный усилитель.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Andry N N, У меня Asus Zenbook UX301LA, звуковая карта Realtek ALC282 (хотя вряд ли это о чем-то говорит). Ну стоит же сносный ЦАП в том же  Dr. DAC prime (однозначно лучше ноутбуковского).

Впрочем о чем спор? Да можно отдельно купить усилок и ЦАП. Вот куда б поехать и купить?.. Уложиться бы с этим всем тысяч в 50 рублей.

Цитата
Andry N N пишет:
Уж если хочется легче наверное цап отдельный нормальный купить и нормальный усилитель.
Система с раздельными компонентами всегда будет универсальнее во всех смыслах и поменять не будет проблем.

Владимир Леонов, Да я ж и не против вовсе )
Куда б поехать, послушать, выбрать и сразу купить.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)