Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

[ Закрыто ] У меня фобия на мощные усилители., Хочу сделать предохранители на АС (?)

Сильно опасаюсь мощников - особо выше 100вт. Чуть что не так, подключил в разъем Phono или отлетела оплетка земли в соединительном кабеле, плохой контакт в переключателе на предусилке либо пред просто сглючил и врубил полную громкость (регулировка громкости электронная)   и он как медведь рвет акустику.
Но в тоже время, качественный дорогой мощник - всегда сильный. Не видел таких высокого класса и чтобы был слабым
Вот купил NAD T955 и боюсь его... есть идея просто взять плавкие предохранители на 3 Ампера их вставить в пару проводов на АС. так чтобы более 60 ватт они сгорали. Это можно так сделать? Вторая идея на вход мощника сделать сопротивления чтоб занизить входной сигнал на каждому каналу.

Цитата
Алексей  пишет:
Вот купил NAD T955 и боюсь его... есть идея просто взять плавкие предохранители на 3 Ампера их вставить в пару проводов на АС. так чтобы более 60 ватт они сгорали. Это можно так сделать? Вторая идея на вход мощника сделать сопротивления чтоб занизить входной сигнал на каждому каналу.
Коли уж такая фобия, то соберите сами или закажите схемку пикового ограничителя для акустических систем. Для полной уверенности такие штучки делают со светодиодной индикацией.

на ebay или aliexpress такими торгуют?

Цитата
Алексей  пишет:
Это не решит проблему,а звучание ухудшит.
Для АС, в усилителях, есть защита,которая предназначена для отключения АС при превышении сигнала выше допустимого предела.
Также, в усилителях(но не у всех), есть цепи в выходном усилителе,которые ограничивают уровень сигнала.
P.S.На самом деле,если делать правильно и аккуратно :read:  - ничего криминального не произойдёт. ;)

Цитата
Алексей  пишет: Сильно опасаюсь мощников
И правильный ответ:
Цитата
Владимир Леонов пишет: если делать правильно и аккуратно

Я себе на ноуте, второпях, карту спалил восьмиваттником, :o, а вы про какие то стоваттные фобии.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

У меня был B&K,ватт по 250 в канал...Выключил пред,раньше чем усилитель...Пищалам каюк.Релюхи в аппарате не было,да и была бы не помогла..:(
Отрыв от народа и...падение!

мне по любому придется прикрутить входа на входе УМ.
так как саттелиты в ДК питаются от более мелкого усилителя а фронты от большого NAD. выровнять предом-процессором уровни вряд ли получится ...просто сопротивлением это можно сделать?

Правильнее было бы собрать простейший аттенюатор

В некоторых усилителях есть регулировка - Gain - входного сигнала.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Это не решит проблему,а звучание ухудшит.
Для АС, в усилителях, есть защита,которая предназначена для отключения АС при превышении сигнала выше допустимого предела.
Также, в усилителях(но не у всех), есть цепи в выходном усилителе,которые ограничивают уровень сигнала.
P.S.На самом деле,если делать правильно и аккуратно - ничего криминального не произойдёт.
Ошибочное суждение.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)