Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.

Помогите с выбором усилка

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вы уже придумали логичное действие - поменять усилитель... :D

Владимир,а у меня их штук тридцать..С ЛЮБЫМИ выходными клеммами,включая "точку-тире"..И провода у меня не в единственном экземпляре..Вообще,хозяйство большое,ухоженное,требует заботы и внимания.Так что колхозить и упражняться в безумии,необходимости не испытываю..Тем более позориться,рассказывая об этом на людях..Если честно,но мне было стыдно,вещать о изуродованном лично мною аппарате,да ещё и утверждать,что это крайне продуктивно и положительным образом влияет на качество звука..
Изменено: Сергей Сергей - 28-04-2016 22:41:54
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Хватит уже - хотите продолжать,есть раздел "кабели", там и можно обсудить влияние.

А я и не про влияние..Вы задали вопрос,я ответил.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
.Если честно,но мне было стыдно,вещать о изуродованном лично мною аппарате,да ещё и утверждать,что это крайне продуктивно и положительным образом влияет на качество звука..
Не стоит влезать  в обсуждение,если не имеете представление о предмете - продавайте и не надо про влияние на качество звучания. :wink:
P.S.Уже не первый раз предлагаю это - не доходит. :cry:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Не стоит влезать в обсуждение,если не имеете представление о предмете

Тут как раз многие участники,только и имеют представление,но не имеют предмета..:)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
продавайте и не надо про влияние на качество звучания. :wink:

Я не про звучание,а про то,что не нужно уродовать вещи,только и всего.А звучание,это для филов..Я не страдаю.

П.С.Хватит про продажи,я Вам уже 256 раз говорил,что я ничего и никому не предлагаю.Хоть один пример приведите.я даже никому и не на что не намекал.НИКОГДА!
Изменено: Сергей Сергей - 28-04-2016 22:57:51

Чем, извините Владимир мерили сопротивление на акустических зажимах? Результаты в студию!!!

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
Чем, извините Владимир мерили сопротивление на акустических зажимах? Результаты в студию!!!
Я вам чем-то обязан? :o
Результаты можно услышать или прочитать на нашем форуме - ищите. :read:
P.S.Там можно найти используемые мной приборы. :)

А потому, что нет там повышенного сопротивления (при условии очищенных контактов зажимов). И лично моя позиция - менять ИСПРАВНЫЕ клеммы, зажимы и конекторы очень вредно в винтажной аппаратуре. Другое дело, когда есть показания по неисправности.
А чего пустословить? Давайте соберёмся, возьмем несколько винтажных аппаратов. И померяем сопротивление на клеммах! ( тут могли бы пригодиться Ваши приборы конечно, но думаю найдутся и у других не хуже ;) ) Что бы развеять сомнения (перейти так сказать, от ТЕОРИИ к практике). Результат, думаю, будет предсказуем

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
А потому, что нет там повышенного сопротивления (при условии очищенных контактов зажимов). И лично моя позиция - менять ИСПРАВНЫЕ клеммы, зажимы и конекторы очень вредно в винтажной аппаратуре. Другое дело, когда есть показания по неисправности.  
Даже не буду спрашивать - почему... ;)
Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
А чего пустословить? Давайте соберёмся, возьмем несколько винтажных аппаратов. И померяем сопротивление на клеммах! ( тут могли бы пригодиться Ваши приборы конечно, но думаю найдутся и у других не хуже) Что бы развеять сомнения (перейти так сказать, от ТЕОРИИ к практике). Результат, думаю, будет предсказуем
В теме про "кабели" есть желающие провести подобные эксперименты - вам туда.
P.S.Мне хватает того,чем я занимаюсь каждый день:ремонт и измерения.

Честно говоря, ни малейшего желания не имею заниматься этой ерундой(измерениями). Но появляется непреодолимое желание вывести на чистую воду "специалистов" в данной области , в том числе занимающихся апгрейдом и усовешенствованием винтажной техники, часто даже не подкрепленными никакими познаниями ( чаще всего попросту уродующие аппаратуру). В том числе путем замены всевозможных клемм, проводов, проклейки шумопоглощающим материалом и в конце концов КОНДЕНСАТОРОВ(исправных на специальные FOR AUDIO).

Цитата
Дмитрий Zudi пишет:
проклейки шумопоглощающим материалом  

Лет 10 назад,попался усилок,с днищем оклеенным рубероидом и залитым чем-то,вроде эпоксидной смолы.Клеммы были естественно тоже поменяны на "удобные" и ёмкости на а/фильские,ну и практически все монтажные провода на типа "бескислородные"..Вся могучая конструкция,была установлена на конуса,видимо одного рубероида для борьбы с вибрациями,было не достаточно.Ничё так видочек был..:) А сколько же "труда" было вложено,мама дорогая..На советь сработано,со знанием дела и предмета...:) Видимо люди-то и сами были знающие..  :cry: Не иначе как замеры проводили вначале..

Шутки-шутками,хотя про усилок с рубероидом,всё чистая правда..:) Пишу это всё только с той целью,что бы народ не приобретал по незнанию лажу,при выборе себе аудио компонентов на вторичном рынке.И как следствие не попадал на деньги.А ковырунам-самоучкам,было бы проблематичней реализовывать плоды своего скорбного "труда",из-за отсутствия спроса на подобное убожество,мотивируя "изменение конструкции",недоработкой производителя и экономии на серийном пр-ве,подчас позиционируя себя намного грамотнее технически,чем инженеры крупнейших мировых корпораций по выпуску радиоэлектронной техники.Лох,слово не очень хорошее,есть люди не подготовленные в этих вопросах,а основные познания о том или ином предмете,получают из прочтения форумных постов.Так вот прочитав,темы про замену клемм в усилителях и про разного рода грейды,для "улучшения" качества звука,реально ведутся на это и приобретают не весть что,отказываясь хоть немного подумать,прежде чем совершить покупку.Речь идёт не только о так называемой винтажной аппаратуре,а о любой.Полным полно изуродованных современных изделий,от проигрывателей СД,до акустики.Ну как говорится кому арбуз,а кому свиной хрящ....:(
Изменено: Сергей Сергей - 29-04-2016 01:42:17

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)