Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Выбор лампового китайского усилителя

Цитата
Ace  пишет:
А почему думаете, что Bewitch A84 меня может не устроить?
Несколько раз слушал подобное и всегда было понятно, что это уже слишком слабо. А потом захотите колоночки поменять или динамики в них. Как-то 84-ки у меня ассоциируются со встроенными системами: радиола, телевизор. Может это просто бзик :)

А Астра работает и хорошие отзывы имеет.

Закрытый корпус интересен тем, у кого маленькие дети или кому более современный вид нужен.

Винтажная техника то же может быть интересна, хотя и требует к себе внимания, поскольку часто встречаются подсевшие детали. Однако, слишком много среди нее реального хлама. Привозили к нам американцев и европейцев из 60-х. После приведение в чувства я их слушал и понимал, что у современных мути заметно меньше. Но если и АС брать из тех готов, то оно сочетается. Сразу открещусь, я сам не занимаюсь профилактикой винтажа, а Олег сейчас очень занят.

Цитата
vsdh  пишет:
Может,имеет смысл рассмотреть винтажную лампу,чем Китай?

Я писал выше, что есть возможность купить немецкий винтаж, но ему надо делать профилактику. Это уже проблема...

Цитата
Alexander Family пишет:
Цитата
Ace  пишет:

Хочу себе ламповик под полочники

Расширьте контекст: усилитель должен быть с предом? Винил слушаете или нет? Вам нужен обязательно новый или нет (состояние близко к новому)?

Sound Space (но они, действительно, дорогие, и не только в России, потому как заводское производство + контроль качества, если покупать напрямую у фирмы или у хорошего дилера), Melody, Ming-Da из китайских одни из самых приличных. Еще лучше, судя по отзывам (причем главным образом американцев), Line Magnetic (но, по-моему, сейчас их у нас никто не ведет).

Если не нужен пред и будете слушать через компакт-диск плеер, достаточно тысяч за 30 найти однотактник с регулировкой громкости. Здесь такие периодически предлагаются. В Китае выпускается много разновидностей таких аппаратов, но при стоимости, скажем, 300-400 долл. США, доставка EMS может обойтись в 300...

Усилитель лучше без преда, ибо пред чаще всего всегда портит звук. Винил я имею ProJect RPM5 c ММ головкой Ортофон 510й, но это задел на будущее (пока нет коллекции пластинок)и я бы хотел отдельный фонокорректор. Пока имеется самый дешевый от того же ProJect. Менять его однозначно.

Насчет рекомендаций по усилителям, все посмотрю в интернете, почитаю. Да, с доставка из Китая выходит по стоимости самого усилите, это конечно печально...

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Ace  пишет:

Несколько раз слушал подобное и всегда было понятно, что это уже слишком слабо. А потом захотите колоночки поменять или динамики в них. Как-то 84-ки у меня ассоциируются со встроенными системами: радиола, телевизор. Может это просто бзик  

Закрытый корпус интересен тем, у кого маленькие дети или кому более современный вид нужен.

Винтажная техника то же может быть интересна, хотя и требует к себе внимания, поскольку часто встречаются подсевшие детали. Однако, слишком много среди нее реального хлама. Привозили к нам американцев и европейцев из 60-х. После приведение в чувства я их слушал и понимал, что у современных мути заметно меньше. Но если и АС брать из тех готов, то оно сочетается. Сразу открещусь, я сам не занимаюсь профилактикой винтажа, а Олег сейчас очень занят.
Константин,какие винтажные ламповые усилители,из тех что слушали,на ваш взгляд заслуживают внимания?
Изменено: vsdh - 13-05-2016 15:41:09

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Цитата
Ace  пишет:

Несколько раз слушал подобное и всегда было понятно, что это уже слишком слабо. А потом захотите колоночки поменять или динамики в них. Как-то 84-ки у меня ассоциируются со встроенными системами: радиола, телевизор. Может это просто бзик  

Я бы не смог даже просить Вас о профилактике. Я не настолько крут, чтобы мне Мусатов делал профилактику :)

Насчет 84х ламп я понял :) В этих колонках динамики я уже не поменяю. Корпуса делались под них. Усилитель конечно же я со временем буду менять. Это так сказать ввод в мир лампы :)

Цитата
vsdh  пишет:
Константин,какие винтажные ламповые усилители,из тех что слушали,на ваш взгляд заслуживают внимания?
Здесь есть специализированный раздел по винтажу и народ там владеет информацией на два порядка больше меня. Помню, что понравились Кводы.

Советую взять б/у интегральник на 220 вольт, что-нибудь типа Кляйна 56-го.
Если через какое-то время Вы будете менять усилитель,  известную универсальную вещь продать гораздо проще, чем китайский ноу-нейм или аналогичную местную самоделку.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Советую взять б/у интегральник на 220 вольт, что-нибудь типа Кляйна 56-го.

Если через какое-то время Вы будете менять усилитель,  известную универсальную вещь продать гораздо проще, чем китайский ноу-нейм или аналогичную местную самоделку.

Кляйна могу взять. Вы слышали 56? У меня даже есть один ES20 Кляйновский, но он камень. Звучит хорошо, но он весь в улучшайзерах. Старые усилители требуют профилактики и в хорошем состоянии крайне редко встречаются.

Цитата
Ace  пишет:
Усилитель лучше без преда, ибо пред чаще всего всегда портит звук.

Типа этого (12вт на канал, выходные лампы  KT88 или 6550).
KT88 IMAG2721.jpg (1022.38 КБ)

Цитата
Ace  пишет:
силитель лучше без преда, ибо пред чаще всего всегда портит звук.
Наверное, Вам просто не везло с предами...  :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)