Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.

Выбор лампового китайского усилителя

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Бездумная замена ламп, без понимания того какие режимы используются в конкретном усилителе может дать какой угодно звук, а особенно если бездумно менять выходные лампы и не задумываться о подстройке анодных токов.  

Иногда и ток выстраивается правильно (по инструкции - я говорю про усилители с ручной настройкой тока покоя, такие как Cary SLI-80, уж он простой как пень), а все равно, бывает ощущение, что "что-то не так"...

Ток не главное, ну выставили Вы его, а трансформатор нормально с этой лампой будет работать? Не факт.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну,зачем так примитивно - у них есть то,что им предоставили.  

А зачем делать вид что суслика нет?

Да говно эти Китайские лампы, говно. Были у меня и кт88-z, 6sn7 и 300в кучи модификаций, качество никакое, 300в сгорели накалы через год, кт88 и 6sn7 по звуку какие-то писклявые кислотные. Нафиг, больше я китайские лампы не куплю никогда, лучше переплатить в 10 раз, но получить нормальный продукт.
Изменено: Сергей Качалов - 08-11-2016 12:30:27

Цитата
Владислав  пишет:
А зачем делать вид что суслика нет?
Дело не в "суслике",а в том,что он делает.. :D
Если продукция лицензирована от производителя - имеем нормальное изделие.
Если "самопал китаёзовский" - выброшенные деньги.
P.S.Вы можете сказать, однозначно,на какие ЭВП у китаёзов есть лицензия?
Я,нет... :cry:

Цитата
Сергей Качалов пишет:
по звуку какие-то писклявые кислотные. Нафиг, больше я китайские лампы не куплю никогда,  
Владимир говорил,что всё дело в трансформаторах :D
Наверно они у вас плохие.
Цитата
Сергей Качалов пишет:
лучше переплатить в 10 раз, но получить нормальный продукт.
За две  КТ88 заплатить 40тыр,нет я не готов.Да и гарантии никакой,через год также улетучатся 40 тыр и усё. :laughter:

Собственно, никого не заставляю следовать своему примеру, каждый выбирает свой звук.

Цитата
Владислав  пишет:
Владимир говорил,что всё дело в трансформаторах
Наверно они у вас плохие.  
Не,вопрос стоял не так:трансформатор должен быть рассчитан на определённую лампу,но  :!: качества, его изготовления,никто не отменял - от него тоже зависит в большой мере качество звучания.
При использовании одноимённых ламп разных производителей(как и одного),требуется установка расчётного режима.Если в процессе изготовления производитель изменил конструкцию лампы или использовал другие материалы - всё отразится на звучании и эксплуатационных характеристиках.
Например:производитель использовал материал для катода с большей производительностью - это существенно улучшит динамические характеристики ЭВП.
Или:производитель установил(напылил) дополнительный геттер - это увеличит срок службы ЭВП.
P.S.В данном случае чудес искать не стоит - всё разумно обоснованно. ;)

Цитата
Сергей Качалов пишет:
Да говно эти Китайские лампы, говно
За редким исключением - так

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если продукция лицензирована от производителя - имеем нормальное изделие.
Если "самопал китаёзовский" - выброшенные деньги.
.
Дело даже не в "самопале", а в том, что раньше тиражи ламп были огромные - приличный производитель мог позволить себе иметь очень жёсткую приёмку и высокий процент отбраковки. Сегодня лампы - "бутик бизнес", со всеми вытекающими.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
За редким исключением - так  
Можно узнать какие из них приличные, буду благодарен.
Как раз ищу двойной/одинарный триод с небольшим "мю" для предусилителя, как отправную точку рассматриваю 7119 от Amperex, но может есть еще чего любопытное?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)