Не знаю, что до Сансуев докопались, нормальные качественные усилки. В своих деньгах прекрасное соотношение звук/качество, что еще нужно. Японские не японские, у меня был Марантц 6004 вообще китайский, прекрасно сделан. Был сидюк Кенвуд 7090 тоже толи китай, толи малайзия - качество высокое, одно и тоже с японией, различий не увидел. Это от фирмы думаю больше зависит, Как она подходит к видению соотношения цена/качества. Нормальные фирмы на спичках не экономят. Вы же понимаете, что в цене усилителя сами детали - копейки, основная наценка за не поймешь что. По количеству деталей между средним классом и высшим отличий мало, себестоимость тоесть сопоставимая, но в цене смотрите - было 2000 долларов, стало 4000 долларов. Что там на 2000 долларов копеешных резисторов насыпали?
Или резистор так дорого стоит, вместо 30 копеек - 5 рублей, при цене 4000 долларов это конечно определяющий фактор. Я покупал цап в китае, была обычная версия и с самыми лучшими ОУ и прецизионными резисторами и тд. И думаете максимальная версия стоила настолько глобально дороже?
Или резистор так дорого стоит, вместо 30 копеек - 5 рублей, при цене 4000 долларов это конечно определяющий фактор. Я покупал цап в китае, была обычная версия и с самыми лучшими ОУ и прецизионными резисторами и тд. И думаете максимальная версия стоила настолько глобально дороже?