Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Оптимальный выбор усилителя, не дорогие качественные усилители

Не знаю, что до Сансуев докопались, нормальные качественные усилки. В своих деньгах прекрасное соотношение звук/качество, что еще нужно. Японские  не японские, у меня был Марантц 6004 вообще китайский, прекрасно сделан. Был сидюк Кенвуд 7090 тоже толи китай, толи малайзия - качество высокое, одно и тоже с японией, различий не увидел. Это от фирмы думаю больше зависит, Как она подходит к видению соотношения цена/качества. Нормальные фирмы на спичках не экономят. Вы же понимаете, что в цене усилителя сами детали - копейки, основная наценка за не поймешь что. По количеству деталей между средним классом и высшим отличий мало, себестоимость тоесть сопоставимая, но в цене смотрите - было 2000 долларов, стало 4000 долларов. Что там на 2000 долларов копеешных резисторов насыпали?
Или резистор так дорого стоит, вместо 30 копеек - 5 рублей, при цене 4000 долларов это конечно определяющий фактор. Я покупал цап в китае, была обычная версия и с самыми лучшими ОУ и прецизионными резисторами и тд. И думаете максимальная версия стоила настолько глобально дороже?

Цитата
Сергей Сергей пишет:
"Нутро" и весовая категория,а так же ценовая,мало какое отношение имеет к качеству звука,а точнее к его музыкальным качествам.
"Нутро" показывает качество исполнения аппарата,грамотную\неграмотную работу конструкторов и разработчика.
Если схемотехника - первая производная для звучания,то "нутро" - вторая. ;)
К "музыкальным качествам" - ваще никакого отношения ни один усилитель не имеет.
P.S.Если его не обожествлять... :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
К "музыкальным качествам" - ваще никакого отношения ни один усилитель не имеет. P.S.Если его не обожествлять... :D

Не,обожествлять их не нужно...Это случаи клинические.Но так называемая "музыкальность" аппарата,т.е.,восприятие его на слух,это ли не основные критерии подбора аппарата для себя? Усиливать электрический сигнал,может любое гавно,а вот что бы слушать усиленный сигнал и что бы от этого ещё и пёрло....:) А так же правильно подобрать для него акустику,это уже искусство.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Но так называемая "музыкальность" аппарата,т.е.,восприятие его на слух,это ли не основные критерии подбора аппарата для себя? Усиливать электрический сигнал,может любое гавно,а вот что бы слушать усиленный сигнал и что бы от этого ещё и пёрло.... А так же правильно подобрать для него акустику,это уже искусство.
Про "пёрло" - это основное в оценке усилителей... :D
Восприятие  аппарата "на слух" - очередной перл от "вдохновенья".. ;)
P.S.Давайте ближе к теме,пожалуйста.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Восприятие аппарата "на слух" - очередной перл от "вдохновенья".. ;)

А как его воспринимать? На нюх?

Цитата
Константин Топчий Топчий пишет:
Давайте попробуем рассмотреть усилитель чуть шире обычного нравится - не нравится.

Имеется исходящий электрический сигнал, который должен дойти до электро-акустического преобразователя ( Акустическая Система с пассивными фильтрами или электростатическая панель, планар и т.д..) Выходные разъёмы этого преобразователя - не окончание тракта, а только окончание его чисто электрической части. Электрическая часть должна обеспечить нужное напряжение, нужный ток и разделение каналов . И точка. Причём,- c минимальным уровнем искажений. Чисто практически, как сигнал усилить и по току, и по напряжению, при этом не забыв о взаимопроникновении каналов и чтобы в конечном итоге звук получился ” высшего пилотажа ” ?

Необходима " линейность " сигнала ОТ начала и ДО конца. При этом нужно обязательно учитывать ” негативность” влияния глубокой ООС, а линейность исходного сигнала должна сохраняться во всём диапазоне частот. Все импедансы ( в смысле нагрузки) и перегрузочные способности предварительных и оконечных каскадов должны быть подчинены именно этому правилу.

+ ко всему : нужно не забывать о том, что одно из самых слабых мест любого усилителя - это контакты в местах соединения RCA или клемм акустических разъёмов, где чаще всего линейный сигнал и деградирует .

А зачем это всё? Нравиться,значит слушаем дальше,нет-продадим,туда ему и дорога,пусть другие наслаждаются.

Цитата
Давайте попробуем рассмотреть усилитель чуть шире обычного нравится - не нравится.

Имеется исходящий электрический сигнал, который должен дойти до электро-акустического преобразователя ( Акустическая Система с пассивными фильтрами или электростатическая панель, планар и т.д..)
Выходные разъёмы этого преобразователя - не окончание тракта, а только окончание его чисто электрической части.  
Усилитель не является преобразователем - усиление происходит линейно,если это нормальный усилитель,работающий в кл А,АВ,В,но не D.
Окончание электрического тракта в АС на клеммах электроакустических преобразователей. :read:

Цитата
Сергей Сергей пишет:
А как его воспринимать? На нюх?
Для этого пригодны все виды чувств восприятия человека - если вы это имеете ввиду. :D

Цитата
а электрический сигнал в усилителе - точно нелинеен на практике...
иначе все усилители работающие в кл А,АВ звучали бы одинаково.
Нелинейно усиление,которое характеризуются КНИ аппарата. ;)  :read:

Цитата
Вы купите новый усилитель MARANTZ PM-10 ( о котором на последнем Мюнхенском high end шоу Кен нам всем " мозг просто выел ") ? Я - нет ( органически не перевариваю " плоский звук " усилителей в классе D ) !  

Куплю конечно,но только по решению суда.

Цитата
Во-вторых : кабели - тоже компонент системы.  

У меня кабели,это красно-белые японские шнурки,я очень доволен,с ума сходить мне поздно..:)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для этого пригодны все виды чувств восприятия человека - если вы это имеете ввиду. :D

Главное воображение..:)

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)