Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Я изложил СВОЕ видение процесса выбора, если хотите - методологию. Поскольку именно такой путь решения задачи считаю правильным. Характеристики, уровень изготовления, иная ВИЗУАЛЬНАЯ информация есть в сети. Путь выбора "по характеристикам" и по "журнальным статьям" считаю категорически неправильным, хотя бы потому, что Вы лично, на собственном примере убедились (у Вас же есть аудио?), что такой способ не решает задачу, а только все запутывает и ведет к излишним затратам.
Лет 30 назад, с советской техникой, все было проще, по принципу "чем мех дороже, тем он лучше". С иностранной - не так. Более того: когда я говорю, что надо выбраться (Вам) из плена устоявшихся парадигм (в части, например, вторички или бэнга), Вы воспринимаете это (уверен, ошибочно!) как "аудиофильский подход". Но это всего лишь разумная оптимизация выбора, основанная на опыте, понимании того, что аудио у нас, зачастую, извращено и мотивы и критерии выбора у нас зачастую не разумны, и драматически отличаются от прагматичного европейского подхода. Нас тянет либо в неизведанные бренды (вера в чудо?) или в дороговизну (но деньги - не звучат, звучит аппарат, техника и технологии).

Поэтому я уверен, что рано или поздно Вы придете к тому, что мы Вам тут говорим, сейчас же Вы купите что-то типа Сагдена, Лавардэна или китайцев, "поживете" с ним годок, а потом смените на бренд-мейджора и успокоитесь. Помните рассказ Л.Толстого "Три калача и одна баранка"? :)

Кстати, рекомендованный мною Денон очень хорош. И ЦАП на борту - весьма нужное, для такого класса аппаратов, дополнение. "Ливер" солиден. Прайс - исходите из того, что рекомендованная розница должна быть 1400$. 220000₽, что за него просят в инете - бред, не понятно, по какому курсу посчитанный. 110000₽ - более-менее справедливо... и то дорого.

Роман, подход понятен, как Вам мой, так и наоборот. экспресс-прослушивание в чужих сетапах для моего не искушённого слуха, повторюсь, не вариант. брать на прослушку даже там где дают! и возвращать это технически не 2 часа (живу 70 км западнее Москвы, хотя работаю в Крылатском).
но направление мысли определилось, в том числе благодаря Вам.
съезжу на выставку, посмотрю.
про NOOSFERA ECHO вы, случайно, не могли бы высказать своё строго субъективое мнение ? при понимании, что проблема моя бесспорна, но спор беспроблемен?

Не буду этого делать - т.к.могу навредить своим мнением Вам. Скажу лишь, что изделия качественные, именно инженерные, а не маркетинговая туфта. Кстати, интересная концепция звука у Александра Червякова, http://tube-eden.ru

вот спасибо! того и хотелось...

http://tube-eden.ru
для меня слишком прекрасно. пока )).
но - видимо, все там будем. судя по стойкости этого моего хобби (с 1987-го). гитара отошла, фотографирование стабильно, но эпизодически, горный туризм только в сезон... а музыка практически всегда и везде (не поверите, во время моего врачебного приёма в кабинете всегда звучит музыка). и требования к собственно качеству звука растут, но как-то дискретно, скачками. каким-нибудь из будущих скачков достигну подобного. пока устройство такого облика и без пульта )) пугают. зато есть куда расти!

Цитата
 пишет:
вот спасибо! того и хотелось...

Не за что! Только Вы доверяйте, но проверяйте! Интересно другое: по поводу Бэнга или Денона или вторички Вы мне не верили, видимо, потому, что эти варианты не синергичны Вашему восприятию. Не будет ли уместным сказать, что Вы просто нуждаетесь в подтверждении "со стороны" Вашего, уже сложившегося, мнения?
Вот ведь в чем коварство нашей, аудиофильской, психологии! ;)
Изменено: РОМАН_В - 09-10-2016 20:41:58

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Вы просто нуждаетесь в подтверждении "со стороны" Вашего, уже сложившегося, мнения?  
это свойство человеческой психологии. т.е.: я + Денон?!! Не-Е-е-т!! ))
хотя верю, что могут давать звук эти аппараты. а Бэнг - это замена КОЛОНОК, а я только припёр эти, б., DALI///. дома не поймут...)))
так что следующим туром уедут колонки, и я буду задавать не мудрые вопросы про акустику.
хотя предыдущие колонки были огромные родные канадские Парадигм монитор 9 - ДАЛИ лучше... в том числе тихо.
ввожу себя в транс "веры в....". без этой компоненты звучит хуже

Вот я и говорю - надо сформулировать задачу системно, с перечнем критериев и требованиями. Причем - письменно. Иначе грядет бесконечная смена ящиков, коробок, проводов, ненужные траты, которые по хорошему могут быть использованы для повышения уровня системы, и на то, чтобы отметить покупку. У Вас целеполагание прямо противоположное целям продавцов, которым СРАЗУ составить и поставить клиенту хорошую, сбалансированную систему - НЕ ВЫГОДНО. Наоборот! Им выгоднее продать систему с определенными недостатками, чтобы потом, за деньги клиента, иметь возможность "модернизировать" ее.

с другой стороны - "процесс есть жизнь, результат есть смерть"  )).
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)