Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Цитата
Андрей Любитель пишет:
в япии весьма почитают и англицкую и немецкую аппаратуру  
Именно так. Из усилителей это TL 12.1 и Партридж (+ кое-что ещё из экзотики), а также Клангфильм и Телефункен.  :wink:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да ну?
А какое отношение имеют к верности коньюктурные замыслы звукорежей?
Значит им можно ручки крутить как хотят, а создателям аппаратуры позволяется только им в "лыжню" топать? С какого я должен полностью доверять чудилам в аппаратной?
Не глупость ли и тоже сказка эта верность?
Под сомнение нужно ставить всё - черта "особо одарённых",которым важен процесс,а не результат. ;)
P.S.Верить не стоит никому:ни производителям,ни зв режиссёрам,ни...собственной "Ж" - по известным причинам. :D

Ко всем:ближе к "телу",пожалуйста. :read:
Ветка перестала быть информативной,с некоторых пор.
P.S.Если будет продолжаться,как: "обо всём" - будет закрыта. :cry:

резюмируя вышеизложенное, осознал:
1) добыча искомого мне проще всего через замену акустики;
2) если таки нет, то усилитель должен быть маломощным в классе А, которые бывают в моём бюджете отечественно авторскими (но проблему не решат, но - иншалла! - уменьшат);
3) нет предела совершенству и здесь;
4) существует большое количество разных мнений и хороших людей, которые их не скрывают ;-)  .
Спасибо всем, отдельно Роману, Алексею, Владимиру, Gosvit, Сергею.
я всё понял правильно?  ))

1) нет, вовсе не обязательно;
2) нет, дело в реализации усилителя, мощность как раз лучше иметь достаточную, а не задохлика, и эта мощность должна быть "токовой", то есть с уменьшением импеданса нагрузки усилитель должен кратно увеличивать мощность, с нормальной работой на нагрузку вплоть до 1Ом.
В Вашем случае считаю обязательным условием наличие кнопки "тонкомпенсация" на усилителе. Уверен, это полностью удовлетворит Ваши запросы в части комфортного и качественного прослушивания на малых громкостях.
Изменено: РОМАН_В - 15-10-2016 20:06:02

да, возможно. но как-то всё в одном флаконе не совсем укладывается...

Все уложится. Не спешите покупать. "Пощупайте" максимальное количество вариантов. И снова и снова: не пренебрегайте винтажом. Нужная Вам функция - тонкомпенсация - неотьемлемый атрибут усилительной техники 80-х и 90-х, а с ресурсом там проблем нет.
Или Бэнг. Они - судя по практическому опыту - абсолютно точно они применяют психоакустические методы для оптимизации звука на разных громкостях.

Роман, я понимаю, что предлагаемые Вами пути действительно приведут к хорошему результату. но Звук - как и Жизнь - штука психосоматическая. хочется иметь вещь, соответствующую моим представлению о Вещи. так сказать, "усилитель моей мечты"; нечто, могущее найти резонанс с моим представлением о прекрасном.[уверен, Вы понимаете тематику].
при прочих равных, у устройства, соответствующего моему представлению о ПУ (Правильном Усилителе), больше шансов устроить меня на выходе, чем у правильного в более объективном срезе, и наоборот. напр., винтаж - вообще не моё. ни в чём. и это "реальность, данная мне в ощущениях". как и большинство людей, я потенциальная жертва маркетолога. только на меня нужен мой маркетолог  ;-).
Пурга?

Бывает ведь как: вроде все на первый взгляд прекрасно, а поутру на голое тело взгляд бросишь...  :o
И не понимаешь, пошто резонанс возник...
Изменено: РОМАН_В - 16-10-2016 05:50:26

тоже знакомо... и любое голое тело рано или поздно способно вызвать того резонанса
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)