Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Yamaha B2, Мнения пользователей, советы

Надумал купить этот оконечник. Прочитал много положительных отзывов. Собственно хочу услышать плюсы и минусы этого усилителя. А так же как доюится от него правильного звука, то есть как этот киловатник на 100В запитать от нашей сети?

Старенький оконечник. Кто сказал, что он "киловаттник"??? Обычные 100 на канал при 8 Ом. Запитывается понижающим трансформатором, что само по себе негативно.
Цена в районе 500-1000 плеснеденег в зависимости от состояния. Барыги просят 1500. Обычно, все ковырянные, перековерянные из-за транзисторов V-FET.
Плюсов никаких не вижу.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Мне представляется он мало актуальным в наше время.
По звуку худшая реализация этих транзисторов.
Более актуален его пред из-за очень хорошего винильного корректора.

Из плюсов возможность оживить мертвую акустику начального уровня.
Соответственно ему и цена такая.
ЕдРо в ведро

Цитата
Археолог  пишет:
Старенький оконечник. Кто сказал, что он "киловаттник"??? Обычные 100 на канал при 8 Ом. Запитывается понижающим трансформатором, что само по себе негативно.

Цена в районе 500-1000 плеснеденег в зависимости от состояния. Барыги просят 1500. Обычно, все ковырянные, перековерянные из-за транзисторов V-FET.

Плюсов никаких не вижу.
Я о потреблении.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Мне представляется он мало актуальным в наше время.

По звуку худшая реализация этих транзисторов.

Более актуален его пред из-за очень хорошего винильного корректора.

Из плюсов возможность оживить мертвую акустику начального уровня.

Соответственно ему и цена такая.
Посоветуйте тогда что-нибудь толковое. Мне пласты слушать на старенькой вертушке. Про этот усилок много хорошего написали, я уж собрался покупать, а тут такое - худший звук, худшая реализация. Странность в том, что другие пишут с точностью до наоборот...

Цитата
Евгений242  пишет:
Странность в том, что другие пишут с точностью до наоборот...
Ничего странного - с винтажной электроникой всегда так.
Более или менее "объективный" показатель - наблюдение за динамикой и распределением цен на ебее. Но и то... Много субъективности остается.
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Евгений242  пишет:
Про этот усилок много хорошего написали, я уж собрался покупать, а тут такое - худший звук, худшая реализация. Странность в том, что другие пишут с точностью до наоборот...
Меньше обращайте внимание на "крупных специалистов"; со звучанием нормально,а с реализацией несколько сложнее - "навороченный" дюже .
P.S.Я бы не стал брать за такие "бабки".

Цитата
Евгений242  пишет:
Прочитал много положительных отзывов. Собственно хочу услышать плюсы и минусы этого усилителя. А так же как доюится от него правильного звука, то есть как этот киловатник на 100В запитать от нашей сети?
Хороший оконечник. Конечно навороченный. Для питания мощной японской техники я себе заказывал тор на 2 киловатта.
А если бы позволяли размеры коробки, то и все три.

А что было или есть в системе, какой опыт наслушенности?
Мне кажется не очень обширный.
Хитачи 7500, Кляйн Хуммель 280 - универсальные и доступные усилители самого высокого уровня хайфай.
Играют всё, с домашней акустикой тоже никаких проблем не имеют.

При удаче можно купить даже и за 500 долларов.И не надо никакую трансформаторную будку дома городить

Цитата
Дуалист ... пишет:
Хитачи 7500, Кляйн Хуммель 280 - универсальные и доступные усилители самого высокого уровня хайфай.
Играют всё, с домашней акустикой тоже никаких проблем не имеют.  
Для таких заявлений надобно иметь "железобетонное" обоснование,а не оценка "нравится-не нравится". :read:
P.S."Домашняя акустика" - достойная квалификация АС,а ,главное,вписывается в любой сегмент... ;)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)