Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

XLR истинный, ложный и декоративный: нюансы реализаций., влияние на звук варианта конструкции балансного подключения.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Jeannie Nelson пишет:

В общем случае, при одинаковом уровне реализации несимметричный вариант всегда будет звучать лучше симметричного.  
Подробнее можно,пожалуйста.

P.S.Что конкретно имеете ввиду?  
То что при построении аппаратуры одинакового уровня качества прибор с симметричной схемотехникой будет дороже, к примеру; и наоборот, при одинаковой стоимости прибор с несимметричным построением будет лучше. Хотя есть мнения, что несимметрия в любом случае лучше. Я так не думаю.

Цитата
 пишет:
с другой стороны, с эта фича удорожила бы устройство на N_$. и могло бы выпасть из доступности мне. вопрос, что ещё лаксманского купировано...

Отличный у Вас усилитель. ОТЛИЧНЫЙ.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
[QUOTE] пишет:

Отличный у Вас усилитель. ОТЛИЧНЫЙ.
уж от предыдущего сетапа отличный точно )). переслушиваю любимые композиции - видимо, для этой свежести восприятия все наши аудиофильские метания и происходят, в том числе между RCA-XLR (чтоб не офтопить;-) ).
а за мысль по подбору однозначное спасибо!

Цитата
 пишет:
а я туп - на разъеме сетевого кабеля, если смотреть ему "в глаза" нейтраль (индикаторная отвёртка не горит) слева или справа?
Комплектные сетевые кабеля необходимо проверять на фазу. Однажды , проверив все сетевые кабеля ( у нескольких человек ) - у трети из этих кабелеи была перевернута паика в вилках.
Соответсвенно-фаза.
Почему необходим фильтр-мультиразъем ,с возможностью переворачивать вилку на 180.
Изменено: mik100 - 25-01-2017 16:12:43

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Китайский там инвестор. Все остальное по-прежнему. У меня на всех аппаратах индикатор фазы, а они новые. Странно, что на Вашем этого нет....

Посмотрел: хммм... нет его... Однако!
Они не на всех аппаратах есть. Кстати, Роман, правильная фазировка вилки - когда светодиод горит при прикосновении или наоборот?
А ТС надо обратить внимание на распайку XLR - если на источнике pin2 +, на усилителе надо нажать кнопку рядом с разъемами.

Не помню... Как будто да, так - гореть должен... А полезть сейчас посмотреть не смогу...

Жаль.

РОМАН_В,
разглядел на внутренней части коннектора комплектного кабеля (без земли, кстати) маркировку. так вот, там прямо наоборот от присланной Вами картинки. видимо, нюансы схемотехники. на слух разницы особо не отмечаю

Похоже различные стандарты. Чтобы окончательно снять сомнения, можно попытаться разглядеть цвета проводов, идущих внутри усилителя к сетевому разьему. Только придется разбирать усилитель, снимать кожух. Что нежелательно. А в целом - как я понимаю - главное, чтобы все электронные блоки (усилитель, плеер...) были включены в сеть синфазно. Поэтому думаю оптимально посоветоваться с производителем Вашего ЦАП...

тому быть.
я в Новосибирск уже написал, через пару часов они придут на работу и ответят за всё )).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)