Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Сравнение усилителей

феникс - где в вопросе был вопрос про практичность?
где вы видели на оконечниках темброблок?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

спасибо за ответы! а что скажите про усилитель onkyo a 9030?
Изменено: Женя - 04-12-2016 16:35:38

Всем, доброго времени суток. Если не совсем в теме написал, то заранее прошу прощения. Купил сегодня усилок Yamaha A-S500 и акустику Technixcs SB-CA10. Источника пока хорошего нет. Есть дека Sony TC-WE605S, но записей с хорошим качеством нет. Послушал, вроде пока потянет. Скажу сразу, купил для работы в мастерскую, помещение 10 кв. м.
Вопрос вот в чем. Мощность что на колонках и усилителе конечно не по нашим старым гостам. Слышал, что делить надо на 10 сразу. Ну как-то не вяжется полная мощность по паспорту и услышенная....Помню Бриг, так там данные меньше, но звучит громче... Понимаю что от акустики еще зависит. Колонки не хрипели на максимуме. Мне конечно не надо чтобы перепонки лопались, но все же хотелось услышать мнение специалистов. Сам люблю качество в музыке, но пока смог позволить только то что купил. Конечно хочу вертушку, сидишник. Наверно у меня синдром ,,недоигранной,, молодости, да и средств не было. Для начала и мастерской конечно пойдет. Обычно слушал музыку через комп, колонки меньше этих, да и качество хуже.
Буду признателен за ответ.
Изменено: Сергей Журба - 05-01-2017 01:06:59
Информация в профиле.

Цитата
Сергей Журба  пишет:
усилок Yamaha A-S500 и акустику Technixcs SB-CA10.  
Ямаха - вполне себе бюджетный усилитель. А колонки Technixcs SB-CA10 - гэ от музыкального центра. Купите нормальные колонки, а эти можно ко компьютеру поставить.

Громкость зависит от чувствительности АС.
Разница в громкости например между акустикой с чувствительностью в 88дб и 91 дб на слух будет как двухкратная. А от музцентра там может вообще чуйка 84-85 дб, вот и не будет громкости.
Но громкость вам не поможет, 500й при выкручивании ручки за середину уже начинает орать от искажений.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Цитата
Сергей Журба  пишет:

Ямаха - вполне себе бюджетный усилитель. А колонки Technixcs SB-CA10 - гэ от музыкального центра. Купите нормальные колонки, а эти можно ко компьютеру поставить.
Дмитрий, спасибо за ответ.
Сегодня днем послушал Рик Вэйкмана 1975 с диска через комп и 1973 с ютуба. Диски по высоким не насыщены изначально, но тем не менее звук был терпимым, поднастроил звук через виндовс проигрыватель. Басы убавил. Потом послушал Genezis 1973. Звук не вытянуть на приличный по минимуму. Понимаю что все не то. Человек я хоть не с музыкальным образованием, но слух хороший пока еще. Начал смотреть фильм ,,Ледокол,, звук понравился от части. Но во всяком случае лучше, чем колонки для компа. Оставлю их для инета и фильмов. На днях смотрел на ютубе аудиоманию по акустике. Так скажу так, по средним мой х/п ноут выдал лучше....по средним.
Ведь пока сам не послушаешь, не набьешь шишек, не поймешь разницы. Это еще жена не знает за колонки и усилок...хотя деку в скайпе увидела.... Разбухтелась. Да им не понять нас чаще всего.
Отступление сделаю. В 1985 году работая в ЦНИИ им Крылова, взял домой Филипс свип-генератор, осцилограф интертектроникс, цифровой вольтметр брьюль къер. Все для того, чтобы снять АЧХ магнитофонов Юпитер 204 и Маяк касс. 203 кажется. В свое время была у меня болезнь, усилки делал записи, воспроизведения, для головок вертушек. А вот сейчас опять нашло с возрастом.
Это все наверно начальный этап в разумной мере. Зацикливаться не буду сильно. Тут и финансы, работа, ограничения во времени. Хочу конечно акустику трехполосную, но вот какую.....? Тут размеры и деньги.
Изменено: Сергей Журба - 06-01-2017 02:01:07
Информация в профиле.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Громкость зависит от чувствительности АС.

Разница в громкости например между акустикой с чувствительностью в 88дб и 91 дб на слух будет как двухкратная. А от музцентра там может вообще чуйка 84-85 дб, вот и не будет громкости.

Но громкость вам не поможет, 500й при выкручивании ручки за середину уже начинает орать от искажений.
Александр, спасибо и вам за ответ.
Не ужели разница в 3-4 дб такая существенная на слух? Мне наверно надо было учиться в ЛИКИ или в подобном ВУЗЕ. Но опять же повторюсь, для работы как фон приемлемого качества потянет. Пока побалуюсь с этой аппаратурой, а там видно будет. Куплю сидишник, может вертушку еще, посмотрю.
Информация в профиле.

Цитата
Сравниваем усилители Denon PMA-710AE и Yamaha A-S500
А чего в тексте столько ошибок? Редакторы хлеб даром едят)))

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Цитата
Сергей Журба  пишет:

Дмитрий, а что можете посоветовать из акустики не особо крупных размеров? Понимаю, что при малых размерах корпуса наверно трудно что выбрать что-то интересное. Но вот тоже чтобы все проверить, мне надо еще купить сидишник, а то сам тракт компа все не то.
Информация в профиле.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата

Сравниваем усилители Denon PMA-710AE и Yamaha A-S500
А чего в тексте столько ошибок? Редакторы хлеб даром едят)))
Какие редакторы?  Личный сайт,  личный обзор.  На исправление ошибок тратить авремя не вижу смысла.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)