| Цитата |
|---|
Дмитрий Бердников пишет:
| Цитата |
|---|
Сергей Журба пишет:
усилок Yamaha A-S500 и акустику Technixcs SB-CA10. |
Ямаха - вполне себе бюджетный усилитель. А колонки Technixcs SB-CA10 - гэ от музыкального центра. Купите нормальные колонки, а эти можно ко компьютеру поставить. |
Дмитрий, спасибо за ответ.
Сегодня днем послушал Рик Вэйкмана 1975 с диска через комп и 1973 с ютуба. Диски по высоким не насыщены изначально, но тем не менее звук был терпимым, поднастроил звук через виндовс проигрыватель. Басы убавил. Потом послушал Genezis 1973. Звук не вытянуть на приличный по минимуму. Понимаю что все не то. Человек я хоть не с музыкальным образованием, но слух хороший пока еще. Начал смотреть фильм ,,Ледокол,, звук понравился от части. Но во всяком случае лучше, чем колонки для компа. Оставлю их для инета и фильмов. На днях смотрел на ютубе аудиоманию по акустике. Так скажу так, по средним мой х/п ноут выдал лучше....по средним.
Ведь пока сам не послушаешь, не набьешь шишек, не поймешь разницы. Это еще жена не знает за колонки и усилок...хотя деку в скайпе увидела.... Разбухтелась. Да им не понять нас чаще всего.
Отступление сделаю. В 1985 году работая в ЦНИИ им Крылова, взял домой Филипс свип-генератор, осцилограф интертектроникс, цифровой вольтметр брьюль къер. Все для того, чтобы снять АЧХ магнитофонов Юпитер 204 и Маяк касс. 203 кажется. В свое время была у меня болезнь, усилки делал записи, воспроизведения, для головок вертушек. А вот сейчас опять нашло с возрастом.
Это все наверно начальный этап в разумной мере. Зацикливаться не буду сильно. Тут и финансы, работа, ограничения во времени. Хочу конечно акустику трехполосную, но вот какую.....? Тут размеры и деньги.