Выбор колонок и усилителя под тяжёлые стили музыки, Нужны советы)
Феникс
Пользователь
В перечисленных вариантах с маломощным усилителем и мощными колонками, есть риск получить звучание похожее на S90B + Вега 120
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Александр 67
Пользователь
Вообще по вашему бюджету и размерам комнаты я бы рассмотрел ещё вот такой дуэт: Tannoy Eclipse 3 + Onkyo A-9010, слушал этот комплект, источник был CD Marantz, очень впечатлило, отрабатывает каждую копейку, Если не знать цену даже и не подумаешь. По данной цене конкурентов у этого комплекта не много, если только на вторичке.
Феникс
Пользователь
Это пионерско-оnктябрятский уровень.
Изменено: - 05-05-2018 23:44:19
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с скрытым дефектом»(hi-fi.ru)
Александр 67
Пользователь
, ну вы блин даёте , никто не говорит, что это предел мечтаний, вы глазки то поднимите и посмотрите бюджет человека. Я бы конечно за эти деньги под данные стили со вторички взял вот эти АС или и эти усилители , но лучше вот этот
Евтихий Онучин
Пользователь
Александр 67 написал: « , ну вы блин даёте , никто не говорит, что это предел мечтаний, вы глазки то поднимите и посмотрите бюджет человека. Я бы конечно за эти деньги под данные стили со вторички взял вот эти АС
или
и эти усилители
, но
лучше вот этот
»
-----
Поддерживаю и уважительные аргументы о возможностях человека, и рекомендации. Хотел бы только прокомментировать отдельно по рекомендованным интегральникам и по АС.
-----
Усилы поддерживаю безоговорочно.
Давненько не заглядывал в паспорта обоих.
Так вот, оба интегральника – с отличными для бюджетных усилов ТТХ. При разнице, конечно, по номинальной мощности, оба имеют весьма высокие для бюджетного сегмента паспортные Кг, причём снятые В ПОЛОСЕ «20…20000» для разных мощностей (что редкость сейчас), очень высокие для этого класса демпфер-факторы (опять же снятые В ПОЛОСЕ «20…20000», что редкость сейчас), «процессорный разрыв» (что опять же всё бóльшая редкость сейчас) у обоих, входы «ФОНО» для «ММ».
Если брать Б/У, то очень внимательно проверить, не трещат ли регуляторы и надёжны ли контакты кнопок и переключателей.
-----
АС
, вполне возможно, могут оказаться качественными, судить о них могу только заочно, по виду.
Скажу только, что на «вторичке» можно, поискав, найти и ещё более недорогие модели, в т.ч. и крупные 3-х полосники.
Проверять, конечно, нужно на полнодиапазонном материале, с «сочными» «глубокими басами», с чистым звуком, не скрежетом и лязгом…
Внимание только к краевым подвесам динамиков! Особенно НЧ-голов, но и СЧ-голов. У «возрастных» динамиков подвесы из пенополиуретана со временем рассыпаются, а когда у конкретных образцов – никто не знает.
Эта судьба постигла мои «12-дюймовики». Первое время помогало проклеивание резиновым клеем, но потом уже рассыпались на ***!
Сейчас уже какое-то время другие, по 2 вуфера на АС, с подвесами из «бутилкаучука» (и НЧ, и СЧ). Снова балдею (при должной эквализации полосы «25…40 Гц», конечно) от качества «глубоких басов» и пока не сыплются…
Александр 67
Пользователь
Цитата
Евтихий Онучин написал: Скажу только, что на «вторичке» можно, поискав, найти и ещё более недорогие модели, в т.ч. и крупные 3-х полосники.
Найти то можно, но наврядли они будут звучать лучше вышеуказанных, кроме баса в музыке ещё очень много составляющих, хороших бюджетных трёхполосок практически нет. Та акустика что указал я достаточно свежая и подвесы ещё будут в отличном состоянии очень долго.
Евтихий Онучин
Пользователь
Александр 67 написал: «Евтихий Онучин написал: Скажу только, что на «вторичке» можно, поискав, найти и ещё более недорогие модели, в т.ч. и крупные 3-х полосники.
----
Найти то можно, но навряд ли они будут звучать лучше вышеуказанных»
===
Я не писал, что «они будут звучать лучше вышеуказанных». Могут звучать «лучше», «не лучше» или «хуже». И это зависит от конкретной реализации. И Вы это прекрасно понимаете. Так что не будем уводить обмен мнениями в критику несуществовавших якобы «моих» доводов.
===
Александр 67 написал:
«…кроме баса в музыке ещё очень много составляющих»
-----
Послушайте, Вы ушли в передёргивание! Тоже мне «откровение»!..
===
Александр 67 написал:
«Евтихий Онучин написал:
Скажу только, что на «вторичке» можно, поискав, найти и ещё более недорогие модели, в т.ч. и крупные 3-х полосники.
----
…хороших бюджетных трёхполосок практически нет»
=====
Есть. И очень хорошие. Если ВЛАДЕЛЕЦ управляет спектром системы, а не она помыкает им
Александр 67
Пользователь
Цитата
Евтихий Онучин написал: …хороших бюджетных трёхполосок практически нет»=====Есть. И очень хорошие. Если ВЛАДЕЛЕЦ управляет спектром системы, а не она помыкает им
Например?
Евтихий Онучин
Пользователь
Александр 67 написал: «Евтихий Онучин написал: …хороших бюджетных трёхполосок практически нет»
=====
Есть. И очень хорошие. Если ВЛАДЕЛЕЦ управляет спектром системы, а не она помыкает им
-----
Например?»
=====
Что «например»?
Как владелец управляет спектром системы, чтобы не она помыкала им? Давно известно массе пользователей в мире – полноценным граф. эквалайзером.
Хороших бюджетных трёхполосок – туева хуча.
Шерстить интернет в поисках того, в чём заинтересован потенциальный покупатель – дело потенциального покупателя. И в КОНКРЕТНОМ случае – спрашивать, что кто может или не может сказать по поводу.
Александр 67
Пользователь
Цитата
Евтихий Онучин написал: Давно известно массе пользователей в мире – полноценным граф. эквалайзером.
Не, не, не, про эквалайзер давайте к пионерам, я это в юности оставил.