Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 50 След.

Restek vs Classe vs Accuphase

Чем трешы серии S и T отличаются? Какие лучше? Как в сравнении марки и трешы при одинаковых параметрах?
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
XIIISouls написал:
Всем мое Почтение !

Цитата
XIIISouls написал:
просто обмотку переключать лениво

Речь про это

1. Отзыв о тестировании Интегрированного усилителя Musatoff PA-20

Прежде всего, хочу сразу отметить, что то, что я скажу Является субъективным мнением основанным на опыте прослушивания большого количества сетапов, усилителей, и так далее. Экспертом я себя не считаю, считаю себя продвинутым слушателем с хорошим опытом. Точно такой же меломан и аудиофил как и многие (в разумных пределах конечно), очень переживаю, что не могу позволить себе многое из того что хотелось бы. Иногда все еще пытаюсь отыскать хайэнд за три копейки …. Наивный )))))

Я думаю что то, что я скажу не понравится производителю ПА-20. Не в какие полемики я вступать в дальнейшем не буду, лишь выражу свое мнение.

Интерес к тестированию был вызван тем, что Создатель усилителя в одном из своих постов Сказал буквально следующее «А если сравнить по честному, то всем этим, красиво оформленным, поделкам мой усилитель шанса не оставит.» Константин Мусатов.

»  - Ну что ж , когда установлен некий качественный уровень для теста это замечательно.

Все мы люди не богатые, и совершенно нормально испытывать интерес к решениям за которые не нужно платить бешеные тысячи долларов, так сказать надежда что кто-то всё-таки сделал честный усилитель который играет как минимум не хуже чем забугорные аналоги.

Хочу заострить внимание что Изготовитель сам установил планку сравнения назвав Продукты японских и не только компаний – Поделками , красиво форменными . Даже не буду поднимать вопрос об Истории , производственных базах на которых Клепаются Японские поделки )))

А долго вообще модераторы проверяют сообщения ? уже час жду когда первый абзац опубликуется  

Это сайт глючит...

2. Сравнение проводилось с моделями Японской фирмы Accuphase

Accuphase  E-308 – 2000 (в японии)

Accuphase  E-408 – 3000 (в японии)

Accuphase  E-407 – 2500 (в японии)

Accuphase  E-550 – 4500$(в японии) – В классе А

Звук Акку я хорошо знаю и не могу сказать что я от него в восторге. Более того и по сей день слабой стороной данных интегральников является их пред усилительная часть. Пред Акку слышно и выражается это в не самом чистом звуке (по меркам Хайэнда).

Звук Акку Достаточно чистый , нейтральный , отличная детальность , динамика , отыгрывает все послезвучия, но на мое ухо холодноватый. Акку отлично контролирует акустические системы среднего уровня , а вот тяжелая нагрузка все таки не для них. И опять же стоит отметить, что для человека с не самыми натренированными ушами эти нюансы могут остаться незамеченными. (Все что пишется касается Интегральников)  В общем  образец японского звука, прекрасно подходит для классики, Достаточно посредственно в джазе (Не для класса А), и рока (Далеко не всего и не для очень требовательного слушателя ) То есть если человек не искушен, имеет ограниченный бюджет, то это хорошее и почти универсальное решение.  

1. Условия тестирования:

Питание построено на компонентах Nordost - Распределитель питания Qbase, два гармонизатора (Не надо думать, что я не знаю что такое фильтры и регенератора и в розетке у меня все плохо - Все отлично )

АС – JBL project k2 s9500 -3 Ом.

В режиме S7500 – 6 Ом  – Так как на сайте ПА-20 Не указана способность работать от 2 Ом.

Силовые Кабели (во всей системе) – Furutech AG-314 + Вилки Furutech FI-28®

Межблочники и Акустические кабели  - Synergistic Research Core1

Источник – SACD плеер Accephase DP-700

Источники Файлов – SACD CD, DSD, FLAC (не рипы), различные сэмплеры

«А если сравнить по честному, то всем этим, красиво оформленным, поделкам мой усилитель шанса не оставит.» Константин Мусатов. – Планка критериев качества установлена, хотя и не очень высокая, да и зачем высокая, все ведь упирается в количество денег.

1. ПА-20: Первое впечатление

Мне привезли усилитель и первое что я спросил

– Ну как он ? - Ответ создателя  не порадует

- Мутноватый ?

-Ок, оставляй…

Занес я его в свою КДП не сразу, не хотелось поднимать тяжести. В итоге на следующий день я его все таки поднял и понес в КДП. Первое что бросилось мне в глаза – Это совершенно хлипкая конструкция (скрипит, играет), алюминиевые радиаторы, дешевый включатель питания , дешевый разъем для подключения силового кабеля, входные и выходные терминалы, раскурил и посмотрел что за стоит предохранитель. Я тут же написал Товарищу предоставившему ПА-20 на тест что я кажется уже знаю почему он Мутный. Дело в том, что если эти базовые вещи не сделаны качественно, то не о каком высоком уровне звучания можно даже не говорить.  Напомню, что если бы планка сравнения была установлена на уровне других мастеровых усилителей, то я бы не был так требователен.  Еще есть вопрос, какой и где был намотан тороидальный транс , ибо в СНГ для гражданки никто не умеет мотать нормальные трансы, никто не использует качественную медь.  Открывать и смотреть что внутри не стал, не интересно было , потому что, что туда не помести если вышеперечисленные пункты не будут исправлены, то так как есть, можно испортить любую гениальную схему, компоненты и так далее.

Пуль это отдельная история, к вопросу о поделках.  За 150 тр получаешь буквально китайский пульт от телевизора.

Как это сделано в Акку 2000-х годов? С точностью наоборот. Ну кто знает тот знает.

1. Подключаем.

Переключаю включатель - вкл. Усилитель включается с Щелчком в акустику, что очень сильно бесит когда у тебя акустика за 15 тыс долл , которая является большой редкостью в таком состоянии, да еще компоненты на нее для ремонта найти очень и очень сложно. Ладно, едем дальше. Включаю Музыку с SACD, пианист есть такой японский Ямамото.     Первое что бросается в уши сходу Это совершенно плоский звук. Ну думаю , надо погреть, оставляю на час на тихом звуке, возвращаюсь. Ничего не изменилось.  Сцены нет не по ширине , не по высоте , не по глубине. В этих же условиях Любой Акку из списка выше,  дает звук ощутимого размера и глубины.

Делаю звук комфортных для ушей, второе – почти сразу – где детали ? Где полсезвучия, я знаю что я должен услышать но этого нет .

Далее, фортепианные аккорды берутся как какой-то один слипшийся звук, приходится додумывать, в быстрых переходах это звучит так как будто Ямамото первокурсник консерватории, лажа на лаже.  Появляется полное желание Выключить.

Ну думаю, ладно , может еще нужно время , оставляю еще на час . Возвращаюсь – 0. Начинаю гонять Абсолют сэпмплер,  Ставлю Иглз – Отель Калифорния. Усилитель запинается, он не может проработать такой материал с нужной точностью и хуже того он еще и медленный.  

В общем дальше я слушать не стал. Если Усилитель не играет это , значит слушать Рок , Металл , Классику (Оркестр) вообще не имеет никакого смысла. Сделал потише и так он проработал у меня еще часа два фоном. Я вернулся поставил напоследок Лед Зепелин, убедился что дело не в прогреве и начал это дело выключать. Первым делом выключил Плеер . Потом сделал звук на ПА-20 тише, и щелкнул выключателем. И тут произошло следующее, усилитель так серанул мне в акустике напоследок, что я охренел, при чем не просто щелчок, а какой-то истошный искаженный остаток музыки. Я реально испугался !!    

Кстати о нагреве, он достаточно сильно нагревателя , акку 308, 407, еле теплые через 5 часов непрерывной работы, вспоминаем из чего сделаны радиаторы ПА-20.

А не пора ли наконец, перейти к оценке реального звучания усилителя?
Хотя, исходя из содержания и стиля затянувшейся преамбулы в трёх постах (написанных русскими буквами и словами не всегда складывающимися в русский язык), догадываюсь какова она будет.
Что то в роде: - Не фирмА.  
dzhanikyan@gmail.com

- Пока не воспользовался интернетом, не знал, что на свете столько идиотов. © Ст. Лем
Аргументы (словеса) - ничто, факты, в виде реального звучания - всё.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)