Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

конвертируем hdmi в аналог, из hdmi в svideo и на тюльпаны

столкнулся с данной проблемой, перерыл форумы, прочёл тьму информации, почти смирился с невозможностью и уже обдумывал вопрос смены телевизора, а выяснилось что выход есть!
обсуждать целесообразность данного процесса не вижу ризона, итак все понимают, что скорее есть смысл повышать разрешение, ну разве что отсрочка смены любимого телевизора или использование с современными гаджетами аналоговых аудио и видео приборов.
просто для тех, кто как я роет сеть скажу - решение есть.
в россии продавцов не нашел, все по понятным причинам все торгуют повышатели и преобразователи В hdmi а не обратно, а вот на ибее есть, нужно забить в поисковик следующее  

HDMI to 3RCA+Audio+Vide​o/S-video Converter

http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=hdmi+to+s+video&_sacat=0&_odkw=hdmi+to+rca&_osacat=0&_t­rksid=p3286.c0.m270.l1311

он там продается для пользователей ps3 но и мою проблему решил
стоит от 40 до 55 долларов за всё про всё, как средней руки кабель в общем.
привезли за 10 дней, включил - работает.
выглядит прилично, думаю московские перепродавцы загоняли бы такое тысячи за 4-5.

Эта же штука вобщем обещает и стереозвук аналоговый выдавать.
Я не проверял эту вещь на аудиофильность, так как цифровой звук уходит в ресивер и там преобразуется.  меня интересовало только понижение размера изображения с одновременным переводом его в аналог (сам ресивер с этим не справился!), а картинка меня устраивает, не хай дефенишн , но так в этом вобщем и суть ) уверенная трубочная картинка.

смотрим слушаем!

А если не секрет - какой источник подключали? Может быть, было бы проще воспользоваться аналоговыми выходами (если таковые имеются, конечно)?

Представляю себе качество ЦАП в этой фитюльке :) Впрочем, когда встает вопрос "без звука вообще или какой-нибудь, но звук", то обычно аудиофильность решения не учитывается (хотя, почему бы просто не взять сигнал с аналоговых выходов источника?). Если же качество важно, то самый логичный вариант – это покупка приличного AV-ресивера. А коли нужно просто перевести именно цифру в аналог, то логичнее снимать сигнал с оптики или коаксиала источника (что-то из этого обычно есть, помимо HDMI) и подать на внешний ЦАП хотя бы начального уровня – будет всяко лучше, чем сделает такой вот конвертор за $45. Так что, я отечествнных продавцов понимаю: смысла в таком преобразователе нет никакого.
Не работаю в Hi-Fi.ru с 6 марта 2013

Вот не надо нифига умничать! Ресиверов у меня три! Они все marantz и в полном порядке, однако им не хватает мозгов принять HD видео по hdmi , понизить его до аналогового и отдать на выход через с-видео, например.
Эту ветку сделал для тех, как там и написано, кто видит в этом смысл по каким то причинам, и не надо корчиться и засорять ветку бесполезной и субъективной информацией. Смею вас заверить, что в большинстве аппаратов принадлежащих вот таким умникам ЦАП стоит точно такой же, или аналогичный. Вы лично проводили замеры? Тот факт что вы об этом не знаете не делает вас ни мудрее ни авторитетней. Эта штучка на выходе не гудит, ни шипит, вполне себе выглядит не хуже любого ЦАПа из скудного выбора в москве по 10000 и выше и работает как часы.
В моём конкретном случае она принимает HDMI уже из ресивера, и конвертирует лишь видео для трубочного телевизора, в котором нет хайдефенишн входов, по вполне понятным причинам, а картинка этого телевизора, нравится мне извращенцу куда больше, чем у современных перешарпленных дерьмопанелей. И со своей задачей справляется идеально. Уже заказал и получил ещё одну.
Для плохочитающих умников - я хотел сказать что если кому-то понадобится ПОНИЗИТЬ физический размер ИЗОБРАЖЕНИЯ, купив штуковину за 40 баксов вместо покупки нового телевизора - выход есть!

Цитата
Thomas Edison пишет:
А если не секрет - какой источник подключали? Может быть, было бы проще воспользоваться аналоговыми выходами (если таковые имеются, конечно)?

Это apple tv 2 gen , у него нет аналоговых выходов, только HDMI и optical audio.

Код
Смею вас заверить, что в большинстве аппаратов принадлежащих вот таким умникам ЦАП стоит точно такой же

Хорошо, будь по-вашему :)

Цитата
Тот факт что вы об этом не знаете не делает вас ни мудрее ни авторитетней.

О чем не знаю? О том, что в дешевой китайской примочке теоретически может быть аудиофильский ЦАП? Отчего же - знаю. Знаю, что это невозможно, хотя речь не о том. Кроме того, не так сложно найти картинку кишок таких моделей или спецификации.

Код
Эта штучка на выходе не гудит, ни шипит, вполне себе выглядит не хуже любого ЦАПа из скудного выбора в москве по 10000 и выше и работает как часы. 

Гудение и шипение не является свидетельством низкого качества ЦАПа, это банальный брак. Качество ЦАПа определяется другими критериями. Но раз Вы упомянули именно шумы, то с этой точки зрения у Вас очень-очень меломанский конвертор. Поздравляю, Вы всех перехитрили :)

Цитата
Дмитрий Журавлев пишет:
Эту ветку сделал для тех, как там и написано, кто видит в этом смысл по каким то причинам, и не надо корчиться и засорять ветку бесполезной и субъективной информацией.

Дмитрий, во-первых, моя информация не субъективная, она подкреплена опытом и знаниями (тогда как Ваши домыслы весьма занятны и во многом показательны). Во-вторых, я не "корчусь". Извольте не реагировать так нервно - я Вам не хамил. Если Вы нашли на просторах ибея недорогой конвертор, то я Вас искренне поздравляю. Но огорчу Вас: наличие такого рода аксессуаров не является тайной или новостью, поэтому на сенсацию Ваше сообщение, мягко говоря, не тянет.

http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=hdmi+to+analog+audio&aq=1&aq­i=g5&aql=&oq=&pbx=1&fp=be360c93433aef98

вот ты чудочеловек ))
я не писал что я чтото там меломанско аудиофильное купил и рекомендовал это.
Наоборот там написано что я не проверял её на звучание, я и сам не уверен что это чтото выдающееся, но я говорю что для задачи ПОНИЗИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ ВИДЕОСИГНАЛА и перевести его в аналог можно и недорого.

ссылка на гугл это круто, там всё .com , нет в москве такой штуки, в москве куча обратных скейлеров, таких же китайских, хоть и стоят они дороже полтийника, и вот в их работоспособности можно и посомневаться, а уж об аудиофильности и говорить глупо.

в моём конкретном случае эта дико раззадоривщая вас штуковина стоит в связке -
эплтв - hdmi - ресивер (всё, звук уже есть!!!! с ним работает ЦАП ресивера) - ресивер - hdmi - конвертер - свидео - аналоговый телевизор.
где, в каком месте аудиофил подкрался? никакого даже теоретического влияния на звук она не оказывает, тут и говорить не о чем.

Вам просто умничать хочется. Не пачкайте ветку. Удалите всю эту мою и вашу переписку , если вы там чтото администрируете, откройте свою (мои знания о китайских штуках или как угодно), или пишите в уже существующей туче веток, где люди делятся опытом и знаниями, которые в редком случае могут даже сопровождаться конкретными замерами.

Дмитрий, есть такая поговорка: "не говорите что мне делать, а я не скажу куда вам нужно идти". Моё сообщение №3, на которое Вы так возбудились, не является оффтопом в данной теме. Помимо этого, форум - публичный, тут каждый волен высказываться в рамках обозначенной тематики, в том числе скептически и саркастически. Если Вам это не нравится, то заводите свой личный форум на своем личном сайте – и вещайте там сколько влезет. Тут извольте проявлять толерантность к разным мнениям. За сим у меня всё.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)