Спасибо за ответ!
Не сомневаюсь в качестве рекомендуемого ЦАПа, но 800$ для меня в данный момент существенно больше, чем я готов потратить.
Хочу дать несколько более развернутую картину.
Дело в том, ранее я слушал музыку подключая компьютер (macbook pro) напрямую к усилителю через выход на наушники и качество меня устраивало.
Недавно купил Apple TV, подключил его через HDMI к телевизору, вывел с телевизора через RCA звук на усилитель и удивился тому, насколько ухудшился звук. Начал искать возможность вывода звука через цифровой оптический выход Apple TV и пришел к необходимости ЦАП.
Apple TV я купил за 100$ и не рассчитывал на дополнительные затраты.
С другой стороны слышал мнение что стоимость акустики для сбалансированной системы должна составлять не менее половины от цены всех компонентов вместе.
Насколько я помню, цена моей акустики в районе 550$ долларов, усилителя около 250$. Если добавить 100$ на Apple TV, то на ЦАП остается максимум 200$. Это без учета стоимости проводов.
Систему менять я в ближайшее время не собираюсь, так что переплачивать за то, чтобы иметь ЦАП "на вырост" не хочу.
В связи с этим вопросы:
1) Насколько в моем случае будет велика разница между рекомендованной моделью и моделями до 200$ (или даже до 100$, как GefenTV)?
2) Как возможно, что качество разительно отличается на выходе macbook pro и телевизора? Не может же в macbook pro стоять настолько более хороший ЦАП, чем в телевизоре?
3) Что из себя представляют безымянные ЦАПы, которые продаются на ebay за 40-50$? Будет ли это тоже самое что подключать через телевизор?
4) Насколько рискованно покупать б/у на ebay? На что обратить внимание, чтобы не пожалеть потом?
В целом, конечно хочется выжать максимум из существующей системы, но платить в два раза больше за улучшение качества на 10% не хочется.
Спасибо заранее,
Александр