Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Есть ли смысл бороться с жабой?, Подбор DAC для Mac mini

Уважаемые форумчане вразумите! Есть Mac mini  с iTunes+Amarra как источник соединенный по оптике с Audio Research DAC 7, далее Boulder 865 и Verity Audio Parsifal Ovation. Слушаю оцифрованные через iTunes  и купленную  через iTunes музыку. Как Вы знаете Mac mini через MiniToslink поддерживает 24/196, AR DAC так же имеет такие же параметры. Имеет ли смысл покупать более дорогой ЦАП ( предположим dCS  Debussy или Esoteric K-03 или т.д.) для соединения соединения по USB по асинхронному протоколу или это деньги на ветер?

А откуда оптика идет?

Из Mac mini  напрямую

Там же разъем миниджек и оптика в одном флаконе, так же как и в Макбукпро и Аэропортэпспресс.
MiniTos выдает до 24/192

Там скорее всего очень посредственно реализован вывод цифры. Думаю что лучше использовать для вывода цифры качественный асинхронный с гальванической развязкой ЮСБ конвертер типа Stello U3 или M2Tech HiFice Two и далбше уже Ваш ЦАП. Или купить ЦАП, заточенный под ЮСБ типа Ayre QB-9 или M2Tech Young. Возможно названные Вами ЦАПы тоже заточены под ЮСБ. Имейте в виду что наличие ЮСБ входа не подразумевает априори что он толково реализован.

Насколько я могу понять конвертер Tos>USB  не улучшит ситуацию, если там изначально слабая реализация оптики.
И как это проверить насколько он плох или хорош?
Я уже пробовал соединить macmini через USB (заметьте  вход на моем цапе поддерживается до  16/48) разницы я не услышал.
Может ее и не будет, потому что ее и нельзя услышать, т. к. файлы полученные из iTunes store или скопированные с CD не более чем 16/44.1? Тогда в чем смысл ассинхронного USB 24/192?

Цитата
 пишет:
Насколько я могу понять конвертер Tos>USB не улучшит ситуацию, если там изначально слабая реализация оптики.
Там наверняка оптика никакая.
Цитата
 пишет:
Я уже пробовал соединить macmini через USB (заметьте вход на моем цапе поддерживается до 16/48) разницы я не услышал.
Может Ваш тракт не позволяет услышать разницу? Или Вы сами? Есть люди которые слышат разные пятаки под шипами (медь или железо), а некоторым все кабели одинаковы :)
Цитата
 пишет:
Тогда в чем смысл ассинхронного USB 24/192?
Смысл не в 24/192 (хотя и это не плохо), а в асинхронном протоколе и гальванической развязке. Развязка в DAC 7 есть, но я без понятия насколько он хорош по ЮСБ.
Возможно есть смысл прислушаться к жабе? Или вариант - в саундпролаб дают на прослушку под залог M2Tech Young - приличный ЦАП ориентированный именно на ЮСБ. Можно взять послушать и решить - стоит ли заморачиваться или оставить все как есть. Или взять там же ЮСБ-конвертер M2Tech HiFace EVO и снять цифру с ЮСБ на обычные входы ЦАПа через него, послушать есть ли разница между обычными цифровыми входами и ЮСБ входом у DAC 7. Можно и то и другое сразу взять, благо это не подразумевает обязательную покупку.
Изменено: Gosvit - 11-06-2012 20:04:29

:!: Оптика в Маках реализована, мягко говоря, не очень.
Я бы посоветовал приобрести Weiss Int202 - конвертор FireWire-SPDIF. При использвании файлов формата 16/44 без компрессии разница должна быть хорошо слышна. Асинхронные USB-SPDIF конверторы заметно лучше встроенной в Мак оптики, но хуже Weiss.
Удачи!

Ps. Сам пользуюсь iMac + Weiss Int202, далее по SPDIF на внешний ЦАП.

Спасибо за интересные решения.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)