Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как подключить iPad к ЦАПу

Помогите,пожалуйста, разобраться!  Ничего не понимая в хорошей аудиотехнике я решил приобрести что-то, что позволило бы мне достаточно качественно во производить звук с ipad. После недолгих поисков и консультаций был приобретен комплект: напольники Elac 207a, стереоусилитель advance acoustic MAP 105 и ЦАП advance acoustic MDX 600. Сложности начались когда я воткнул  Айпад в цап ( через  USB A) и ничего не произошло... Айпадушка как пел себе в динамик, так и пел... В ЦАПе еще есть выход USB B, но чтобы через него подключить айпад надо дополнительную приблуду приобрести. Вопрос: как в принципе можно пустить звук с айпада в моем случае?))) Да, есть еще один момент... Усилок как-то неадекватно себя ведет,  при включение через пару секунд раз дается щелчек и он впадает в ступор, как будто его парализует... Звуков не издает, кнопки не переключаюся, остается только из сети выключить. В общем какая-то засада))) продавец не понимает что такое происходит, но говорит исправим)))

Есть много приблуд для вывода звука с айфон/айпад по цифре, на разный вкус и кошелёк. Загугли.
Вывести звук с айпада через USB-разъём скорее всего не получится.

Есть оригинальный девайсй:

http://store.apple.com/us/product/MC414LL/A/airport-express-base-station?fnode=4d

Спасибо! Я просто курился на то, что какой-то простенький ресивер denon у друга на ура читал мой Айпад... У меня и мысли не возникло при покупке, что могут возникнуть какие-то трудности))

Попробуйте тут посмотреть http://www.xmos.com/discover/products/xkits/reference#device-dock-reference-design-for-ipod®/iphone®/ipad®
Хоть и на английском, но вроде понятно все.

Но как владелец Airport Express роутера прошлого поколения, могу сказать, что, если не нужно максимальное качество,  то эта Airport Base Station будет офигительным, очень удобным решением.

Спасибо Алексей! Изучу девайсы..)) А с Airport Express роутера звук то как "заводится" в ЦАП?

У него выход мини-джэк, там встроеный цифровой и аналоговый выход, нужен кабель toslink-minitoslink.
Т.е . если воткнете наушники, то будет звук сразу по аналогу, а если воткнете цифровой кабель, то по цифре.
Понятно? :)

Ща разберусь что за кабель toslink-minitoslink и думаю все будет ясно)))

Мне тут еще посоветовали Onkyo DS-A5  док станция iPod/iPhone. Кражется, неплохое решение, правда чуть дороже, но зато с возможностью вывода Звука через аналоговый или цифровой выход, Видеовыходом и функцией AirPlay. Что посоветуете?))

Ура! Все заработало!!))) iPad, onkyo ds-a5, advance acoustic Mdx-600, Cambridge audio 651a, elac 207a.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)