Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Передача цифрового сигнала., Нужен совет специалистов

Много раз слышал мнение, что в старых связках транспорт/ЦАП наилучшее качество передачи цифрового сигнала обеспечивает стекловолоконный оптический кабель типа AT&T  (разъем ST). Имею желание связать свои транспорт и ЦАП таким способом Наткнулся на объявление http://www.hi-fi.ru/auction/detail/975394. Не могу понять, тот это кабель, или не тот. Почему их два? Подходит ли этот  проводник для моей цели? Да и стоит ли игра свеч? Может быть, качественный кабель AES-EBU даст не хуже результат?
Переделывать аппараты под передачу сигнала по более эффективному протоколу (I2S, например) не буду. Отзовитесь, специалисты.

Качественный кабель,Вам обойдётся не менее 2 штук евро..
Ну например ФадельАрт Кохерент..
Ваше железо способно оценить результат ?
Вот моё не очень,хотя уровень Рефренс,вполне подошёл.

Что до оптики..На работе валяется целый пакет таких кабелей,ну естественно не Синтезис,хотя сделать что то своё в этой технологии проблематично.
Изменено: Сергей Галкин - 05-02-2014 19:20:49

Во-первых, не ST, a TS (Toslink). Во-вторых, соединить компоненты можно только тем способом, который предусмотрел производитель. Т.е. если у вас нет выхода и входа AES/EBU, то соединить таким кабелем вы не сможете. В-третьих, на картинке по ссылке скорее всего оптический патч-корд, которым соединяют коммутаторы, преобразователи и пр. в компьютерных сетях.

Разговор как раз идёт об одномодовой оптике стандарта Томсон.
Соник Фронтиерс использовали.
Приёмник по моему HP стоит.

Вариант Toslink к рассматриваемой теме не имеет отношения). Соединять собираюсь PS Audio Lambda и PS Audio Ultralink Two HDCD. Оптические разъемы представляют собой пластиковые патрубки с замками как BNC. Насколько я себе представляю, именно к ним подключается стекловолоконный кабель ST. Такие же разъемы имеют транспорты/ЦАПы WADIA и Sonic Frontiers, да и многие из  верхних фирм 90-х годов. Конкретезирую свои вопросы: 1) Кабель Audio Synthesis Hi-End 600-100 Dual ST-ASL Glass Optical Cable, ссылку на который я дал, годится ли для данного подключения?
2) Факт ли, что данный вид соединения принципиально лучше, чем AES-EBU(вопрос для тех, кто имел опыт прослушивания с тем и другим видом соединения)?

Каким кабелем сейчас пользуетесь?

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Каким кабелем сейчас пользуетесь?
Kimber D-60

Цитата
Иван  пишет:
Факт ли, что данный вид соединения принципиально лучше, чем AES-EBU(вопрос для тех, кто имел опыт прослушивания с тем и другим видом соединения)?
AT&T (ST) не имеет никаких принципиальных преимуществ перед AES/EBU или небалансной линией SPDIF и даже перед TosLink при прочих равных (правильной реализации интерфейса, когда не требуется полная "развязка" компонентов). Обычно тратиться на оптику нет резона. Я не экспериментировал именно с Вашим комплектом, но не думаю, что он исключение из правил.

P.S. TosLink в бытовых устройствах (и не только в них) как правило сделан не очень качественно - "осёл не в счёт".

Кабель достаточно простой,вполне возможно,что оптика и лучше сыграет.
Может стоит попробывать комповый,на развале купить....
А вот для коаксиала,если задумаете дорогой кабель брать,можно и выходы и входы посмотреть,может и трансы по лучше поставить.
У меня был соответствующий опыт,разъёмвы тоже...

В цифровом звуковом интерфейсе любого типа необходима синхронизация источника и приемника одним и тем же сигналом, который называется WordClock. Среда передачи сигнала значения не имеет. От качества материала оптического кабеля зависит только его максимальная длина.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)