Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Помогите с выбором проигрывателя flac файлов, Есть собранная система, но звук не устраивает, хотелось бы большего.

Добрый день! Помогите пожалуйста с выбором устройства для проигрывания flac файлов. Есть система: акустика Dali ikon 7, усилитель Marantz 6005, сетевой проигрыватель Pioneer N-50(Спасибо ФИЛу - помог выбрать). Но звук в данной комбинации полностью не устраивает. Если файлы проигрывать через USB с флешки или по сети, то звук не тот, не хватает прорисовки, но если слушать с ноутбука, подключив его через USB сзади сетевого прогрывателя, то другой звук совершенно, видимо благодаря эквалайзеру в WinAmp. Возможно я неправильно настроил что то. Пробовал вместо ноутбука недорогой нетбук - звук хуже. Честно говоря не хочется комп использовать для системы. Возможно есть проигрыватель или может медиа проигрыватель, заменяющий ноутбук или сетевой проигрыватель и нотбук вместе?

YuraVK, Вам бы усилитель заменить.
Могу посоветовать не менее 120 Вт при 8 Ом на канал, лучше больше - 150-200 Вт.
6005 Марантс- слабоват для Ваших 7-к.
А Винамп - это не для Hi-Fi, уж лучше с флешки или по сети брать музыку.
FS Si1520  Tiny MPD/M2Tech HiFace RCA/Rega DAC/Exposure 3010S2 IR/Dali Mentor 6/

Furutech FA-220/ Furutech FP-108®/
Oyaide PA-22/DH Labs B-1C/DH Labs SP-14
Oyaide PA-23/Oyaide P-046e/C-046 Set

Цитата
YuraVK  пишет:
Пробовал вместо ноутбука недорогой нетбук - звук хуже. Честно говоря не хочется комп использовать для системы.
Я вот использую ноут плюс свисток плюс цап и все отлично звучит.На уровне хор. Сд проигрывателя.Не понимаю только,чем сет.плеер лучше-по функционалу проигрывает,по удобству-неудобен.Из-за пульта-можно и пульт купить к ноуту.
Винамп не то-используйте Фубар.Он лучше звучит.

YuraVK,

А по цифре не пробовали соединить Пионер с Маранцем? На Пио есть выходы и оптика и коаксиал, а на Маранце соответственно входы. Кстати и звук может быть разный очень.

Смените усилитель вся проблема в нём . Дали просят большую мощьность чем может ваш марантз , это Вам уже всё написали .

Юрий
боюсь что дело не в усилителе
а если подцепить ваш бук через RCA ?
звук устраивает? или как тут советовали по цифре напрямую в усил?
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
Юрий

боюсь что дело не в усилителе

а если подцепить ваш бук через RCA ?

звук устраивает? или как тут советовали по цифре напрямую в усил?
Вы дали икон  с этим марантцем слышали ?

слышал не слышал  ;)
100 ват у них номинал с 10-200 усил
они не слишком уж и тугие
понятно что мощность лишней не будет.
и усилитель у него не самый самый ватт 50 -55 на 6 ом.
если человека устраивает с компа а с пионера нет
вот в чем вопрос
и боюсь что тут дело не совсем в усилителе.
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

Цитата
Andry N N пишет:
вот в чем вопрос

и тут случайно попалось с другого форума

Цитата

RE: Pioneer N-50-К обсуждение - maysk - 25-05-2013 15:08

Решил написать свой отзыв о Pioneer N-50-К - ездил вчера его слушать специально в другой город, в крупный салон.
[attachment=378340]
Я рассказал какая система у меня дома, продавец подобрал на основании этой информации мне компоненты - напольники XAVIAN XN Piccola и пару предусилитель+мощник (честно говоря забыл как называется Ashamed0002 - на фото видно, уровень на ступеньку выше, чем мой NAD 365). Dynaudio у них в салоне вообще не было в наличии (у меня DM 2/7), а такой-же как у меня усилитель стоял даже в стойке, но еще ни разу не включался и к тому-же мой консультант посоветовал проверить Pioneer с компонентами классом выше. Подключили мне его для начала через цифровой выход к ЦАПу Musical Fidelity M1DAC и по локальной сети к сетевому хранилищу салона.
Итак - первая песня Rebecca Pidgeon - Spanish Harlem. Я её много раз слышал на своей акустике, даже скажу больше - когда выбирал себе усилитель и колонки, приносил диск, где была эта композиция в салоны с собой и прослушивал. Уже через пол минуты последовало легкое разочарование - не то, что не лучше, чем на моей системе, а даже показалось чем-то хуже. Дальше поставили мне что-то из рока - и тут у меня случился буквально шок Shocked Это было просто ужасно! Во первых ужасно гудело, во вторых все звуки были очень резкие. Мне было по настоящему не комфортно слушать и хотелось немедленно выключить.
Я поделился своим мнением с продавцом, он ответил, что виноват во всём Pioneer. У меня в тот момент было такое разочарование, что пропало всякое желание просить подключить его по аналогу. В итоге, у нас речь зашла про универсалы, так как я давно хочу послушать по сети Marantz UD-7007, а с недавнего времени и OPPO-105. Ни того, ни другого в салоне не оказалось, зато оказался Electrocompaniet EMP-3 за ~ 5000$. Подключили мне его, поставили диск Pink Floyd. Я сел снова в кресло - заиграла The Wall...
Потом было что-то из джаза на фирменном диске, потом классика...
Ребята, в итоге я понял, что либо акустика в целом или какой-то из её компонентов просто ужасен, либо Pioneer N-50-К и Electrocompaniet EMP-3 абсолютно посредственные аппараты, либо у меня слуха нет в принципе. Без шуток Cry
У меня сейчас акустика в 2 раза дешевле, источник, про который стыдно говорить на этом форуме, и который по цене не сравним особенно с Electrocompaniet, но то, что я слышал лично для меня ничем не лучше, а то и хуже.
В итоге я хочу сказать, что то, что я выше написал, совершенно не означает что протестированные два аппарата плохие, может быть в других системах, или даже в моей домашней они бы были хороши - я высказал сугубо свои личные впечатления.
P.S. Через месяц поеду слушать Musical Fidelity M1 CLiC. По словам консультанта из салона он на голову выше N-50 и ближайший конкурент среди сетевых плееров стоит в 1,5 раза дороже.

Цитата
Andry N N пишет:
слышал не слышал    

100 ват у них номинал с 10-200 усил

они не слишком уж и тугие

понятно что мощность лишней не будет.

и усилитель у него не самый самый ватт 50 -55 на 6 ом.

вот в чем вопрос

То что с компа лучше это вина винамп (субъективно лучше ) , но это не звук.
Я тоже мучался с дали в итоге винтажный усь их зас тавил играть а не воспроизводить . Этот марантз с дали я слушал , музыкального там мало в итоге получается.
Пионер кстати мне тоже не понравился по звуку.
Изменено: sxt2505 - 18-08-2015 15:13:49
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)