Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 92 След.

почему копия хуже оригинала

Я вам писал про факты.
Факты таковы, что на торрентах, в основном, лежит испорченная музыка. Можно послушать и убедиться.
Почему так происходит - для меня тоже загадка.
Но факт остается фактом.

Цитата
МитолистПаша написал:
это вам так кажется. Вы не отличите копию диска, скачанную с торрента и записанную на болванку,
Это мне не кажется. Я верю своему слуху.
Была у меня такая история - есть у меня диск группы Спайро Джайра, к сожалению, не оригинальный - но звучит очень хорошо, ярко, выразительно.
Послушал этот диск у меня знакомый - попросил переписать на болванку.
Мне что-то лень было EACом делать рип, нашел на торренте, записал - и отдал.
Мужик потом звонит, спрашивает - сам-то слушал, что записал? Я говорю - нет.
В общем звук на болванке был полный к@л, блеклый, плоский, как выцветшая фотография.
И таких "копий" на торрентах - большинство.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
МитолистПаша написал:
это вам так кажется. Вы не отличите копию диска, скачанную с торрента и записанную на болванку,
Это мне не кажется. Я верю своему слуху.
Была у меня такая история - есть у меня диск группы Спайро Джайра, к сожалению, не оригинальный - но звучит очень хорошо, ярко, выразительно.
Послушал этот диск у меня знакомый - попросил переписать на болванку.
Мне что-то лень было EACом делать рип, нашел на торренте, записал - и отдал.
Мужик потом звонит, спрашивает - сам-то слушал, что записал? Я говорю - нет.
В общем звук на болванке был полный к@л, блеклый, плоский, как выцветшая фотография.
И таких "копий" на торрентах - большинство.
Надо было с этого блёклого ещё копию  сделать,  появился бы шум  как на  записях начала прошлого века, а ещё через пару копий , просто шум.
Ахинею несёте откровенную.

Цитата
Олег Masterok написал:
Это мне не кажется. Я верю своему слуху. Была у меня такая история - есть у меня диск группы Спайро Джайра, к сожалению, не оригинальный - но звучит очень хорошо, ярко, выразительно.Послушал этот диск у меня знакомый - попросил переписать на болванку.Мне что-то лень было EACом делать рип, нашел на торренте, записал - и отдал.Мужик потом звонит, спрашивает - сам-то слушал, что записал? Я говорю - нет.В общем звук на болванке был полный к@л, блеклый, плоский, как выцветшая фотография.И таких "копий" на торрентах - большинство.
:laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:  :laughter:
:cheers:  :cheers:  :cheers:  :cheers:  :cheers:
Все хулители копий одинаковы. Они где-то когда-то что-то с чем-то сравнили и даже не сами, а какие-то их знакомые.
И на этом "опыте" делаю такие многозначительные выводы.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

У CD нет оригиналов в принципе. Оригинал - это жеский диск компьютера на котором находится оцифрованный исходник с мастер ленты или записанный и сведенный сразу в цифре.
Всё, что потом производится с этого HD есть КОПИИ - фирменные, не фирменные, CD-r, рипы и т.д.
И всё это звучит одинаково, включая исходник.
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Я слушаю как оригинальные диски и пластинки, так и скачанную с рутрекера музыку.

Так вот, люди, которые пишут, что там в основном выложены рипы плохого качества, очень сильно заблуждаются. Хлама там действительно хватает, но это в основном относится к мп3 раздачам, сборникам и переизданиям альбомов в современном мастеринге.

Что же касается оригинальных альбомных рипов, то то качество абсолютно ничем не отличается от оригинального КД. Просто нужно знать как искать, а не качать первую попавшуюся под руку раздачу по искомому исполнителю. Нормальная раздача включает в себя каталожный номер диска, сканы обложки, лог проверки рипа на ошибки при записи, графики спектра, уровня записи и АЧХ, динамический диапазон записи и сэмплы, которые можно послушать перед тем как скачивать целый альбом.

Ценность этого сайта в том, что там можно найти абсолютно уникальные вещи, которые практически невозможно купить на CD, в том числе и редкие первопрессы.

А вот рипы винила естественно сильно зависят от аппаратуры, криворукости оцифровщика и  состояния пластинки. Так что домашний винил, и винил-рип - это конечно разные вещи. Но при этом, качественных рипов тоже хватает. Плюс ко всему всё вышесказанное про уникальные вещи и рипы КД, ещё в большей степени относится к LP.
Изменено: Maers - 25-07-2019 14:56:43

Все это известно, и тот кому не все равно,найдёт на ру трекере много отличной  музыки. Но доктор с идеальным слухом сказал в морг, значит в морг.

Цитата
herzen написал:
Они где-то когда-то что-то с чем-то сравнили и даже не сами, а какие-то их знакомые.
Только что скачал коллекцию Кокто Твинс с торрента, кое-что понравилось - но качество откровенно мерзкое, хотя качал с трех разных мест.
Купил в Штатах несколько СД и один винил 180 гр.
Все СД звучат лучше торрентов заметно, хотя не сказал бы, что качество хорошее.
Винил значительно превосходит СД, несмотря на позднее издание и сборник.

Цитата
ДRAMon написал:
Но доктор с идеальным слухом сказал в морг, значит в морг.
Объективно, многие меломаны и аудиофилы - люди почтенного возраста, которым сложно разобраться в современных технологиях. Отсюда и заблуждение про качество материала с торрента. Человек скачивает первое попавшееся г... и закрывает для себя тему раз и на всегда. А в том, как правильно нужно искать и на что смотреть, разбираться не хочет.

Ну и конечно некоторых душит жаба - как так, я покупаю, а кто-то качает на халяву. Причём в неограниченном количестве. За несколько месяцев вдумчивого поиска можно скачать больше, чем среднестатистический меломан насобирал за всю жизнь.

А по поводу разницы в звуке, она зависит от издания. Даже первопрессы иногда отличаются по звуку между собой, если сравнивать, допустим, американские и японские издания. Так что самого оригинального и правильного издания зачастую просто не существует.

Цитата
Олег Masterok написал:
Только что скачал коллекцию Кокто Твинс с торрента, кое-что понравилось - но качество откровенно мерзкое
Если вы скачали нечто подобное, то ничего удивительного, что качество мерзкое:
Capture1.JPG (81.63 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)