Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Компактная установка

У меня автомобиль Suzuki Swift хэчбэк... Если кто заглядывал в багажник, тот поймет мои слова о том, что места там немного!..

Но тем не менее очень хочется собрать там неплохую аудиосистему, а именно на данной стадии приобрести вуфер и усилитель.

Предложили мне недавно такое решение "проблемы места" - взять корпусной саб (если что вытянуть можно без проблем), а усилитель прикрепить к его стенке.

Если кто так делал поделитесь опытом и последствиями...

Также попрошу посоветуйте "музыкальный" усилитель и саб 10".  

Для маленьких багажников есть возможность сделать очень плоский сабвуфер http://www.earthquakesound.com/SWS04.htm
cоответственно 8 или 10'' почти сливающийся с задней спинкой или полом багажничка.
Усилитель обычно танцуется от фронта, а не от саба.
Присмотрите 4 х60 - 4х75вт что-нибудь среднего класса.
Но сначала всё равно надо делать фронт - саб музыку не играет, только подчёркивает...

Да, но...

У меня сейчас стоит голова Пионер - простенький (даже не помню какой - с родным усилком Мосфет) и фронт Пролоджи референс. Я думал под саб взять усилок, здесь без него точно не обойдешься, а впоследствии поменять голову на что-нибудь покруче, например Панасоник 990 (или как там он - который по 70 вт и с раздельными регулировками). Кроме того слышал, что 4-х канальный усилок вуфер не прокачает и регулировок у него для этого не хватит, да и больше он и энергии поболе кушает...

Или все не так?...

Спасибо за ответ!

Цитата
и фронт Пролоджи референс
Неплохой фронт, хотя рассчитан на внешний усилок от 45 вт (RMS) От головы 17вт ему маловато
Цитата
например Панасоник 990 (или как там он - который по 70 вт и с
Этот Панас даёт 32 вт от CD/mp3 и 11-12 вт от FM тюнера. В остальном все деньги ушли в дисплей:-)

Цитата
Кроме того слышал, что 4-х канальный усилок вуфер
Это неправильно. Суть в том, что самые недорогие из усилков с заявленной 4 х 50вт мощностью действительно слабоваты, когда 2 канала мостом 120-130 вт качают, а 2 на фронте начинают рано ограничивать синус из-за слабоватого преобразователя напряжения в усилке. В моделях 4 х 75 с этим значительно легче.

Спасибо за ответы Юрий! Вы, как я посмотрю, кладезь полезной информации...

Хорошо, но тогда нужно подобрать такой 4-х канальный усилок, чтобы в нем были все фильтры и возможность подключать с одними настройками фронт, с другими саб...
Кроме того, как я понимаю для саба (10") нужно  250-300вт в мосту. Какие усилители посоветуете?

А еще мне сказали, что мои Пролоджи сгорят от самого простого 2-х канального усилка - сколько на них давать-то можно?...

А что Вы скажете о 3-х канальных усилителях или о 2-х канальных дающих возможность включения в 3-х канальном режиме (фронт+саб) с использованием кроссовера? Последнее наверно возможно только при низком сопротивлении.. (2Ом).

Простите, что так много вопросов... Просто "лохануться" не очень хочется...

Спасибо!

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0703/HTML/076-078.htm
Эти пролоджи вроде?
Конечно, 220ватт заявленных - это пустой звук.
Но 75-90 вт для 1 дюймовой катушки -это нормально. (для 110долларовых компоненток) Особенно, если срезать с них всё ниже 100гц
Ну а 75/4ома это 110 на 2 или 220 мостом.
Для большинства 10'' этого хватит.

Что касается режима TRI MODE с внешним кроссом, то тут 2 проблемы.
1)Стоимость катушки 6,8 мГн без ферритового сердечника, намотанной 2мм проводом велика - под 20$
Ещё на саб надо 2-ой порядок (чтоб сзади не голосил), т.е. конденсатор 220мкф
Ну и  ещё 2 штуки 220мкф - 1ый порядок фильтра на мидбас.
2)Потери составят ватт 15 - 20
Получается, что 2х100 ватт усил + кросс на 90гц = 4х75 усилок примерно. Вдобавок, на такой кросс некоторые усилки могут работать неустойчиво
  То есть всё это мной пройдено и отвёргнуто в пользу 4х канальника с запасом мощи и с входными кроссоверами.

Да - Пролоджи те!

Т.е. можно подключить фронт по 75 Вт, а Саб на 110Вт (2 канала в мосту)?
Я вообще смотрел 10" с заявленной мощностью 350 номинал/600 пиковая, например корпусные Hertz EBX 25, Lanzar VBRH-B10, Vibe CBR 100. Такие раскачаются от 110Вт?

А что значит "входные" кроссоверы - их мне отдельно покупать или это часть усилка?

И какие параметры должны быть в 4-х канальнике, чтобы я мог подключить 2 канала на фронт и обрезать ниже 100 Гц, а 2 в мосту на саб с обрезкой выше 100 Гц? Или как раз для этого и нужны внешние кроссоверы?

Вообще на какие параметры обращать внимание при покупке усилителя?

А может лучше сначала один 2-х канальный, а потом второй? Или этого генератор не выдержит?

Огромное спасибо!

Цитата
Саб на 110Вт (2 канала в мосту)?
220 ватт мостом
Цитата
10" с заявленной мощностью 350 номинал
220 легко
Цитата
"входные" кроссоверы
уже стоят в усилках, и в 99 случаях делят в районе 80-110 гц
Цитата
Вообще на какие параметры обращать внимание при покупке усилителя?
Самое смешное - на толщину и тяжесть:-)
  В Автозвуке честные измерения http://www.avtozvuk.com
усилков - ориентируйтесь так 75/4ома хорошо, 80 ещё лучше. Ну а моща мостом - это (канал на 4 ома) Х 3, например 80х3 =240. Редко х3,3 и совсем редко х 3,8 (эти за штуку баков:-)
  Да, и помните, что указанные 14,4 вольта в бортсети редко бывают, поэтому 240вт в тесте- это где-то 205-215 в реале, хоть на слух не определить эти крохи...
Соответственно, при 12,6-13,2 вольта не 75 вт, а 69...70 примерно... Да ещё полвольта на 5метровом кабеле в пике мощности. Поэтому 4х45вт и 4х50вт я обычно брать не советую.
Ну а 4х125 это перебор на фронты за сотку баксов -по себе знаю:-)

Огромное спасибо!

Последний вопрос на сегодня - у меня голова Pioneer DEH P2500R. У нее есть линейный выход, правда я не уверен управляемый ли... (В последствии собираюсь поменять на голову с отдельным выходом на саб). Так вот - насколько я понимаю выход идет параллельно с задними динамиками, их у меня нет и ставить я их не собирался! Но вот в чем проблема - когда я буду выводить громкость на задние динамики, чтобы заставить заиграть саб, два канала усилителя головы будут работать без нагрузки. Тоже самое будет происходить с 2 отставшимися выходами усилителя мафона если фронты я подключю через внешний усилок. А насколько мне известно усилитель не может работать без нагрузки - он сгорит!!!
И что с этим делать?

СПАСИБО!

Цитата
Тоже самое будет происходить с 2 отставшимися выходами усилителя мафона если фронты я подключю через внешний усилок. А насколько мне известно усилитель не может работать без нагрузки - он сгорит!!!
У меня стоит так - Line out есть только тыловой - от него на 4х канальный усь идёт провод.
  Rear вых. на динамики подключены через реле к "стояночным" 5'' коаксиалам в торпедо. Реле -по зажиганию, т.е. remote усилка при выкл. зажигании обнулён, не смотря на +12 на проводе power ant головы.
  Front выходы на динамики вообще висят на штатной проводке к тылу(его временно нет в полке, разъёмчики родные и всё, схему Хаффлера -см Яндексом - я ещё не внедрял, только у приятеля послушал). Сколько раз по повороту ключа релюхи отключали торпедные динамики от головы и всё работает:-) И задние выходы - работают:-) Только фейдером наоборот действовать и всё...
Очень всё хорошо -голова холодная, за диск руками браться приятно-чуть тёплый, резинки антишока не сохнут...
Все выходы всех голов идут после тембров и громкости. Тембры конечно в 0.
Loudness - тоже работает у меня только когда с домашними надо обсудить что-нибудь и фоном музыку оставить.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)