Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.

Ода Мацушите

Цитата
Я могу заявить тоже самое,и не только я.

Заявить ты можешь что угодно, но ДОКАЗАТЬ - НИКОГДА.

Цитата
Я могу сказать что я все мерил у себя дома Аудиоконтролем,а поскольку он дороже то твоя Мелисса пиздит и т.д.

Да что такое АудиоКонтроль?? Третьоктавный эквалайзер с микрофоном? Ерундистика это на палке. Может стоить хоть 100.000 - результат будет один.

Цитата
Если не хочешь что бы слушали то так и напиши

Я же пригласил!

Цитата
а твои утверждения это просто стеб.

Нисколечко. Чистая правда.

Рауль,могу рассказать тебе байку.На одних соревнования по СПЛ наши машины показывали за 170 дб,т.е. круче мирового рекорда,все дело было в приборе.8) Ушам надо верить,а не приборам.И еще,я знаю много головок которые имеют суппер АЧХ но играют при этом не очень,и что же я должен поверить твоей Мелиссе и начать поклоняться этим головкам? Да никогда.

Цитата
а твои утверждения это просто стеб.
Нисколечко. Чистая правда.
------С твоей точки зрения.

Цитата
Я УТВЕРЖДАЮ, что тот звук, который люди слышат у меня дома (особенно с применением эквалайзера), это САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ из ВСЕГО, что можно получить в ЖИЛОМ помещении.
Рауль, ты по-моему где-то писал, что в твоей системе ты не слышал разницы между своим сидишкой и каким-то более новым бюджетным technics (sl-pg490?).
Я не очень хорошего мнения о первых и бюджетных сидишках technics, поэтому мне кажется, что ты можешь достичь еще более достоверного звучания.
Народ, который собирается идти в гости к Раулю!
Может, кто-то захватит с собой сидишник покруче?
Было бы интересно узнать результаты сравнительного прослушивания в системе Рауля.

Антон

[small]Отредактировано: 28-04-2004, 15:06[/small]

Цитата
Рауль,могу рассказать тебе байку.

Нет, вот баек мне не надо - СЫТ ими ПО ГОРЛО.

Цитата
Ушам надо верить,а не приборам.

Начнем с того, что верят в церкви. В нашем деле вера вообще нах не нужна, поскольку лишена всякого смысла. Однако, если хочешь верить - верь на здоровье. Хоть ушам, хоть еще чему.

Цитата
И еще,я знаю много головок которые имеют суппер АЧХ но играют при этом не очень

Лично мне как-то наплевать на много головок, которые что-то там имеют. Я дело как-то с целыми акустическими системами имею. А что такое "играют не очень" я вообще не понимаю. Нонсенс.

Цитата
и что же я должен поверить твоей Мелиссе и начать поклоняться этим головкам? Да никогда.

Так никто же не заставляет!

Цитата
Рауль, ты по-моему где-то писал, что в твоей системе ты не слышал разницы между своим сидишкой и каким-то более новым бюджетным technics (sl-pg490?).

Это я не только писал, но и опять напишу: это НЕ я разницу не услышал, а ее НЕТ В ПРИРОДЕ.

Цитата
Может кто-то захватит с собой сидишник покруче?

А ты думаешь их до того не захватывали?? У меня сидюков перебывало штук 30 разных - нету разницы :-(((

Я тебе больше скажу. Я себе из Германии привез один из самых первых портативных плейеров - по улице ходить. Вот такой:

http://www.vintagetechnics.com/cdplayers/slxp5.htm

Так между ним и килобаксовыми ПКД с выносным ЦАПом и транспортом, подключенным по оптике, типа, все дела... разницы НЕТ НИКАКОЙ. Сечешь момент?

Цитата
А ты думаешь их до того не захватывали?? У меня сидюков перебывало штук 30 разных - нету разницы

Хорошо, а ты сам со своим сидюком (например, с тем же самым портативным техниксом) не наведывался к знакомым, у которых гораздо более дорогая система (даже, если сравнивать цены новых компонентов)?
Если да, то приведи, пожалуйста, примеры, т.е. аппараты, которые, несмотря на разницу в цене, играли не лучше твоего дешевого сидюка.

Вот еще немного инфы коллеге Миренкову. Так, чтобы малость остудиться. Не думаю, правда, что в коня корм будет, но, может, другим пригодится. Инфа на тему:
Цитата
Я могу сказать что я все мерил у себя дома Аудиоконтролем,а поскольку он дороже то твоя Мелисса пиздит и т.д.Если не хочешь что бы слушали то так и напиши,а идти слушать твою систему с тезисом что лучше быть не может я не собираюсь.
.
Для того, чтобы иметь возможность утверждать то, что утверждаю я, а именно, повторю еще раз, что
Цитата
тот звук, который люди слышат у меня дома (особенно с применением эквалайзера), это САМОЕ ДОСТОВЕРНОЕ из ВСЕГО, что можно получить в ЖИЛОМ помещении. Нравится это кому-то или не нравится, но это - ЭТАЛОН
нужно всего три вещи.

1.
Иметь четкое ПРАКТИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что используемые акустические системы являются ДОСТОВЕРНЫМИ, т.е. квази-идеальными САМИ ПО СЕБЕ, вне комнаты и условностей. Я это доказательство с помощью Мелиссы получаю на раз. Ты этого доказательства со своим АудиоКонтролем и прочими мигающими игрушками не получишь никогда в жизни.

2.
Иметь четкое ПРАКТИЧЕСКОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО того, что используемый в системе усилитель является ДОСТОВЕРНЫМ. Я на свой усилитель имею
а) полную техническую документацию от производителя
б) результаты независимого тестирования одной немецкой лаборатории
в) результаты собственных измерений, ПОЛНОСТЬЮ согласующихся с пунктами а) и б)

Что есть на твой усилитель у тебя? Ничего. Шиш с маслом.

3.
Иметь результат ПРОСТРАНСТВЕННОГО УСРЕДНЕНИЯ звукового давления в зоне прослушивания (размером, например (В х Ш х Г) 0.5 х 1 х 0.5м) для каждой колонки в ОТДЕЛЬНОСТИ. И даже этого ты со своим дорогущим АудиоКонтролем сделать не в состоянии. А я это делаю при помощи Мелиссы за 10 минут. Затем подключаю к Мелиссе эквалайзер и за следующие 10 минут привожу картину к квази-идеальной. А самое главное, я вижу, какие горбы и провалы исправить можно, а какие лучше даже и не пытаться.

Вот так, дружище, и получается достоверный звук, который можно принять за эталон.

Цитата
Если да, то приведи, пожалуйста, примеры, т.е. аппараты, которые, несмотря на разницу в цене, играли не лучше твоего дешевого сидюка.

ВСЕ. ЛЮБЫЕ. В какой пальцем ни ткни - попадешь.

Das ist ПРИМЕРЫ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)