Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.

Ода Мацушите

Цитата
позвонил Рауль и рассказал , что во время прослушивания АС были неверно подключены
То есть как неправильно??? "неправильно" их можно подключить ТОЛЬКО противофазно... Либо между каналами (что вообще пздец!)
Ну-ну, флаг в руки таким "измерителям":)

Цитата
Можно научить шимпанзе пользоваться микрометром, но интерпретировать результаты измерения - никогда.
Браво, Вася!

На 405.Золотые слова.Но,думаю,верны пункты 1 и 4.

Цитата
То есть как неправильно??? "неправильно" их можно подключить ТОЛЬКО противофазно... Либо между каналами (что вообще пздец!)

Пишу это пояснение не столько для мудаков вроде Васи, Толи (из 419) и иже с ними, сколько для нормальных людей.

Привезенная СЮДА фазлинейная акустика Technics SB-X5 (ОДНА пара) собиралась в Германии из ДВУХ пар человеком, которого я просто попросил переставить динамики и все прочее из одного корпуса в другой. Почему так получилось? Потому что когда я купил первую пару, у нее оказались попорченными динамики, но ВЕЛИКОЛЕПНОЙ сохранности корпуса.  Поэтому пришлось купить чуть позже вторую пару точно таких же АС, у которой оказались ИДЕАЛЬНЫЕ драйвера, но исцарапанные в хлам корпуса. Так из 4 попорченных колонок получились ДВЕ в ИДЕАЛЬНОМ состоянии. Хлам мы выкинули, разумеется.

Человек, который переставлял динамики в Германии даже не подключал их - это сделал я САМ здесь. Сделал безо всякой документации так, как МНЕ показалось правильным. И оказалось, что сделал я это НЕПРАВИЛЬНО. А что здесь такого? "И на старуху бывает проруха, как сказала польская красавица Инга Заёнц..." (с) Потом я промерил все с помощью Мелиссы и воочию увидел, ЧТО КОНКРЕТНО я подсоединил неправильно. После этого я все переподключил как надо и... ВУАЛЯ!

Так что Вася может смело идти искать в своей деревне, где он проживает, какого-нибудь осла-ишака и начинать у него сосать. Толик, Валера, я надеюсь вы поможете Ваську? Ну, хотя бы осла подержать...

Уровень познаний Техникса достиг недосягаемых высот.Пора  переходить к следующему этапу-акустике BBK...

[small]Отредактировано: 13-11-2004, 20:46[/small]

на 421

Рассудил по понятиям.

Приятно, что и в нашей стране есть настоящие ценители, а самое главное, теперь еще и ВЛАДЕЛЬЦЫ поистине уникальных шедевров конструкторской мысли. Трудно сказать, есть ли в России у кого-нибудь вторая аналогичная вещь – Technics SL-1000MkII, - но одного владельца я знаю. Счастливый человек!

http://www.vintagetechnics.com/turntables/sl1000mk2.htm

Краткая информация.

Стабилизация привода выполнена таким образом, что независимо от колебаний напряжения в сети и окружающей температуры, нестабильность скорости вращения диска составляет менее 0.002% или, иными словами, время воспроизведения 30-ти минутной пластинки обеспечивается с точностью до 0.036 секунды! Привод мощен и стабилен настолько, что даже прижимная сила в 1 КИЛОграмм (эквивалентно опусканию на пластинку одновременно 670 иголок!) не приводит к каким-либо отклонениям от указанных величин. Привод характеризуется очень высоким вращающим моментом – 6кг х см – который разгоняет диск из состояния покоя до номинальной скорости в 331/3об/мин за 0.25с!! Иначе говоря, номинальная скорость вращения устанавливается через 1/12 оборота. При установке иглы даже в самую короткую паузу между треками это позволяет достичь номинальной скорости вращения ДО того, как раздастся первый звук! Не менее впечатляюще работает тормоз – полный останов достигается за 0.3с! Тормоз частично работает даже в состоянии покоя, что предотвращает случайное вращение диска. Это также один из немногих проигрывателей винила, который расчитан на работу с ТРЕМЯ скоростями, включая 78 об/мин. Резиновый мат проигрывателя является электропроводящим, что предотвращает накопление статического электричества. Кроме того, кварцевый генератор проигрывателя подает импульсы также и на подсветку стробоскопа, что обеспечивает независимость ее от частоты сетевого напряжения. Для контроля всех трех скоростей служит одно и то же маркированное кольцо, а работа возможна с частотой питающей сети как 50 так и 60Гц.

В проигрывателе установлен уникальный и первый в своем роде тонарм с динамическим демпфированием. Демпфер встроен в противовес тонарма и оснащен специальной шкалой, с помощью которой можно обеспечить прецизионное гашение собственных резонансов системы тонарм/звукосниматель. Карданная подвеска выполнена на основе рубиновых подшипников, потери на трение в которых составляют примерно 1/3 от оных в стальных! Адгезивное трение практически равно нулю. Сама трубка тонарма изготовлена из нитрида титана, за счет чего обеспечивается идеальная комбинация из малой подвижной массы и высокой устойчивости к кручению.

Массивный стол из черного обсидиана, смонтированный на станине из розового дерева, снабженной резиновыми демпферами, даже при большой громкости гарантирует прекрасную изоляцию от звука шагов и акустической обратной связи. Тяжелая плексигласовая крышка обеспечивает дополнительную защиту от воздушных колебаний.

P.S.
Мне довелось "пообщаться" с указанной вертушкой всего неделю, но я был реально шокирован.

Цитата
Массивный стол из черного обсидиана, смонтированный на станине из розового дерева

мда...видел живьем это - выглядит класно....для коллекции винила небось самое оно !

А вот и нежурнальные фотки:

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/turn.html

Еще нашел немного интересной, но несколько обрывочной инфы по акустике.

http://www.geocities.com/sanchez_raoul/73.html

В модели SB-10000 диафрагма пищалки сделана из БОРА, материала с самой высокой звукоизлучательной способностью на Земле! Техникс первыми в мире изготовили драйвер такого типа.

При проектировании системы SB-10000 проводились самые разнообразные тесты на прослушивание – не только тесты с использованием готовых записей на ленте и дисках, но также и специальные НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ тесты, в которых приглашенные музыканты ЖИВЬЕМ играли на различных инструментах, все это записывалось на студийную ленту и сразу же сравнивалось с оригиналом! После этого многократно изменялось все, кроме записывающих устройств – и микрофоны, и помещение (в качестве которого использовалась в том числе и безэховая камера!) и много еще всяких других факторов, непосредственно влияющих на процессы записи, воспроизведения и прослушивания, и все повторялось заново.

В модели SB-Е100 и SB-Е200 басовик изготовлен из целлюлозы на основе Канадской сосны и еще какой-то хуйняции типа каких-то подложек (точнее перевести не могу). Кроме того, применены хорошо вентилируемые демпферы с высокой податливостью (или как это будет по-русски??) и ненаправленные подвесы из уретана. В звуковых катушках использована изоляция из полиэстера и какие-то слои (хуй знает, что это) из полиамида, а также в высшей степени жаропрочная смоляная пленка, что позволяет системе выдерживать синусоидальный сигнал мощностью в 100Вт.

Среднечастотные драйверы изготовлены из сверхтонкого алюминиевого сплава толщиной 30мкм, а их подвесы, выполненные со щелями, снабжены перфорированными полюсными наконечниками. Звуковая катушка выполнена из алюминиевого провода с медным покрытием.

Пищалки представляют собой совокупность вибрирующих язычков из металлизированной полиэстерной пленки. Применен большой алюминиевый магнит.

422.
Про Technics SL-1000MkII написано всё, кроме самого главного - прижимной силы и типа головки.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)