Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Realistic ???

Что за компания была ?
Выпускали все - касс.деки, вертаки, усилы, акустику, ресиверы, наушники.
среди винтажа можно встретить, но новодела никакого уже давно.

Бренд фирмы "Radio Shack"
http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_Shack

У меня был только их синтезаторный радиоприемник, купленный дёшево на барахолке. Приемник с отличными параметрами и развитой функциональностью. Но во влажном климате кнопочные станции окислились постепенно до такой степени, что пользоваться стало совершенно невозможно. Валяется сейчас где-то в кладовке. Оставил очень неприятное впечатление по сравнению с:
Купленным там же и работавшим в тех же условиях Sony-7600 - работает непрерывно уже 17 лет великолепно. На кнопки жму и РГ терзаю десятки раз в день.
Ni-Cd аккумуляторы фирмы "Radio Shack", которые попались мне вместе с описанным приемником, оказались, наверное, самыми лучшими, надежными и стабильными из Ni-Cd аккумуляторов, которыми мне приходилось пользоваться. Опять же 17 лет работают отлично, что для аккумов - почти неправдоподобный срок...

Realistic никогда не будет винтажом. Дешёвая техника, продавалась в основном через торговую сеть Radio Shack.

Когда то в Москве на Ленинском был магазин Radio Shack, сейчас вроде сеть в России не работает, но могу ошибаться, а. например, в Эмиратах действуют по прежнему - продают кабели, антенны, разъемы и переходники...
А "Realistic" и "Optimus" вроде как одно и тоже.
В середине 90-х в России продавались и деки и ресиверы.

вадим правильно сказал дешевая техника,это все делалось под эгидой tandy corp, radio shack это просто торговая сеть.

В девяностокаком-то купил полноформатные (42 см.) усил, деку, тюнер и виниловый вертак этой фирмы за 40 долл. Цена за этот комплект была прикольна :) Привозил чувак, гонявший тачки из Голландии (он покупал это там на блошинном рынке).
Поигрался с месяц-полтора... куда дел, убей не могу вспомнить....

А че вспоминать? Такого гавна привозили полно, а толку то?
Колонки у них прикольные были с наклонной сеткой как у кабасс. Мощные.
подпись.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)