Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Гримасы ценоообразования.

Вадим Шлемский приводил ссылку на Ямаху 1000ю
http://www.hifido.co.jp/KW/G0202/P0/A10/E/20-10/S0/C07-33334-00228-00/

А вот ссылка тоже на свежую кондиционную 1000ю
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w16555459

Почуствуйте, как говорят, разницу.

И так всегда и везде. Попадалась как то ссылка на упоминаемые здесь издавна 7000е Техниксы на ебае, ушедшие за 1100евро и АС Альтеки старые( не драйвера), ушедшие за 400 долларов в США, кондиционные.

Получается, что вопрос цены итоговой на аукционе это воля случая и конкретного покупателя конкретного лота.

Было дело, приводил. НО!
1. Посмотрите ссылки ВНИМАТЕЛЬНО, обе колонки относительно "свежие кондиционные", просто это - разные модели; да и стойки денег стоят.
2. Что-то не видно активных торгов за 1000Х, ~1600$ продавец ХОЧЕТ, но факт, что ПОЛУЧИТ. Кстати, на HIFIDO цены  боле реальные, т.к. это сеть магазинов, и они не могут себе позволить держать товар бесконечно долго.

Чудеса на аукционах бывают конечно, но потому и называются чудесами, что бывают редко... :))

НО в ответ на НО.
Цитата
2. Что-то не видно активных торгов за 1000Х, ~1600$ продавец ХОЧЕТ, но факт, что ПОЛУЧИТ. Кстати, на HIFIDO цены боле реальные, т.к. это сеть магазинов, и они не могут себе позволить держать товар бесконечно долго.

Несколько замечаний.
Продавец не хочет, продавец ПОЛУЧИТ.
Торги закончились ВЧЕРА 2.12.2007 в 22 с мелочью.
74 ставки по лоту. В тиши ушли АС.)

Цитата
Получается, что вопрос цены итоговой на аукционе это воля случая и конкретного покупателя конкретного лота.
А вы это к чему, собственно, ЗАТЕЯЛИ ветку? ОПЯТЬ начинается старая песня про техникс, который "ДОЛЖЕН" стоить полторы тысячи баксов??

Цитата
7000е Техниксы на ебае, ушедшие за 1100евро.
ДА покупайте хоть за миллион. СМЫСЛ вашего поста в чем, извините? Не надо тут приводить в пример ЕДИНСТВЕННЫЙ случай за всю историю ЕБАЯ. А если вы еще дадите себе труд отыскать ту ветку, то по харатктеру ставок СРАЗУ будет понятно  -кто купил этот техникс.

И имейте в виду - если сейчас опять начнется ХУЙНЯ по поводу: "техникс-отличные-калонки" или "сансуй-луче-всех", то я вам устрою такую рекламную компанию - мало не покажется. На этот раз вы меня здорово разозлили, любители дерьмового ширпотреба.  

2-2:
Что ж, рояльный лак привлекателен... И многим такой звук нравится (не думаю, что эта 1000-я яма сильно отличается от "обычной" версии - головки, похоже, те же). Taste is differ...

Вадим, с Хартли не встречались?Редко бывают и акустика и динамики.Самая фишка- применялся магнитный подвес диффузора, их басовики вроде как самые быстрые. Вот интересный лот,интересно, уйдет за сколько. Для "спецов" - однополосная акустика :) Без фильтров !

http://cgi.ebay.com/Rare-HARTLEY-220MSG-Speakers-in-CUSTOM-Holton-Boxes_W0QQitemZ270191616398QQihZ017QQcategoryZ50597QQssPageN­ameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

[small]Отредактировано: 03-12-2007, 21:34[/small]

4
Серия Х и М мало чем отличаются. По годам выпуска были вариации на тему расположения  динамиков на фасаде и лак не лак.
Цитата
А вы это к чему, собственно, ЗАТЕЯЛИ ветку?
Тебя забыл спросить. Отвали.

Я не знаю, должен ли стоить Техникс или не должен, сколько и кому. Я знаю одно- вопрос ценообразования есть самый запутанный вопрос. Взять тот же техникс, эквалайзеры.
Пара монопараметриков на ебае уходила за цену, больше 1500 евро. При этом есть люди, которым она не нужна и за 10 евро. Вопрос востребованности каждого конкретного лота конкретным покупателем.
Многие штатные продавцы специально покупают лоты в нерабочем состоянии, потом на этом делают большие деньги, восстанавливая и перепродавая. Половина американского чуда так в россию попадает.

Еще всегда смешит привязка к ритейлу. Без учета реальной покупательной способности населения в то время.
Привязка к ритейлу актуальна при рассмотрении современной аппаратуры.

Цитата
Пара монопараметриков на ебае уходила за цену, больше 1500 евро
ПИЗДЕЖ. ССЫЛКУ.

Цитата
При этом есть люди, которым она не нужна и за 10 евро.
Они НИКОМУ не нужны. Только человек НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЙ В ЗВУКЕ, сунет в свою домашнюю аудиосистему эквалайзер. Техниксовски МЕРТВЫЙ - особенно.

Цитата
Хартли
К сожалению, нет.

Цитата
Еще всегда смешит привязка к ритейлу.
Гораздо забавнее наклеивание ярлыка "винтаж" на всякое дерьмо с помойки, старше 5 лет. Страна крайностей... или "край непуганых идиотов" (как раньше цеховики называли Туркмению)?

Цитата
ярлыка "винтаж" на всякое дерьмо с помойки, старше 5 лет. Страна крайностей.
Есть такое. По мне, к винтажу можно отнести ряд моделей у ряда производителей.
Цитата
"край непуганых идиотов"
И не говорите, даже в ветки о ценообразовании такие туркмены проникают.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)