Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.

Сделано в Японии- значит ХОРОШО сделано.

Цитата
Совершенно разные машины. Никогда не пересекались по кузовам.

Ерунда какая. Каких-то общеизвестных вещей люди не понимают, вообще нынешняя агрессивная безграмотность просто поражает. В Японии ничего именно изначально японского никогда не было, они все всегда заимствовали. И самурайские мечи, и сады камней, и чайные церемонии, и дзен -буддизм, бонса, и прочее. а уж в последние полтора столетия вообще гребли все что могло пригодится начиная от промышленного дизайна и заканчивая литературой. Пишут тут якобы про Японию, горло рвут, а сами ничего и не знают.  

Цитата
Каких-то общеизвестных вещей
Прошу общеизвестить по пересечению кузовов Лексуса и Мерседеса. Прошу.
Цитата
И самурайские мечи, и сады камней, и чайные церемонии, и дзен -буддизм, бонса, и прочее. а уж в последние полтора столетия вообще гребли все что могло пригодится начиная от промышленного дизайна и заканчивая литературо
Поразительно. Столько слов.
Аргументы будут?

Слово аргументы тут совсем не к чему, то о чем я говорю это базовые знания, аксиомы. Если вы их не знаете - идите в библиотеку и наберайтесь информации, а уж потом и поговорим, мне пустопорожние споры ни к чему, а уж ясно что тут они такие и будут. У меня не столько времени, чтоб тут просвещением заниматся объясняя, что дважды два - четыре.  

я могу попробовать сформулировать почему япония хуже в звуке .
я считаю что корни идут от азиатской быстроты,и умениия перестроится под то что максимально приносит деньги,в этом японцам так как сейчас и китайцам неоткажешь,японцы очень четко определяли какие сегменты рынка могут дать максимальную отдачу ,даже в те года в отсутсвии интернета они уже умели вести маркетинг ,как нистранно они тоже начинали с качественной техники правда она конечно все равно уступала основоположникам но нинастолько ,в то время навороченные хорошо отделаные апараты это ничто иное как тяга азиатов к упаковке,к оболочке псевдо престижа,почему они плохие ремонтники ,это тоже просто, у них свой менталитет, в японии плохой чертой счтается продать вещь которая простояла в твоем доме и в твоем использовании другому японцу ну а темболее ремонтровалась поэтому в японии с ремонтом просто никак.
в японии есть знатоки звука и их много но нинастолько
чтобы фирмы могли делать под них аудио ,по этому опять вступал в работу маркетинг фирмам выгодно было делать навороченные апараты и  двигать их как вершину звука,чем делать технологически сложные и при этом внешне непривлекательные  но музыкальные(из-за простоты) апараты.
мне кажется легко убедить обывателя что вот те диатоны играют лучше чем старый телефукен или танной
там только бриллиантов не повешали.
с уваженнием

Цитата
Нет, Тойота спёрла не у Форда, а у Мерседеса (дизайн Лексусов) :))
Все воруют у всех....Что, лупоглазый мерс 1994 года дал моду на круглые раздельные фары????ХА!Они появились на тойоте селика годом раньше,в 1993...Вот Вам и немцы....

Цитата
круглые раздельные фары????ХА!Они появились на тойоте селика
на форде "Т" квадратные были ?

Цитата
на форде "Т" квадратные были ?

Не передергивайте...Я про конкретное дизайнерское решение - в данном случае японцы, весьма несильные в автодизайне, оказались впереди... Я надеюсь вы помимо пучеглазого Е-мерса видели селику в 200  кузове и понимаете о чем я вел речь....:)

не, не видел, автодизайном не интересовался .Я про круглые фары , они всегда были, не вижу никакого новаторства ни в Мерсах , ни в Тойотах, мож и ошибаюсь

вадим если ты разбираешься немного в авто то должен знать какой промежуток от листа бумаги до конвеера занимает изготоление авто в европе и в японии ,в европе это 8 лет в японии 1 год ,японцы большинство своих моделей изменяют только косметически ,при этом изменяя маркировки основновных узлов чтобы не терять комерческого успеха,сейчас европейцы сократили срок
до 4 лет,и еще вопрос ты незамечал от кого европейские модели прячут свое обновление обвешивая дизайн кузова до неузноваемости ,можешь напрячь мысль ,мне часто попадаются японские модели до боли напоминающие европеские брэнды , у ниссан есть модель один в один jaguar xj12 я когда увидел то обомлел
сейчас японцы разжирели их все меньше интересуют передовые раработки европейских авто компаний ,они нашли новую фишку модные ателье автомобильного дизайна,это помоему сейчас более выгодно.

Цитата
не, не видел, автодизайном не интересовался .Я про круглые фары , они всегда были, не вижу никакого новаторства ни в Мерсах , ни в Тойотах, мож и ошибаюсь
Вот о чем речь....

http://www.elcats.ru/mercedes/image.asp?aggtype=&type=1®ion=1&m=210&s=010&r=7&g=82&sg=210&c=45P&vin=­&ml=

http://toyota.japancats.ru/details.asp?carid=85&modelcode=4&treg=J&vin=&frame1=&frame2=&piid=43020

Тойота снизу:)

Цитата
ты незамечал от кого европейские модели прячут свое обновление
Полагаю от китайцев....
А вот для примера модельный ряд Тойоты только для японского рынка

http://toyota.japancats.ru/models.asp?treg=J
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)