Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.

Сделано в Японии- значит ХОРОШО сделано.

Цитата
просто заурядные, "ничего особенного"

Да проблема то в том и состоит, что 90 процентов японского аудио - как раз нечего особенного из себя не представляет. Исключения можно по пальцам пересчитать и стоят они действительно недешево. Но совершенно непонятно, какое отношение имеют например действительно хорошие тонармы к тому хламу, котоый тут был заявлен к обсуждению - техникс, диатон, аурекс, лод и прочяя непокупаемая никем и нигде чепуха?

Цитата

Я думаю многие знают в какую страну с европейских аукционов уходила и уходит большая часть старых телефункенов, танноев, клангфильмов, алтеков и т.д.
Кстати поищите в инете сайты японских аудиофилов, посмотрите на чем они музыку слушают.
Про тонармы я как бы для сравнения на 121 пост написал.

Феодор, одни тонармы не делают погоды, как говорится. Количество (и цена) скупаемой японцами старой АМЕРИКАНСКОЙ и НЕМЕЦКОЙ аппаратуры на несколько порядков превосходит количество покупаемой в Европе винтажной апаратуры японской. Сейчас даже деки накамичи в целом утратили популярность, за счет падения интереса к кассетам. В Европе и америке берут в основном чуток японские бошки, некоторые тонармы, усилы Сансуй верхние и пару-пятерку моделей вертаков. ВСЕ. Остальное - хлам, которым Европа уже накушалась в то время, когда япония для поднятия собственной экономики его туда потоком гнала, все уж знают, что это такое.  

132---Да я полностью с Вами согласен, просто я как любитель винила, уважаю некоторые серьезные виниловые вертушки, тонармы и головы - сделанные в японии

Цитата
на тонарм FR-64S
Хорошая палка, но в основном нужна владельцам ЕМТ-930. Неудивительно, что за них уже просят полторашку, особенно на фоне Икеды от 3,5.
Недавно я прозявал такую за 800 грин (правда, без шелла).
Фёдор, если не "привязан" к 930, то лучше ищи сразу 66-ю палку.

Цитата
в какую страну с европейских аукционов уходила и уходит большая часть
.....
А есть ли это показатель?Почему мы смотрим в сторону иностранных аукционов - да у нас раньше ничего не продавалось и секонд хенд можно взять только там. Так не в силу ли закрытости японского рынка, когда у них нет почти  импорта, и перенасыщенности его японской продукцией, японцы и смотрят на иностранные аукционы...Видимо прежде чем спорить нужно точно определить категорию и класс аппаратуры - думаю у большинства серьезных производителей есть аппараты  разных классов.  Кто нибудь вообще лично видел СВОИМИ глазами что есть или ранее было в продаже на внутреннем японском рынке? Расскажите! Продается ли там что-то неяпонское? Что касается конца 80-х так один мой знакомый привезя из Токио телевизор рассказывал как долго он его искал, так как во всех магазинах были только японцы для внутреннего рынка, и ему пришлось искать где-то магазин где ему нашли мультивольтажный аппарат с секамом...  Мне вот показывали фотки с прилавков японского секонд хенда - там тоже все не очень дешево если это магазины торгующие проверенными аппаратами в отличном состоянии , а не убитые аппараты с "помоек"....

Кстати, японцы обожают наши старые нивы и даже ездят на них по японии с левым рулем - но это не говорит о их исключительности...

Для справки - я не торговец...Если и продаю какой аппарат - то только при замене на другой..

Цитата
Японцы покупают не-японские аппараты
А американцы покупают не американское, а французы - не  французское. Российское же не покупает никто, даже россияне. И о чем графоманствовать попусту?

Цитата
в какую страну с европейских аукционов уходила и уходит большая часть
А чего тут считать? Большая часть американского ебая оседает в америки. Посчитайте, потом опровергните. Просто так прокричали, на  дурочка. А тут НЕТ таких.
Цитата
Именно с этой точки зрения ветка под названием "японское значит хорошее" и будет АБСОЛЮТНОЙ глупостью.
Как и все ваши утверждения о ХОРОШО. Что это такое, кстати, вы так и не сказали.?

Цитата
Да проблема то в том и состоит, что 90 процентов японского аудио - как раз нечего особенного из себя не представляет.
Зато 99 процентов американской РУХЛЯДИ- это ОТКРОВЕНИЯ аудио. Привет БОЗЕ передавайте и современному  JBL . Вот уж где ПОМОЙКА.!)))))))))))) Да еще и в Китае сделана.

Цитата

Для справки - я не торговец...
Что, Вадим, привык уже ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед торговцами АМЕРИКАНСКИМ дерьмом?
Ничего, ничего, ты ПОЧАЩЕ это говори.

134---Спасибо за совет Вадим, серьезно подумаю над этим.

Цитата
Что, Вадим, привык уже ОПРАВДЫВАТЬСЯ перед торговцами АМЕРИКАНСКИМ дерьмом?
Ничего, ничего, ты ПОЧАЩЕ это говори

:)))
Я не оправдываюсь, а просто хочу сразу дать понять, что мне интересен предмет разговора без коммерческой подосновы....Так на всякий случай чтобы собеседники не искали заговора :) А то в последнее время создается такое впечатление, что здесь остались только продавцы, которые сбились в кучки по территориальному принципу доставки секонд-хенда с небольшим делением по любимым брендам....И если человек попадает на форум впервые то его как на азиатском базаре тянут к себе,нахваливая только свое и обсирая других...А интересующимся техникой, не попадающей в любимые категории завсегдатаев сразу указывают на отсутствие понятий о качественном звуке. Так скоро этим сайтом людей пугать будут - бесконечные дрязги и никакого конструктива.
Скоро будет как в деревне в которой три дома  и везде гонят самогон - только кому его продавать???

Цитата
А тут НЕТ таких
ЕСТЬ. Зеркало далеко?
Шаодан я предупреждаю вас в последний раз - кончайте ОСКОРБЛЯТЬ присутствующих. На торгаша более всего тут походите именно вы. Кроме вас, никто никуда никаких ссылок не лепит. Кончайте валять дурака, иначе вы не то что ничего не продадите (хотя вы все равно ничего не продадите, не нужна никому эта рухлядь) - но ва с и с форума попросят рано или поздно, тут такое уже было.  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)