Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

По чему умер винтаж?

Приобрел недавно один очень интересный мощник Tensai. Сколько людей спрашивал, никто вообще про марку ничего не слышал. А мощничек действительно интересен, двойное моно, 2 тороида в закрытыж железных банках, 4 кондера, и все как положено в лучших домах...
Тайваньская недорогая компания в начале восьмидесятых пытавшаяся активно внедриться на аудиорынок в первую очередь Западной Европы.ИМХО-полное г...   -  к ЗВУКУ отношения не имеет...

Цитата
ИМХО-полное г... - к ЗВУКУ отношения не имеет...
Я так и думал. Сергей, вы б с предметом ознакомились сначала, потом тут спорили, у вас то Пионер ширпотребный  - это винтаж, то Тенсай. А люди начи таются этого а потом на деньги попадут, накупят дряни всякой.  

Tensai тот, который у меня - чистый японец, к тайваню никакого отношения не имеет. Обещаю, что люди на деньги не попадут потому что продавать его не собираюсь, уж больно хорошо играет, а в каком нибудь другом месте прикупить его будет очень сложно.

Валерий, Вы какой Пионер считаете более ширпотребным Elite или Exclusive. Я вот Elite коллекционирую, тот что с деревянными дощечками по бокам, на Exclusive, тот что полностью в деревянных ящичках не тяну материально.

Сергей, а нель зя ли поглядеть на вашу коллекцию, у вас там смотрю и Пионеры, и Фишеры, и Тенсаи какие-то, я почитал-полистал - вы вроде писали  о том, что только маранц купили и живете не в центре, а тут вдруг сразу целая коллекция. Давайте посмотрим?

Цитата
люди начи таются этого а потом на деньги попадут, накупят дряни всякой.
Да. Иногда  прямо до АНЕКДОТА бывает.

Винтаж винтажу - рознь, как обычно говорит В. Шлемский и  с кем я часто солидарен, но ВИДУ не подаю..))

Некоторые тоже начинали карьеру с совершенно вздорной модели Скотта, причем с разными лампами, как потом выяснилось. Хотя- тоже приобреталось как " винтаж", по недоразумению.

Могу ссылочку дать на  ветку того автора. Игорь Попов звали его( был ВЫШВЫРНУТ с форума за ГРЯЗЬ и " неадекват", как сказал Эрлих, хотя заводил ее как Макс Саркисян, просто потом переименовался).
Так вот, начитаются ВЗДОРА о "легендах", потом  чудили на форуме до полного бана.

Сергею Хмырову.
Почитайте http://www.hi-fi.ru/forum/14/67051, это не помешает беседе на тему винтажа .))-)

[small]Отредактировано: 26-04-2008, 19:38[/small]

Коллекцию обязательно сфотографирую и выложу на галерее форума. Только с фотоаппаратом пока проблема, точнее старый сломал новый еще не купил, мобильник несерьезно.

Да, ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть, чего вы там насобирали. Разговор о винтаже должен быть предметным, я так думаю. А то, смотрю, тут народу и так всякая мразь голову позаморочила, в рассуждении - накупить подешевле, продать подороже, и теперь всякий хлам винтажом называют.  

Валерий, Вы немного путаетесь в понятиях. Винтажом называют все старые вещи хорошие и не очень, дорогие и дешевые, и не только аппаратуру.

В понятиях путаетесь ВЫ. В аудио винтажем называют далеко не все старые вещи. Старые вещи можно по разному назвать, например - ХЛАМ. А винтаж - это пославленные временем образцы аппаратуры, известные всем аудиофилам. 90 процентов из них - американского и немецкого производства.
И пожалуйста, не нужно мне тут голову морочить, хорошо?  про то что называют винтажом, тут уже миллион раз говорили, почитайте, что писал В. Шлемский по этому поводу.
А вы лучше покажите мне свою коллекцию, а потом продолжим теоретизирование. Больше дела - меньше слов.  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)