вот и техниксы для кого-то "звучат"
Звук у них СХЕМАТИЧЕН, ни о какой живости и реализме речь вести просто НЕЛЬЗЯ. ПЛОХАЯ акустика. Таково мое мнение.
я к сож. я НЕ МОГУ сейчас точно назвать модель. Но это была как раз одна из тех, по которой на форуме кипятком ходили/или вернее будет сказать ОДИН персонаж под многими никами "ходил"/ в свое время... Повелся я было на рассказы и нахваливания - рез-т - полное разочарование. Что касается лживости и изворотливости некоторых продавцов/ца/, то такое крайне редко еще где встречал... Но как уже отмечалось, что 99% слушателей даже понятия не имеют, о чем здесь идет речь.
так что стоит ли удивляться, что "дело" процветает.
Может у Текникс что-то и есть приличное, но это, скорее, исключения. Почему так говорю? Потому, что выбор свой начинал именно с Текникс. Но из того, что попадалось выбирать было нечего. Звук - СХЕМАТИЧНЫЙ. Для "металла" сойдёт.
если на тех Текниксах, что я хотел было купить, послушать например "Вальс цветов" из балета "Щелкунчик", то наплачешься.
Вот старый не очень восторженный отзыв
Игорь из Сибири (29.07.2005, 21:14):
п.86 "...Тут мимоходом SB-660 на меня свалилась, так что есть свежая игрушка
п.90 "Пятница, делать нечего, да и деффки разве конкруренты новым колонкам?! Так что опишу первые впечатления.
Акустика бывает разная, я ее в этот раз поделю по половому признаку: "женщина" и "мужчина". Technics SB-660 - женщина, SB-7000 - мужик.
Эта дама: нагло потребовала прогрева (ВЧ ажно хрипели первый час), по-хамски требует внимания и предпочитает очень громкий звук (субъективно бас на нормальной и тихой громкости практически отсутствует), детальная и въедливая (стервоза ???), весьма вольно интерпретирует рок (над кем посмела насмехаеться??? Крафтверк я просто не узнал, Yello звучит как сатирическое произведение на тему "электронная музыка"), скрипка - это дааа!!!, давно я так хорошо ее не слышал, труба и саксофон - когда как (любимый Армстронг, если верить этой вертихвостке, играл на свиристели какой-то вместо трубы, да и голос у него кастратистый был).
В целом, неплохая акустика для своих денег. Конечно, это не Montana WAS с ее голографической точностью, наполненностью, драйвом и эффектом присутствия; это и не Sonus Fiber Amati - релакса совсем нет даже близко, так что буржуйской расслабухой отставного гангстера здесь и не пахнет; нет и английско-танноевской вальяжности и смачности саунда (у них ведь там не звук - а сааааааунд)..."
А еще для справки Technics придумал помимо класса АА еще два удивительных класса усилителей класс Н+ и New class A, в которых используются интегральные микросхемы вместо транзисторов стоимостью пол копейки. Они их пихали не только в "референсные" усилители и ресиверы, но и в муз. центры.
И вообще Technics контора интересная. Их политика похожа на политику Рауля. Наебаить всех потенциальных клиентов. Двух блочные усилители всегда были прерогативой аппаратуры класса high- End, но техникс продвинул эту тему в массы, сделав двухблочные усилители для народа. Вот модельный ряд: SE-A2000 и SU-A2000- цена 2000$ помоему. SE-A1000 SU-A1000 цена около 1300$ SE-A900 SU-A900 цена 900$ и SE-A800+SU-A900 цена 700$. Три верхних аппарата имели эффектный усилитель мощности аля показанный Тором. Но в чем подвох? Техникс всех наебаил с их реальной принадлежности к high- End! У них усилители мощности построены на интегральных микросхемах(со всеми вытекающими из этого последствиями), за такие деньги! К примеру транзисторный усилок с естественно лучшим звучанием стоил тогда 250$! Вот вам и паралель с бизнесом сами знаете кого.
я могу сказать - слышал я техниксовские уси. Весьма посредственые аппараты. Цена их звуку именно такая, какую за них просят на ебее - 400 евро за пред. с мощником. И в европе, у европейских винтажистов, они действительно не катят - это из личного общения с ними. А надо ли покупать винтажный техникс или не надо - пусть каждый сам решает. Я лично НЕ рекомендую.
Оставить себе не малейшего желания не появилось.
Не понравился "фирменным" техниксовским,лишенным эмоций и предсказуемым звуком".
Я тронут оценкой своего авторитета и хотел бы со всей его высоты заметить, что интерес к прослушиванию акустики Matsushita и разговорам о ней, у меня пропал давным давно после прослушивания некоторых ее образцов а именно
SB-E100
SB-E200
SB-440
SB-600
SB-660
SB-6
SB-7
SB-RX30
SB-1000
SB-5000
SB-7000
SB-8000
EAS-20PW49S - такие динамикаи с шариками
и каких то еще - совсем не заслуживающее внимания
типа SB-310, SB-501 и т.д
Хотелось бы уберечь начинающих аудиофилов от стона по поводу Техникса
Весь сыр бор который тут творится имеет под собой только одну известную цель известных людей - ПРОДАТЬ подороже дешевую посредственность под видом псевдолегенды
Никто к сожалению ни разу ничего тут не сказал о музыке, которой в техниксе к сожалению просто НЕТ !
Тут уже немало говорилось и рекомендовалось читать зарубежный форумы - там люди непредвзятые и если они все хором скажут что Техникс это кул - только тогда надо задуматься и послушать самому а на вопли местных крикунов о "легендах" не заморачиваться
Еще
Я давно не считаю для себя возможным вступать в прения с продавцами Техникса - надеюсь на взаимность и требую больше не впрягать меня в эту бадягу ни под каким видом и имени моего не упоминать !!!
Всем мира и добра !
-Каков прайс на входе Техникса 660 или топового напольного из 3-х секций (8000 или 10000 по моему номер, не помню)? Кто знает?
-Самые топовые 8000-е в районе 700-800 долларов в японии.
- Так это голимая дешовка выходит.
Мне старый техникс слушать не довелось (да и нет желания), а вот 700 серия и 1000 с индикаторами и акустику трехполосную, где то лет 12 назад - голимый японский хай-фай с маслянным звуком и резиновым гудящим басом.
На самом деле в Техниксах, что продвигает Коля ничего плохого нет, за свои деньги (не у Коли) они играют весьма неплохо, особенно для любителей мэпэтри.
Я понимаю ,когда в западных форумах пикируются клипшоманы и альтеко-джибиэловцы,причем соперничество идет давно аж с 50-х годов.А тут некий хамик начинает нести откровенный бред для толпы фанатов мп3и потом начинаются сказки про очереди т. п.
Обычная бюджетная акустика конца 70-х годов,в те времена уже началась экономия на всем,наступил мировой нефтяной кризис.Я думаю ,что раз вы живете рядом с джапом,то вы можете найти ,что нибудь более эксклюзивное.А эти колонки по большой части ширпотреб.Звук обычный,безликий. для музыки всетаки в японии строили другую акустику,точно не техникс. Все зависит от бюджета.Богатые джапы слушают исключительно американскую или европейскую акустику.
Technics и им подобные сделаны для попсы и тяжелого рока, когда пьяные музыканты играют на сцене, а обдолбанные звукорежи сводят записи.
Техникс для меня полное отсутствие натуральны тембров.
Акустика только не Техникс,мертвечина полная,лучше
немцы,Телефункен например.
Не знаю почему,но на техниксе музыку слушать не хочется,как только появлялся компонент от этой фирмы ,то переставал музыку слушать,но это было очень давно. Последний раз столкнулся с колонками ,у Шведа стояли с такими башенками ,попросил включить
-ужас,лучше бы непросил. Я бы сказал дело даже не в синтетической оркаске, что то смертельно опасное для жизни чувствовается в технократических изделиях фирмы,у меня такое чувство появлялось ,когда я проходил мимо отрезанной головы "Бурана" на заводе Хруничева.
Акустика не понравилась. Смазана атака, высокие лезут в уши и бас бухающий, мертвый.
Technics SE-A5 я слышал, не впечатлил, звучал грязновато.
техникс фирма ради характеристик жертвовала звуком,каловая.