Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Помогите выбрать винтажный усилитель

98.
Для оценки физики процесса необходимы: теория, лабораторные работы по предмету,статистика,прослушивание и тд.
Форма заданного вопроса говорит об отсутствии знаний по этому предмету - вопрос ни о чём или об всём.
Ответ:физика у процесса не ординарная.

Цитата
А какая физика у процесса порчи звука кондёром фильтра БП?
Мой взгляд:
задача усилителя - это управление энергией, которую он берет из сети и отдает в динамик.
Большой конденсатор в блоке питания становится потребителем этой энергии ( его надо заряжать) . А так как физически конденсатор ближе к источнику энергии, чем динамик, то он начинает перетягивать одеяло на себя.
Если грубо, то в момент его заряда, усилитель ничего не воспроизводит - возникает информационная дыра. А разряжаясь , конденсатор добавляет хвосты в информацию. Поэтому мое мнение, если Вы не хотите слушать вместо музыки конденсатор блока питания, следует уменьшать его значение до минимального.
В старых приемниках делали след прием удаления конденсатора от источника энергии : его физически удаляли от кенотрона и соединяли с ним длинным проводом. Пример : Телефункены и Сименсы 50х годов.

Цитата
Большой конденсатор в блоке питания становится потребителем этой энергии ( его надо заряжать)
А "маленький" не становится? Заряжать не нужно?

Цитата
А "маленький" не становится? Заряжать не нужно?
нужно.
Но процессы заряда- разряда гораздо короче. Музыкальное разрешение и ясность такого усилителя выше.
Еще один практический опыт каждый может сделать:
нагружать селеновый выпрямитель различными конденсаторами.
Почему селеновый? Он довольно сильно греется .
Увеличивайте конденсатор и рукой контролируйте нагрев селенового выпрямителя. Можно при этом и музыку заодно слушать. Возможно даже, что вывод будет для Вас неожиданным. Уменьшение емкости конденсатора питания приводит к увеличению громкости усилителя, а казалось бы должно быть наоборот.
Все эти опыты я проводил с ламповыми усилителями, но думаю и с транзисторными тенденции сохранятся.

а можно ли в транзисторный усилитель запихать в питание кенотрон?  

Сложно об этом говорить,с человеком,не разбирающимся в электронике.
Для исследования процессов,нужны приборы,осцил наконец.
Пальцы для измерения температуры,круто конечно,но напоминает дикаря с микроскопом.
Не обижайтесь.
Разберитесь сначало с током нагрузки и током заряда.
Их можно и разделить,применив дроссель и два кандёра,как это сделанно в КводеII,да и в других тоже.

транзисторы в питании лампадника, кстати здорово слышно ...

104
Можно,но гораздо эффективнее аккумуляторы,как у Джефа Роуланда.

Бурцев вроде вдарился в аккумуляторы
ASR практикует
походу конских денег эта затея стоит

аккумуляторы тоже слышно, красят сцуки :)
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)