Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18

Помогите выбрать винтажный усилитель

169.
Цитата
оригинальная регулируемая тонкомпенсация - при регулировке уровня тонкомпенсации изменяется уровень громкости.
Чего же здесь «оригинального», когда это и есть принцип действия тонкомпенсации – изменение (разумеется, при желании на то слушателя и на глубину, желаемую им) доли НЧ (книзу от примерно от 700 Гц до 20 Гц, причём с монотонным увеличением разности амплитуд с понижением частоты) в сигнале при электроакустическом слушании любых источников натурального звука на уровнях звукового давления существенно ниже или выше их натурального уровня звукового давления в любой конкретный момент. При неизменяемом регулировкой уровне сигнала всего остального спектра звука выше примерно 700-1000 Гц, что следует из пренебрежимо малой для практики разницы хода «кривых равной громкости» для частот выше 700-1000 Гц в диапазоне разумных уровней громкостей слушания, в отличие от огромной разницы для НЧ. (У кого нет данных 2003 года, пока последних известных мне по времени (КРАСНЫЕ кривые) – хорошо представлены (как и история вопроса) в статье:
http://www.lindos.co.uk/cgi-bin/FlexiData.cgi?SOURCE=Articles&VIEW=full&id=17
)
При каковом изменении доли НЧ естественно и неизбежно изменяется уровень громкости для слушателя.

При электроакустическом слушании любых источников натурального звука на уровнях звукового давления, примерно равных их натуральному уровню звукового давления, тонкомпенсации, естественно, не требуется по определению.

-Мой опыт владения 590.
А у меня был 492. Надо сказать очень меня устраивал, с 50 АС 022 играл металл всякий и киношки я с стереовидака Сони смотрел с большим удовольствием. Народ после Титаника плакал всегда :) Потом я послушал Аркам и сказал Ямахе до свидания немедленно.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вот интересно уважаемый господин, щупающий селеновый выпрямитель имеет хоть какое нибудь представление о разнице между источником стабильного тока и стабильного напряжения?
- и что лучше для любого вида усилителя?
- Абсолютно никакого представления не имеет - судя по его постам.

для  мутаков подсказка «по неразрешимой загадке»:
В современной любительской практике распространены:
• 5Ц3С (аналог 5U4G) — прямого накала, двуханодный, ток нагрузки до 250 мА, октальный цоколь
• 5Ц4С (аналог 5Z4G) — косвенного накала, двуханодный, ток нагрузки до 125 мА, октальный цоколь
• 5Ц8С — косвенного накала, двуханодный, ток нагрузки до 420 мА, специальный стеклянный цоколь
• 6Ц13П — косвенного накала, одноанодный, ток нагрузки до 120 мА, 9-штырьковый малогабаритный цоколь
• 6Ц4П — косвенного накала, двуханодный с общим катодом, ток нагрузки до 75 мА, 7-штырьковый малогабаритный цоколь

Еще не догадались о чем?
- Не о радио Свобода точно.

Какую реальную, максимальную мощность и динамический диапазон  можно получить при использовании данной элементной базы?
- МНЕ СМЕШНО!

У меня сейчас в системе стоит REVOX 40. Купил случайно. Думал так приколоться - все же фирма легендарная. Усилителю почти 50 лет. Так вот теперь мой усилок за 2 т евро выставлен на продажу. По живости, натуральности и скорости он может многое современное просто "замочить". Сейчас жду лампы Телефункен. Может с ними раскроется еще больше... Но я, честно, просто поражен. Колонки Rogers LS3/5A качает лучше 100Вт усилка...

на 174
кто бы сомневался :)у новых  и дороже со звуком как-то...

173.
Мне тоже.
Но вы забыли сказать ещё о законе образования пространсвенного заряда(Пуассона) и законе степени 3/2.
А также о падении напряжения на кенотроне,которое больше вредно чем полезно.
О дросселе в фильтре и т д.
Дело даже не в том,что можно использовать 2х полупериодный выпрямитель и по два кенотрона впаралель;дело в том, что для получения нужной динамики, схема питания разрастётся до размеров самого усилителя - эффект при этом может получится отрицательный для звука.
Динамический диапазон не должен быть самоцелью,но забывать о нём не стоит.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)